买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 吃螃蟹了,入了一款国产全单,价格快赶上Martin DX1AE了

吉他中国微信公众号

某宝闲逛,看见这把国产全单手工琴,41寸D型 3A西提卡云杉面板 背侧 玫瑰木 指板乌木 琴枕牛骨 琴弦 达达012 被他的广告吹嘘和马丁如何如何的相向所吸引,据说他们是一家国外代工厂生产的,和老板聊了几句,出手拍了。应该说这是不理智的一次。付款然后心里就七上八下的。琴到手之后迫不及待试了一下,还好吧,低音足,中音平稳,高音清亮不刺耳,高中低 音音量比较均衡。扫弦不散,做工板正,比martin D28做工好多了。手感很好,12品弦距3以内。外观面板有两道水纹比较明显有些不舒服,老板和我说看看就习惯了,我了个去,这种话也说的出口。音质方面和martin就没法比了,毕竟那是经典,如果硬要比较的话应该是比matin偏暖一些,因为以前有过一把martinD28让老婆毁掉了,所以声音比较熟悉。这款琴还有一个特点,高仿martinD42,如果不看商标能唬死人。总之,螃蟹还是需要有人奋不顾身先吃的。

我家小儿子

我家小儿子

martinD42 唬人吧

martinD42 唬人吧
吉他中国抖音
自己的沙发,配件除了一套达达琴弦,剩下给一堆破烂。
GC视频号
你lp很猛,28都毁了。面板很黄!
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2017-5-21 17:59
你lp很猛,28都毁了。面板很黄!

天天弹琴不干正事儿,能不急嘛?这个都不算啥,惹到她了半夜不睡觉,拿把菜刀在房间里转圈溜达,觉都不敢睡  哈哈开玩笑,手机拍的,实际颜色应该比孩子那个照片颜色还要浅一些。
做工不错,音色谈谈在比较下比较公正
琴人唯一 发表于 2017-5-21 18:33
做工不错,音色谈谈在比较下比较公正

以前弹过几把全单,对全单琴开声不报什么希望,感觉就是个传说。
老苞米 发表于 2017-5-21 18:35
以前弹过几把全单,对全单琴开声不报什么希望,感觉就是个传说。

弹多长时间

原来那把D28有5~6年了吧,关键是换琴弦马上换耳朵了,所以认为琴弦很重要。我认为耳朵是有顺应琴声的,时间久了就入耳了。其实声音没变,网上也没有一个人把新买的琴录音储备,N年后在换同年代的琴弦 同样的设备录音比较吧。我个人认为都是自己骗了自己的耳朵。
老苞米 发表于 2017-5-21 18:44
原来那把D28有5~6年了吧,关键是换琴弦马上换耳朵了,所以认为琴弦很重要。我认为耳朵是有顺应琴声的,时 ...

我觉得全单一般的话4年音色更通透和圆润些,我身边的朋友也有类似观点
琴人唯一 发表于 2017-5-21 18:51
我觉得全单一般的话4年音色更通透和圆润些,我身边的朋友也有类似观点

对呀,那不都是觉得吗,都那么说,但是全单琴没有人做过真正意义的比较。
老苞米 发表于 2017-5-21 18:58
对呀,那不都是觉得吗,都那么说,但是全单琴没有人做过真正意义的比较。 ...

呵呵,那马丁D28那永远是那音色不变的话,估计生存不到现在
我觉得如果是材料好的全单琴,新琴和开声后音色还是有变化的。我自己那把tiger d20,弹了两年后低频和延音就比新琴的时候好些,这些是听的出来的。
对得起价格不这个?对比DX1怎么样
chicha123456 发表于 2017-5-21 22:17
对得起价格不这个?对比DX1怎么样

这个咋说呢,喜欢就对得起,做工肯定比DX1好。音色和martin 不是一回事儿。刚刚回来前两天觉得声音很别扭,因为弹了几年D28的原因吧。两天以后就感觉越来越好了。低音延音肯定不比D28短。下沉也不错。那个卖家建议我换martin013琴弦,能更接近martin,琴弦硬肯定会亮一些,我觉得有些道理,但怎么折腾也不可能做的很像。再说013硬了,拉力也增大了,这个琴能否能长时间承受呢?是不是面板起鼓会非常严重?都是未知数。所以说琴弦对于音色很重要。个人觉得国产能做到这种音色已经很牛逼了。
做工好不好不只是看外表 弦拆了 手机伸进去拍几张 就知道是真的好假的好
老苞米 发表于 2017-5-21 23:21
这个咋说呢,喜欢就对得起,做工肯定比DX1好。音色和martin 不是一回事儿。刚刚回来前两天觉得声音很别扭 ...

.......谢谢回答   我知道答案了
细雨清风 发表于 2017-5-21 23:39
做工好不好不只是看外表 弦拆了 手机伸进去拍几张 就知道是真的好假的好 ...

这个刚刚拿回来就用手机看了,我到是没拆琴弦,就是把6 5弦松了手机进去拍的。没必要发在这里,整的跟托似的。做工确实很板正。
这琴我评测过··按D42的外观做的 音色很浑厚 我觉得还行!
GC木琴客服 发表于 2017-5-22 10:21
这琴我评测过··按D42的外观做的 音色很浑厚 我觉得还行!

