吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 最近胳膊肘疼是弹琴造成的吗?

吉他中国微信公众号

sy_55841917446.jpg 不知道什么原因,后来怀疑是每天弹琴时间太长造成的。就是美女摸的那个位置,最初是感觉胳膊肘关节酸痛,后来肌肉也酸痛了,有相同经历的人吗?最近弹琴上瘾了,一没事就想摸琴。是左胳膊
吉他中国抖音
正常弹琴胳膊是不会疼的,你是胳膊哪里疼? 如果不弹琴就不疼了  看看姿势对不对或者录个视频发上来看下,如果一直疼建议看医生
GC视频号
肩膀酸疼正常不,最近练的稍微有点多
买琴买鼓,就找魔菇
魔琴飞武 发表于 2017-5-15 10:55
正常弹琴胳膊是不会疼的,你是胳膊哪里疼? 如果不弹琴就不疼了  看看姿势对不对或者录个视频发上来看下, ...

就是美女指肚摸的那个位置,攥拳头就疼。现在发现不弹琴就缓解,弹琴就加重,也弹几年琴了,以前没疼过。我现在是坐在沙发上练琴,与此有关吗?
症状轻时胳膊伸直攥拳头不疼,曲婉时攥拳头就疼,真有可能是坐在沙发上练琴太久的原因,因为那样身体比较蜷曲,不够舒展。
估计是手的姿势不对,只能休息一段时间,等不疼了再琢磨最适合你自己的姿势。
你可以自己顺着那条筋按摩,一般几天就会好。
z999 发表于 2017-5-15 15:21
估计是手的姿势不对,只能休息一段时间,等不疼了再琢磨最适合你自己的姿势。
你可以自己顺着那条筋按摩, ...

谢谢。 我说错了,是曲臂时攥拳头疼。
zheng60 发表于 2017-5-15 15:31
谢谢。 我说错了,是曲臂时攥拳头疼。

也还是那条筋,手肘上有带状的肌肉,连着五个手指的(很多情况下,是因为手指的紧张运动导致酸疼),你晚上睡觉前花点时间自己理理,很快会好的。
z999 发表于 2017-5-15 16:22
也还是那条筋,手肘上有带状的肌肉,连着五个手指的(很多情况下,是因为手指的紧张运动导致酸疼),你晚 ...

好的
图不错

这是肌肉拉伤的表现,或者说是筋拉伤了。这个肯定是弹琴导致的,但究竟是怎么导致的,就很难理清头绪的。不一定是坐姿或弹奏时间长的原因,有时是一不留神、在还没完全活动开筋络的情况下,一用力就拉伤了。我试过一次左手腕这般的拉伤,更严重的是前2个月的腰伤,连睡觉都躺不下来---但2-3天后,它自己就好了。因此,遇到这种情况,只能休息了,否则有可能加重拉伤病情。
因此,最重要的,还是练琴前,做好充分的预备活动,让筋络活动开
有一种关节病,叫键盘手,贝司手,是由拇指,食指,中指频繁活动照成的。就还有一种是颈椎病照成的,由于颈椎关节病变引起神经传导障碍,诱发酸痛。以上两种问题都可以通过理疗回复,我是理论师,微信,AA针灸理疗姜医生
谢谢回复
abinghome 发表于 2017-5-15 19:29
这是肌肉拉伤的表现,或者说是筋拉伤了。这个肯定是弹琴导致的,但究竟是怎么导致的,就很难理清头绪的。不 ...

谢谢回复
姜加强 发表于 2017-5-15 19:55
有一种关节病,叫键盘手,贝司手,是由拇指,食指,中指频繁活动照成的。就还有一种是颈椎病照成的,由于颈 ...

谢谢
首先看到美女虎牙...

我觉不应该是弹吉他累的...
也许睡一觉明天就好了
这情况我碰到过,家庭医生给开了个戴在肘关节前面一点的一个夹具,说可以转移肌肉拉伸的位置减轻对肘关节的拉力什么的,用了一段时间没啥效果。后来去按摩的时候问到按摩师这个问题,她经常帮助运动员,我把弹琴的动作做给看,她说很可能是因为左手按弦老是用的收缩方向的肌肉,造成这部分肌肉强壮,拉伤其他部位造成疼痛。解决办法是用反方向延伸的方式去放松这部分肌肉。我的问题就是靠她这办法解决的。

具体办法是: 请听下回分解。。。。。。
。。。。。。

。。。。。。

。。。。。。

。。。。。。

。。。。。。

嘿嘿,老毛病不改,又开玩笑,麻烦!

