买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 有几个关于大G的问题想问问论坛里的大神们

吉他中国微信公众号
是这样 小弟今年好不容易奔小康 攒了一把大G的钱 所以也不多想就奔着G去了 目前看上的是STD 14年的款 有玉石 有黄盒 无奈找不到琴 自动调音我还是不排斥的 可以接受
吉他中国抖音
再问一句Gibson etune 这个玩意儿是跟G Force一样的嘛?
GC视频号
现在STD 14年款 哪是黄盒子啊  都早已经是黑盒子了 我在出STD 可以看我的帖子
买琴买鼓,就找魔菇
罐头王 发表于 2017-5-25 16:00
现在STD 14年款 哪是黄盒子啊  都早已经是黑盒子了 我在出STD 可以看我的帖子 ...

14款是黄盒啊。

不清楚。。。。反正我是11款14年的琴 是黑盒子
我觉得g这个东西没必要非得迷信一手,你有买一手的钱可以收到一把成色非常不错的老款std
之前一直都是买新琴,但是现在觉得太不合算了,以后除了打算收藏的琴,尽量买二手
14款12品有个记号不好看,可以考虑15,16款,16的是黄盒
发自吉他中国iPhone客户端
看帖顶帖

个人意见,g年代太久远的不用了解,基本上见都见不着,xx-89年,slash贴面三拼那个,基本上有slash情结的,那就是它了,不过已经很难找到,90-93年,还没有现在所谓的r系,个人觉得声音跟之后的g是不太一样,94-03年,和93之前的差别不太大,估计是产量的关系,相对93前的容易找到品相好一点的,04-07,有所谓的洪水和限伐传言,选料传说没有之前的要求高,包括r都很多地方不太一样了,改了的地方个人开始不太喜欢了,08之后,电路板,自动调音,切单之类的东西相继出现,个人觉得基本已经失去g的味道了,基本上我绝不会考虑