买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 哪位大神可以救救我的琴

吉他中国微信公众号
本人穷屌丝一枚,攒了半年私房钱买了把单单双墨芬,后由于理工男爱鼓捣的天性,换了dimarzio224拾音器,还有蜡布线,然后琴的底噪就变得出奇大,不是那种护弦就没有的,即使在护弦情况下也有底噪,尝试了很多方法,都没有奏效,求大神指点!
吉他中国抖音
自己顶一下,求不要沉
GC视频号
肯定还是布线出了问题 仔细检查吧
买琴买鼓,就找魔菇
接地出问题了呗
以为是自己的焊接有问题,后来对照了电路图检查了很多遍,万用表也用上了,现在把蜡布线换成了佳奈美的音频线剥出来的线,还是不行,
发自吉他中国iPhone客户端
底噪?这东西万用表能量出个啥名堂?得上示波器测波形(其实也没必要,底噪就是噪声波啦,哈哈
不明觉厉,楼下解答
因为虽然我没玩过电吉他,但是我以前玩音箱的时候处理过底噪问题,不知道是否共通,示波器测出线路中有噪声波,然后加个对地电容,我瞎说,吉他搞坏不负责哦

考虑到是音频线路,选用优质电解电容,什么云母啊,独石啊,贴片啊都不如电解电容出的声儿通透…(继续忽悠)
楼主把电路图发上来大家一起研究啊
有两种电路连接方式,现在我是按照图二的来做的,但是没搞明白区别在哪里
图片上的是没错!关键是想要看到你的是怎样接的?你总说自己接的没错。噪音大一般多是地线没焊好,所有的共地都要焊好焊牢。信号线不要碰到地!否则直接就是噪音。你学理工的,应该细心捣鼓下!!
为什么上传不了图呢?
这个不复杂,你确定地线焊接牢了?
再一次焊接,再一次上图!
27162464这个是我的吉他教学交流群,会在固定时间免费教吉他爱好者们学习,了解吉他这门乐器,
从零起步开始学起,欢迎初学者和资深吉他爱好者加入这个群。来本群听课是免费的哦。欢迎大家奔走相告。
医科男表示接肠子分分钟搞定,接拾音器电路都看不明白!
我以前也遇到过这种情况,发现确实是连接到后侧的地线的问题,建议重新焊接地线。
test1.jpg test1.jpg
再一次折腾,换回蜡布线还有原装拾音器,生命在于折腾

apudul 发表于 2017-5-23 23:09
我以前也遇到过这种情况,发现确实是连接到后侧的地线的问题,建议重新焊接地线。 ...

请问是哪根地线?整套电路我重新焊了三次了,依旧有问题
apudul 发表于 2017-5-23 23:09
我以前也遇到过这种情况,发现确实是连接到后侧的地线的问题,建议重新焊接地线。 ...

请问是哪根地线?整套电路我重新焊了三次了,依旧有问题

你连那根是 地线?都不知道,那就肯定没接

To bridge

这根线已经焊在了拉簧板上,
吉他背后弹簧仓内有一根地线,杂音底噪主要出在这根线上。另外,吉他的连接线接口处焊接的两根线仔细检查一下。看你照片,虽然焊工手艺不敢恭维,但是貌似没错。
这个地方焊接到第三拾音器(图中bridge hb )的外壳了吗?图中灰色线路都是接地线,任何电子元件的金属外壳都是要求接地的(我瞎说,吉他搞坏不找我哦),你把所有琴弦都卸掉试试还有没有底噪,还有的话就是拾音器本身的底噪了(我也是瞎说的)
客户端上图时常“难产”啊,楼上的图挂了……
越鼓捣越精彩,还是没好
还是没有鼓捣好,头大大大大大的啊,求大神,求指导
楼上把问题分析简单了,电吉他是线圈拾音,首先是应为有前前级的关系,噪音会难处理一些,这些问题只要改进电源和合理布线基本是能解决的。还有另一个问题就是线圈共振的问题,简单的说就是一个震荡电路,应为不同质地的线其分布电容也不同,和拾音器组成的谐振频率也不同,这些参数都会形成不必要的噪声进入电路。最好是用频谱仪测试下。我去年随便做了个电吉他前级重失真下就能听到本地电台的节目声。
接线图我也简单看了下,总之楼主应该按照拾音器地线先接在琴桥下的接地板的原则接线。线尽量短,焊点尽量圆润饱满些。应为电吉他的前级放大倍数应该在千倍左右,虚焊也是引入噪声的根本原因之一
1、你先 确定  那个颜色的线是地线  那个颜色的线是信号线 那个颜色的线是切单的线   每个效果器品牌的颜色对应的都不一样  不要完全按照电路图上面的颜色去焊接电路。
2、档位器上的底线有没有接上。你那张电路图上没有标注档位器接地。实际电路也要接一根地线到档位器的边缘。
3、所有线路焊接的部位  有没有 裸露的线相互间接触上的。这点要注意。
4、拾音器本身问题(如果是全新的几率不大。二手收的话 可能是引起内部线路有断)
5、如果以上情况检查后都无问题,那么带着琴去大点的琴行吧。