具体方法是:

1.左臂和左手完全伸直在左肩的正前方。指尖朝前,手掌向上。

2. 保持左臂的位置和方向,右手握住左手1234指的指尖部分轻轻把左手往下扳。

3. 同样的方式扳左手拇指。

4. 量不要大,每天一两次就好了,贵在坚持。

5. 现在手臂不同也做这个练习,左右手都做,跟练功夫压腿一样的道理,有益而且帮助防患于未然。

注意事项:左肘不能弯曲,一定要挺直。如果这个动作感觉别扭就一点点试,适可而止,千万别用蛮力造成伤害。

最重要的一句话:以上只是个人经历分享,愿试者后果自负!

俺周只有得罪一个人的名额,多了良心罚款,难受,所以丑话都先说出来。。。
WHW7777 发表于 2017-5-15 22:14
首先看到美女虎牙...

请来美女为我演示说明病症部位不错吧?哈哈。
WHW7777 发表于 2017-5-15 09:14
首先看到美女虎牙...

神回复。。。。
JiangYing 发表于 2017-5-15 22:17
这情况我碰到过,家庭医生给开了个戴在肘关节前面一点的一个夹具,说可以转移肌肉拉伸的位置减轻对肘关节的 ...

您是伸直胳膊就舒服吗?我就是。总是先把自己摘干净推卸责任,哈哈。
zheng60 发表于 2017-5-15 09:49
您是伸直胳膊就舒服吗?我就是。总是先把自己摘干净推卸责任,哈哈。

嗯,延伸那部分肌肉就舒服。

第二句不知道该咋回答。
abinghome 发表于 2017-5-15 06:29
这是肌肉拉伤的表现,或者说是筋拉伤了。这个肯定是弹琴导致的,但究竟是怎么导致的,就很难理清头绪的。不 ...

对头,休息也是个好办法。
最重要的,还是练琴前,做好充分的预备活动,让筋络活动开

这句也很关键! 练琴是运动,通常很多琴友都忽略这一点。
JiangYing 发表于 2017-5-15 23:06
嗯,延伸那部分肌肉就舒服。

第二句不知道该咋回答。

谢谢您提供的治疗方法,我也试试。第二句不必回答,哈哈。
zheng60 发表于 2017-5-15 10:13
谢谢您提供的治疗方法,我也试试。第二句不必回答,哈哈。

不客气,但是一定要慢慢轻轻试哈,玩笑归玩笑,手弄伤就不好了。祝您早日康复!
JiangYing 发表于 2017-5-15 23:19
不客气,但是一定要慢慢轻轻试哈,玩笑归玩笑,手弄伤就不好了。祝您早日康复!  ...

我会小心的,再次感谢!
zheng60 发表于 2017-5-15 10:26
我会小心的,再次感谢!

别客气,早点儿休息吧。
有病痛,找斑主!来GC真好!就象个大家庭!
发自吉他中国iPhone客户端
我之前一直将小臂肉最厚的地方架在边缘处,导致血管痉挛,不一定什么时候就针扎一样疼
发自吉他中国iPhone客户端
zheng60 发表于 2017-5-15 22:40
请来美女为我演示说明病症部位不错吧?哈哈。

难得您跟美女同病相怜啊
         涨姿势啦
WHW7777 发表于 2017-5-17 12:12
难得您跟美女同病相怜啊

那我也不想得这病
琴中人 发表于 2017-5-17 12:22
涨姿势啦

哈哈
zheng60 发表于 2017-5-17 01:14
那我也不想得这病

看美女笑得不像是手痛,更像是在说:看我皮肤多好。
JiangYing 发表于 2017-5-17 22:46

哈哈
JiangYing 发表于 2017-5-17 22:46

其实那有个蚊子被美女一掌拍死...
WHW7777 发表于 2017-5-17 11:33

终于知道为什么7兄弹琴那么厉害,俗话说细节出大师,虎牙蚊子都木有逃过7兄滴法眼!虎牙还稍微明显点儿,这蚊子咋看到滴?
WHW7777 发表于 2017-5-18 00:33