买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 【请教】Guild 240和Mayson m1的OM琴型哪个更好?

吉他中国微信公众号
        都是面单琴,声音各有独特的属性。感觉Guild的声音更像是Martin,只是力度稍为弱些,多了一些通透,非常有美式的味道;而Mayson也确实如其宣传的那样,古典声学的音梁结构带来一种比较透彻,很有木头味道的音色,相较前者,会更轻盈一些。手感方面Guild是C型,好像是适合亚洲人;Mayson则是偏宽一些,不过楼主的手比较大,也不太担心这个…大手弹窄指板应该也能游刃有余吧。
        这二者的电箱版本价格都在3000上下,差距不大,音色则完全是往两个方向走的…因此陷入了深深的纠结之中,恳请琴友们帮忙分析分析,如果是您来选,会选择哪一款呢。
吉他中国抖音
        我的个人偏好的话…其实之前一直是弹唱,最近看了押尾的一些视频才开始对指弹感兴趣,拿着自己的烧火棍学了学fight,发现指弹炫技的快感确实不是弹唱能够获得的,简直…爽上天。之前自学了一年左右的弹唱,感觉最近到了瓶颈期,要弹6一首曲子也就是一直花那么些时间去练习。希望通过对乐理和指弹技巧的钻研能够找到继续前进的突破口吧…

回帖奖励 +8 金钱

GC视频号
我喜欢GUILD
买琴买鼓,就找魔菇
果断GUILD
鸡耳朵