评测过吗?这款好像是新品,看他们没卖出去几把。
老苞米 发表于 2017-5-22 15:20
评测过吗?这款好像是新品,看他们没卖出去几把。

有一个吉他中国评测部出品的这个琴的评测视频 那个就是
花了多少钱?我最近也想买一把新的琴
桂林小熊 发表于 2017-5-22 19:34
花了多少钱?我最近也想买一把新的琴

祝贺入高仿!
全文最闪亮的一句:以前有过一把martinD28让老婆毁掉了
老哥很感兴趣,,怎么被她毁的?
乌木弦丁 发表于 2017-5-22 22:06
祝贺入高仿!
全文最闪亮的一句:以前有过一把martinD28让老婆毁掉了

对这个感兴趣干嘛?好吧,满足一下你的好奇心。去年年初,因让我进货我认为当天够卖,没到半天就不够用了,回家找我我在弹琴,可怜的D28,   12楼直接扔楼下,面目全非。
乌木弦丁 发表于 2017-5-22 22:06
祝贺入高仿!

儿时的第一把红棉让老爸摔了,去年的D28让老婆摔了,看看现在这个高仿谁还要拿起接力棒。水深火热啊。
老苞米 发表于 2017-5-22 22:16
对这个感兴趣干嘛?好吧,满足一下你的好奇心。去年年初,因让我进货我认为当天够卖,没到半天就不够用了 ...

真的假的?
你老婆就这么不近人情?有话说话嘛,摔啥东西呀!东北人么?
乌木弦丁 发表于 2017-5-22 22:34
真的假的?
你老婆就这么不近人情?有话说话嘛,摔啥东西呀!东北人么? ...

东北人 。回答正确,加10分 。小P孩儿,不愿意和她一样。摔呗,摔了在买呗。好像不花她们家钱似的。
老苞米 发表于 2017-5-22 22:39
东北人 。回答正确,加10分 。小P孩儿,不愿意和她一样。摔呗,摔了在买呗。好像不花她们家钱似的。 ...

还真是东北人。。多谢告知!
赞一个东北爷们儿!东北男淫有很多都喜欢音乐、吉他啊,,真是,,有艺术细胞,,,
问一句:你媳妇儿知道D28是上万的家伙么?知道还照扔么?
老苞米 发表于 2017-5-22 22:25
儿时的第一把红棉让老爸摔了,去年的D28让老婆摔了,看看现在这个高仿谁还要拿起接力棒。水深火热啊。 ...

东北的吉他环境堪忧啊!
你们东北琴友日子不好过呀!
骨灰级同情中。。。。
乌木弦丁 发表于 2017-5-22 23:27
还真是东北人。。多谢告知!
赞一个东北爷们儿!东北男淫有很多都喜欢音乐、吉他啊,,真是,,有艺术细胞 ...

知道这把琴的价格,当年还托人在上海带回来的,记得18500.不过当年买琴的时候还不认识她。我们现在三亚一个景区工作,一年就指望年前年后这几天游客多一些,所以摔了就摔了,我都没和她急,理解呗,我脾气老好了。。。不过现在有时间了,这个季节三亚空城了,我可以天天玩了,时间充足。
楼主老婆好样的!以前我两口子吵架的时候我老婆也砸了我的吉他,不过没你的贵!可她连我的5D和24-70一起砸了,所以一定不要惹女人!其实声音是个很主观的东西。你看Gibson的335,这玩意儿就是个合板琴,凭什么卖那么贵?卖的就是个情怀!
老苞米 发表于 2017-5-23 03:00
知道这把琴的价格,当年还托人在上海带回来的,记得18500.不过当年买琴的时候还不认识她。我们现在三亚一 ...

多谢告知!
知道这么贵还摔?真服你老婆了!纯娘们儿!
淡季,你是快活玩吉他了,你老婆觉得没生意做看见你玩不心烦么?
GoldenSquall 发表于 2017-5-23 06:42
楼主老婆好样的!以前我两口子吵架的时候我老婆也砸了我的吉他,不过没你的贵!可她连我的5D和24-70一起砸 ...

哇塞,您老婆也砸吉他?是老婆都能砸吉他?
老哥正在做一篇《中国现代家庭中妻子与吉他关系之地区差异之比较研究浅探》,准备评职称的,就差这一篇了。朋友是否方便告知您老婆是哪里人呢?先谢了!
成功歪楼  我这湖南老婆,不砸琴,砸人
乌木弦丁 发表于 2017-5-23 09:50
哇塞,您老婆也砸吉他?是老婆都能砸吉他?
老哥正在做一篇《中国现代家庭中妻子与吉他关系之地区差异之比 ...

哈哈,前车之鉴。你要看好你自己的那一堆吉他。顺便问一下,你家住几楼?
老苞米 发表于 2017-5-23 12:30
哈哈,前车之鉴。你要看好你自己的那一堆吉他。顺便问一下,你家住几楼? ...

多谢关心,,不过,你的担心是多余的。
就算我家住在神九太空站,吉他也不会被摔坏,因为我没有老婆啊
乌木弦丁 发表于 2017-5-23 13:12
多谢关心,,不过,你的担心是多余的。
就算我家住在神九太空站,吉他也不会被摔坏,因为我没有老婆啊[em0 ...

是啊,最后总结:玩吉他的人不适合有老婆
老苞米 发表于 2017-5-23 13:15
是啊,最后总结:玩吉他的人不适合有老婆

你知道的太晚啦!哈哈
老婆和吉他是相克的哦。。除非老婆也玩吉他。这种可能性太小。
乌木弦丁 发表于 2017-5-23 13:24
你知道的太晚啦!哈哈
老婆和吉他是相克的哦。。除非老婆也玩吉他。这种可能性太小。 ...

恩,认识我老婆这么多年,我提出过两三次让她唱歌我来伴奏,什么时候都是否定的回答。想想真是,真的没有过一次,我们朋友一起去KTV,她就是个麦霸,真搞不懂。