买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 给大家分享一下我的GT100家用练琴连接方式!!!!超级好用

吉他中国微信公众号

平时练琴我一般这样用:

1.因为GT100叫AMP PROSSESOR,所以基本不太用他的单块模块。首先把效果链接做好。

滤波类效果(比如压缩COM)---过载单块模块(做推子)+AMP+NS降噪--FX各种周边--DELAY--合唱--混响

因为调音色基本都是用里面的箱体模拟也是就AMP作为是主要音色,比如清音会用JC120 等后面可以加别的··失真过载就用相应的箱头模拟。做到猛的音色如失真度不够会加推子,也会用于MID BOOST做中频提升

然后最最最关键的来了····

我选用的是大家都买的起的小天使NUX音箱!!!!他的价格很亲民!咸鱼上一大把,MIGHTY30X就成。
记住!!! 这时候效果器接出来一定不要进箱子上的INPUT, 买一个大转小的头子, 进音箱的AUX IN(没错,就在音箱的臀部的那个孔!就是它,很小很紧!)。这样的话我只用了箱子的喇叭,这时候箱子上所有旋钮对音色没有任何作用(对!我绕过了这只NUX的前级),输出大小音量完全在GT100的那个总音量旋钮上面(选择一个适当的音量,保证踏板踩到底不扰民就成),也就是说我用了小天使音箱做后级,GT100里面的箱头是前级。
对了GT100的总输出记得要选LINE。就是有个耳机样子的总输出模式。

总体这样来接:吉他-----INPUT GT100 然后从phones那个出口作为OUT PUT 或MONO 单声道出也可以,
然后大转小进后面的AUX 但是我确定的告诉你从PHONES的那个接口OUT PUT最适合这样的接法,音色的动态最好!!

这样的接法,所有的音箱参数都在你的箱头模拟上调节。。。。。你就把AMP模块当成你的箱头就可以!
这几乎是最方便最经济最实惠而且音色最好的一种接法了。如果没有NUX只有有分体管箱的朋友就进箱头的return口就成。

进管箱return的朋友记得把输出模式调成 STACK RETURN!

如果您有ROLAND的箱子 或者早期line6的箱子。。只要有AUX IN的接口都可以参照NUX接法,同理。

最后祝大家练琴愉快。

希望这样设备的朋友可以在下面跟帖反馈~~~:)

吉他中国抖音
那为什么不直接插个电脑音箱啊,怎么样?靠谱吗?
GC视频号
mgguitar 发表于 2017-5-17 00:31

很靠谱。试试就知道了~~~电脑音箱的喇叭尺寸不够的。
买琴买鼓,就找魔菇
mgguitar 发表于 2017-5-17 00:31

我有朋友这样做过,楼下电脑维修买的15块的电脑音箱,音色还挺好
楼主这种接法很创意!充分挖掘现有设备潜力,适合像我这样的垃圾设备者
涨知识,必须顶
期待反馈哦~~~希望试过的朋友来反馈信息
我是GT100的耳机接口插一个大转小的转换头,然后接了一个漫步者音箱,出来的声音还挺正宗的。
这个好!受教了!
受教了
我也是按照这种玩法做的,ZOOM G3 插 joyo小练习箱子的aux in 输出设置是direct那个! 不过最好还是用这种方法接到全频音箱上,效果更好!
看了这帖子我终于知道我的gt100为什么用耳机听phones的接口好的一比,然后接上fender的champion 40就变一坨屎了
顶了 刚买的 GT100 有把好琴 老乔的 JS2400  但是没有好箱子  就一个280元多年以前买来的小纸盆儿! 音响倒是有个齐声的2.0多媒体音箱150W    我就打算这么玩了!!!!!
楼主的方法没问提,但是对于前后级的概念没有说对,其实你用的后记应该也是GT100的模拟,喇叭仅仅是输出声音了而已,后级不是单纯的喇叭,他是一个放大输出的完整提,我想我也就是说你用你的GT100完整的模拟了一个箱头,这其中包括了前(音色的主要因素)+后(箱体的模拟加MIC模拟),最后只是用喇叭出声而已
那橘子的小小强呢?也有AUX IN口儿的~~
xuyuan1354 发表于 2018-9-25 10:26
楼主的方法没问提,但是对于前后级的概念没有说对,其实你用的后记应该也是GT100的模拟,喇叭仅仅是输出声 ...

没错,楼主的方法主要是解决了用耳机孔输出音效更好更正的问题,但这样是避开了音箱本身的前级(也就是吉他音箱前级的所有效果没用了,音箱的失真通道也没失真效果)。