买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想多了解一些关于sandberg tm5特点的知识

吉他中国微信公众号
最近比较喜欢tm5的slap音色,想买把玩玩,但是平时现场和录音的活也有,风格跨度比较大,流行,电子,金属,放克都有,不知道tm5能否胜任,还有就是lowB音色清晰吗?这个也很关键,录音时要用到的,请用过的前辈帮忙讲讲,小弟不胜感激!
吉他中国抖音
没人知道吗?
GC视频号
不会都不知道吧?
买琴买鼓,就找魔菇
求助求助
风格跨度大就选VM5,虽然我的是TM2  滑稽
wzz890831 发表于 2017-5-20 09:18
风格跨度大就选VM5,虽然我的是TM2  滑稽

虽然的风格跨度比较大,但是我比较喜欢slap,所以比较偏好j拾音器的配置,这款琴的lowB清晰吗??录音清晰吗?现场功率大吗?
不如翻墙去youtube看看国外的评测,或者查查这个牌子所用电路系统的特点
fallendark 发表于 2017-5-21 18:55
不如翻墙去youtube看看国外的评测,或者查查这个牌子所用电路系统的特点

悲催的英盲,所以上来求助
要胜任肯定是没啥问题,录音清不清晰,现场功率大不大关键因素都不在于琴。   只要自己觉得声音对自己的胃口就好

这琴相对 宣传不多,国内说真的··没太多人用··没法给意见
youyou06100011 发表于 2017-5-21 23:01
要胜任肯定是没啥问题,录音清不清晰,现场功率大不大关键因素都不在于琴。   只要自己觉得声音对自己的胃 ...

主要是干活,录音也是需要行业标准就行,自己的偏好不很多
太阳城 发表于 2017-5-22 09:31
这琴相对 宣传不多,国内说真的··没太多人用··没法给意见

嗯,出了两三个出d二手的几乎没有任何信息
灵芝草722 发表于 2017-5-22 17:09
主要是干活,录音也是需要行业标准就行,自己的偏好不很多

行业标准是哪些

就是所谓行活,比较大众的,
灵芝草722 发表于 2017-5-20 18:12
虽然的风格跨度比较大,但是我比较喜欢slap,所以比较偏好j拾音器的配置,这款琴的lowB清晰吗??录音清 ...

Low B值一万五,不能再多了,跟DINGWALL ABZ 5, BB2024X没得比(我手上就这么多琴拿来比较)

至于前级和拾音器要看是SANDBERG自己的还是DELANO的(小心被奸商收DELANO的钱用原厂拾音器)

wzz890831 发表于 2017-5-30 13:40
Low B值一万五,不能再多了,跟DINGWALL ABZ 5, BB2024X没得比(我手上就这么多琴拿来比较)

至于前级 ...

这么说lowB表现很一般了,据说bb2025x的lowB表现就不是很好,这个tm5还不如bb2025,那lowB真是很一般了
灵芝草722 发表于 2017-5-30 16:03
这么说lowB表现很一般了,据说bb2025x的lowB表现就不是很好,这个tm5还不如bb2025,那lowB真是很一般了 ...

BB2025X的LOW B叼的一逼好嘛
灵芝草722 发表于 2017-5-30 16:03
这么说lowB表现很一般了,据说bb2025x的lowB表现就不是很好,这个tm5还不如bb2025,那lowB真是很一般了 ...

楼主可试着了解一下maruszczyk,也是来自德国。
wzz890831 发表于 2017-5-30 20:17
BB2025X的LOW B叼的一逼好嘛

功率方面和跟DINGWALL ABZ 5, BB2024X比怎么样?
灵芝草722 发表于 2017-7-21 19:11
功率方面和跟DINGWALL ABZ 5, BB2024X比怎么样?

功率还来自于前级信号输出的幅度,这个幅度取决于你手的力量。
灵芝草722 发表于 2017-7-21 19:11

我就这么说吧,SANDBERG跟这俩货根本就不是一个档次的东西,比什么都不在一个层面上。
比起来同价位我更喜欢az,毕竟sanberg我也没玩过。
syfWINDIR 发表于 2017-7-23 21:52
比起来同价位我更喜欢az,毕竟sanberg我也没玩过。

你头像是肯史密斯的前身吧?
灵芝草722 发表于 2017-7-24 09:28
你头像是肯史密斯的前身吧?

不是,是mtd的前身,michel老爷子早期品牌,tobias,个人私藏一把5弦
syfWINDIR 发表于 2017-7-24 10:23
不是,是mtd的前身,michel老爷子早期品牌,tobias,个人私藏一把5弦

对对对,mtd的,记错了
灵芝草722 发表于 2017-7-24 13:29
对对对,mtd的,记错了