买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] 8000-10000的预算,新琴选啥?

要说明的是,本人平时以金属为主,但有时候也玩玩老摇滚和流行什么的,已经有一把LTD的主动拾音器的琴和一把EPI STD,迷恋大G的音色,但喜欢IBANEZ的手感。
单选投票, 共有 262 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
大G主要不是手感问题,主要是重量问题 还是重呀  背着累
GC视频号
Gibson Tribute 2017HP选这个没错,我有一把T版的,细琴颈手感真的舒服。HP版是57class拾音器,跟接近std的音色,除了没有奶油包边,你想要大G的音色就选这个,绝对没错。
买琴买鼓,就找魔菇
greendayb4 发表于 2017-5-12 16:45
Gibson Tribute 2017HP选这个没错,我有一把T版的,细琴颈手感真的舒服。HP版是57class拾音器,跟接近std的 ...

Tribute 2017HP是细琴颈吗?到底是细还是薄?
electsoft 发表于 2017-5-12 17:00
Tribute 2017HP是细琴颈吗?到底是细还是薄?

准确说应该是薄,官网写的就是slim-neck。手感超好就对了。HP和T琴型一样,差别就在拾音器和金属件以及自动调弦系统上,反正你想要G的音色就买这款没错。手感绝对不比Ibanez差。
搞金属?以上的琴都不看好。觉得还是传统金属琴更合适。
wfmrr1 发表于 2017-5-13 14:20
搞金属?以上的琴都不看好。觉得还是传统金属琴更合适。

我有金属琴,现在要一把非金属琴
卖了ltd 买美产prs 哈哈
喜欢G高把位的手感
PRS S2 Custom啊
看帖顶帖
为什么不考虑sg呢?
lijin25 发表于 2017-5-18 16:51
为什么不考虑sg呢?

不太喜欢SG的外型,而且SG比LP Tribute还要贵吧
electsoft 发表于 2017-5-19 13:32
不太喜欢SG的外型,而且SG比LP Tribute还要贵吧

ac/dc基本是用了一辈子sg,新琴的话肯定贵,但是收个品质不错的二手可能都用不了1w
收把二手准新的3550或者3770
这价格金属明显是schecter。。。
xwcoolboy 发表于 2017-5-22 09:07
收把二手准新的3550或者3770

我说过了,我有金属琴,现在是要弄把非金属琴……
发自吉他中国iPhone客户端
metal-killer 发表于 2017-6-4 01:22
这价格金属明显是schecter。。。

我说过了,我有金属琴,现在是要弄把非金属琴……
都有1W的预算了··再攒点上IBANEZ   JC系列吧
顶楼上,IBANEZ JC,首选
俊叔叔 发表于 2017-6-4 21:04
都有1W的预算了··再攒点上IBANEZ   JC系列吧

让我想起了那个本来想买自行车,结果买了劳斯的故事
我建议你整把IBANEZ先玩一下,你的LTD和EPI都是固定琴桥的,还不如整把IBANEZ的双摇的玩玩。
至于大G的音色,音色这东西是很主观很笼统的,就算是大G,你到底喜欢jimy page的70s的英国crunch还是slash的音色,还是1959的经典,同样是大G都不一样的,甚至每把大G的音色都不同,真的要整大G,我觉得真没必要整个什么2017的通用款,不能急,还是去琴行,甚至去慢慢收二手,一把一把慢慢听,找到自己喜欢的音色。
lovepaul2011 发表于 2017-6-5 01:58
我建议你整把IBANEZ先玩一下,你的LTD和EPI都是固定琴桥的,还不如整把IBANEZ的双摇的玩玩。
至于大G的音色 ...

以前有过爱滨滋,音色太扁,出了,而且双摇不太用的上
electsoft 发表于 2017-6-5 07:36
发自吉他中国iPhone客户端 ...

你既然主意这么正,还放2把ibanez在选项里干嘛?逗我们玩吗?
lovepaul2011 发表于 2017-6-5 07:40
你既然主意这么正,还放2把ibanez在选项里干嘛?逗我们玩吗?

好吧,我错了……

之前是有点纠结,谢了
再攒攒,都一万的预算了,四舍五入搞把MM变色龙。
schecter  km6
最终买了Gibson Tribute HP
搞金属 你选这些干啥?这不是南辕北辙了吗?这几个选项都是流行和老摇滚的。scheter 啊,性价比挺不错的
myrg470 发表于 2017-7-27 18:20
搞金属 你选这些干啥?这不是南辕北辙了吗?这几个选项都是流行和老摇滚的。scheter 啊,性价比挺不错的 ...

我有金属琴,买这个是玩玩老摇滚用的
都1万了 ~搞把CS能飞上天~
zhouwei81308130 发表于 2017-8-1 19:27
都1万了 ~搞把CS能飞上天~

恕我无知,cs是啥……
喜欢弹棉花手感就玩ibanez呗!喜欢木头对声音的反馈就别玩ibanez(也许大师手里的ibanez除外)!
Fender美标也不错的
lovepaul2011 发表于 2017-6-5 01:58
至于大G的音色 ...

同意层主观点

头像被屏蔽
今年新出的RG1070不错啊
electsoft 发表于 2017-8-3 07:48
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我有一把Epiphone custom,也有一把LTD双摇,还有一把塔吉玛530单摇,啥风格都能玩
tribute的琴颈不是很粗的,可以驾驭