买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 你说我要怎么弹,才有SRV的感觉O(∩_∩)O~

吉他中国微信公众号
我是新手小白,现在的装备是墨芬ST和YAMAHA THR10,感觉玩得很爽,就是简单的弹一下,想请教论坛里面的大神,有没有系统的电吉他课程学习内容,个人偏好BLUES和JAZZ,想把little wing这个曲子学会弹,跪求!!!   邮箱是409510466@qq.com  非常感谢。
吉他中国抖音
BLUES 感觉你先参透一下人家的根源。

19 世纪初,黑奴艰苦离乡卖命后,自娱自乐抒发怨气的音乐。
在其他地方BLUES  译作 : 怨曲

内心没有苦愁怨是很难有感觉的。
GC视频号
楼上说得挺好 也就是说不撸死是种变态的音乐  
买琴买鼓,就找魔菇
艺麟 发表于 2017-5-25 14:44
楼上说得挺好 也就是说不撸死是种变态的音乐

不撸死是个好词儿
撸撸更健康,各位大神指点一下呗
要想学习blues,又不局限于某个特殊流派,我建议可以多听听以及学习Joe Bonamassa,几乎是当代电声blues的百科全书。

日,我又答非所问了。

要学SRV,可以学习各种SRV的小片段,网上随处可找,都是从SRV的曲子里扒下来的标志乐句,注意细细品味的推弦和颤音,这是每个人的标志,电吉他演奏的感觉我觉得主要就是颤音、推弦、右手动态控制(说白了就是顺应感情的不同拨弦力道)。

最后,除了什么都不会的情况,弹blues不用练1234爬格子,那个东西害人,宁可把琴放着也别练。
不撸死..绝了,这梗估计我能玩一年
SRV说在弹吉他时要有跟吉他做爱的冲动,那样才能有味道。
再想想他弹吉他时的表情。。。。你懂吧?反正我没懂。
Joe Bonamassa真心不错,味道很足啊,有没有好的教材,可以让我每天练习的,推荐下
sos40777 发表于 2017-5-28 19:41
Joe Bonamassa真心不错,味道很足啊,有没有好的教材,可以让我每天练习的,推荐下 ...

淘宝上有一些,可以搜到,但是基本都是盗版的。视频搜索也可以找到一些youtube上运过来的教学,都是手把手教。