买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 求助论坛各路大神~~~~

吉他中国微信公众号

本来自己打算重新拿起吉他,但无奈岁月蹉跎,青春不再!看看自己硬邦邦的手指头,不那么年轻的脸庞,沙哑嗓音,咳咳~~~~断舍离~~~~~泪已下。。。

但是~~~人生没有终点,我晚了,我的下一代才刚开始~~~~哇哈哈哈~~~想到这里真发现自己是个天才 开个小玩笑~~

回归主题,本人儿子6岁,打算让他终身以吉他为伴,快乐音乐,积极向上,成就快乐人生。因此,打算先让小子学一年钢琴,进行音乐基础训练,然后转电吉他。不知道这样的想法是不是妥当?有什么好的建议,怎样入门?及今后的路怎么走?入门吉他建议,教材等?还请各路大神不吝赐教,本人虚心学习接受,带我家小儿向各位道谢以后可能经常混论坛了,给各位吉他友大家好!

吉他中国抖音
以吉他终身为伴的话就直接学吉他呗···为啥要先钢琴呢

建议是有钱
GC视频号
俊叔叔 发表于 2017-5-18 12:00
以吉他终身为伴的话就直接学吉他呗···为啥要先钢琴呢

建议是有钱

主要考虑到一个是练乐感,听力,节奏,识谱等。我看基本所有高手的练琴房里都放着一台电子琴~~~
买琴买鼓,就找魔菇
规划小孩子的人生这样好吗?小孩子真正的乐趣真的是音乐吗?
如果像谢豪和YOYO那样子打心底喜欢吉他的,你现在愁的并不是要不要培养的问题而是怎么培养的问题。
先学钢琴是正确的,钢琴最容易入门,对今后的职业发展也好一些。
一年后可先接触UKULELE,三个月后,再直接电吉他。如果发现其有像YOYO那样的天份的话,就直接放弃掉钢琴,不然还得钢琴为主先。另开始加入木吉他弹唱,始终弹唱更容易泡到媳妇,与赚钱。

我女儿也是按这出牌的,现在9岁,已经开始搞乐队了。我希望她全面理解音乐,是向音乐人方向发展,毕竟不是每个人都是能成为演奏家的。而且演奏家的童年也太苦了。

4楼说的好,首先小孩子的兴趣是不是音乐,如果是音乐也可能是钢琴师小提琴是唱歌等等不一定是吉他,要看小孩子感不感兴趣很重要。我教过很多暑假班。百分之99都是头脑发热
所有的兴趣都是可以培养的···就看小孩子有没有天分而已···说实话··学这些真的要看天分
青菜与猪肉 发表于 2017-5-18 12:31
先学钢琴是正确的,钢琴最容易入门,对今后的职业发展也好一些。
一年后可先接触UKULELE,三个月后,再直接 ...

太棒了小姑娘,就是这样,多不一样的人生,当她站在台上表演的时候,你一定会为他鼓掌,甚至为她热泪盈眶,她的自信和参加比赛获奖的那种荣耀感将鼓励她更加积极乐观向上的人生~~~这就是我发帖希望看到的
hww1256 发表于 2017-5-18 12:25
规划小孩子的人生这样好吗?小孩子真正的乐趣真的是音乐吗?
如果像谢豪和YOYO那样子打心底喜欢吉他的,你 ...

谢谢,我看了yoyo和谢豪视频,非常震撼,感叹祖国的少年人才辈出,这绝对是所有学习吉他的小朋友的榜样,哇哈哈哈~~~当然自己的小孩自己最清楚,能有这种天分的那恐怕是几十万人里出一个,估计比中500万还难,我可不是一个梦想自己会中500万的家伙,哇哈哈哈哈~~~~
能让娃习得一项特长,在小伙伴里有不一样的地方,学会坚持做一件事就好了,其他顺其自然,我们能提供的条件尽量提供,就是这样咯~~
我女儿三岁我就想让他学了。。无奈实在太小,只能再过几年了
孩子喜欢就做吧
不试试怎么知道
前提是孩子喜欢
嗯 就这样

人生没有终点,楼主说的很对
想让孩子终身以吉他为伴,快乐音乐,积极向上,成就快乐人生的话,需要给他树立个榜样
而楼主就是最佳人选
同样为了孩子 干嘛不继续弹呢?
建议楼主扛起吉他 再燥他五十年!
LeV1 发表于 2017-5-18 15:25
孩子喜欢就做吧
不试试怎么知道
前提是孩子喜欢

其实就是这个打算,和孩子一起学。以前我们没什么条件,那时候父母买了把200多木琴,什么都不知道,自己能弄出个什么?基本浅尝即止了,所以,现在加倍补偿在自己孩子身上~~当然有很多朋友一再强调所谓“兴趣”“天分”,本人愚见,特别不看好这两个词,为什么?试想一下,那么大的孩子,他能对什么有兴趣?估计99.9%的都是手机游戏,动画片,游乐园等吧。想想自己,我觉得在我成人以前都不知道,或者根本没有人指导下自己什么事真正的"兴趣",兴趣来自于练习,来自于收获成果,来自于别人羡慕的眼光和更多的机会。练多了,越来越熟了,能弹出曲了,能弹好曲了,能上台了,能获奖了。。。那一刻就是真正的“兴趣”和“天分”。

愚见愚见
johnnyhbj1987 发表于 2017-5-18 14:40
我女儿三岁我就想让他学了。。无奈实在太小,只能再过几年了

让我们一起先自学一下呗
dijun82 发表于 2017-5-18 19:48
让我们一起先自学一下呗

我断断续续从初中开始弹吉他,,现在31岁了。。。可是从来没训练过,多数都是玩票性质的。。目前正在学习乐理、联系基本功,但时候给我女儿做个启蒙老师
johnnyhbj1987 发表于 2017-5-19 08:07
我断断续续从初中开始弹吉他,,现在31岁了。。。可是从来没训练过,多数都是玩票性质的。。目前正在学习 ...

和我差不多,以前根本没条件,现在想想那时候要有人逼自己一下,甚至苛刻一下自己多好

想让孩子今后走音乐之路,先学钢琴是王道,然后再学小提琴,上学后再学几年古典吉他,十来岁改玩电吉他主攻布鲁斯,兼带学习架子鼓,有古典的乐理底子,钢琴的和声基础,小提琴的指板基本功,布鲁斯的现代音乐功力加上架子鼓的律动和节奏感,对孩子来说将来无论搞什么,几乎是打通任督二脉易筋经金刚不坏之身了!有钢琴和小提琴基础学什么都快,孩子要是从小耳濡目染有好氛围熏陶,培养孩子真正对音乐的热爱和兴趣,那是真的前途不可限量。
撸琴的小鸟 发表于 2017-5-21 15:28
想让孩子今后走音乐之路,先学钢琴是王道,然后再学小提琴,上学后再学几年古典吉他,十来岁改玩电吉他主攻 ...

听着都觉得好复杂
dijun82 发表于 2017-5-22 16:02
听着都觉得好复杂

轻轻松松的就像你,还有很多人一样,当个爱好者也很好啊,上上班,有别的工作,空了玩玩琴。
衷心祝愿,令郎今后的唯一爱好就是王者荣耀!

这才和您拿孩子来填补自己遗憾的做法够般配。

再次祈祷,王者荣耀。

yuyufufu 发表于 2017-5-22 20:26
衷心祝愿,令郎今后的唯一爱好就是王者荣耀!

这才和您拿孩子来填补自己遗憾的做法够般配。

首先,看你头像的名字就暴露了你的智商;其次,和你无冤无仇上来就讲这些不是个人会讲的话,你说你算个什么东西?
再次,我料定你生活中第一,无后无子,第二,生存的一塌糊涂。补充:王者荣耀同样虐的你怀疑人生,信不?不过就冲你这德性也谈不上什么人生,同情100秒~~~~

dijun82 发表于 2017-5-23 10:52
首先,看你头像的名字就暴露了你的智商;其次,和你无冤无仇上来就讲这些不是个人会讲的话,你说你算个什 ...

别同情我(我的确很可怜,真要同情,请汇款献出爱心,如有意向,本人账号将站内pm给您),先同情您的的孩子吧,摊上您这么个自私的主,一定是上辈子欠您的了。

您凭什么“打算让他终身以吉他为伴”,您没好好弹琴自己弹去呗,扯着娃儿整算哪门子爹?

最后不怀好意地希望,王者荣耀,加油。

yuyufufu 发表于 2017-5-23 22:44
别同情我(我的确很可怜,真要同情,请汇款献出爱心,如有意向,本人账号将站内pm给您),先同情您的的孩 ...

麻烦您不要来这一再秀出您的智商和内心的阴暗,谢谢~
任何爱好都要以孩子自身喜爱为基础,任何强迫都会适得其反。你喜欢什么不重要,孩子喜爱什么很重要。你想让他走音乐道路,万一他是一绘画天才呢?多去尝试孩子的爱好,也许能试探出他天赋所在。