买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 最近我身边的朋友都在转发恩雅黑科技X1民谣jita的上市信...

吉他中国微信公众号
接下来要说的X1吉他,这个是由ENYA团队自主开发研制的2017年度新品;耗时6年的时间不断改进从而诞生出这支黑科技民谣吉他。先来说说外观,这是一款41寸琴。采用的是恩雅全新设计的AJ桶形,不得不说,这个AJ桶形声学结构的运用使得这把琴在声音爆发力和均衡度上都很不错;吉他整体采用哑光漆面,琴体无边圆润倒角设计,很薄很舒适,外形极简精致大方,感觉即使不弹放在一个角落都能做装饰品。 微信图片_20170510170619.jpg 材质工艺方面,恩雅X1吉他是采用全新调制的相思木HPL材质,升级琴箱材质震动参数,在中低频表现很饱满,声音明亮清澈。这个HPL材质具有防水、耐磨,环保等优势,恩雅是继顶级品牌MT第二家掌握HPL制琴科技的品牌。 微信图片_20170510170547.jpg 同时这把吉他摒弃了一些花里胡哨的装饰,减少视觉的干扰。吉他的琴枕是来自非洲刚果的黑沙桃花芯,这个桃花芯的价格和稳定性是市场上普通桃花心木的两倍;琴弦是美产Daddario EXP16琴弦,在高音上稳定性极强,特色鲜明的低频音,以及琴弦手感非常不错。琴钮是他们自家的黑钢铸造全封闭钮,韩产黑钢自造。指板是采用科技乌木指板,这个科技乌木特性的材料类似美国航空航海材质,在试弹的时候没有出现品丝刮手的这一块的问题。 微信图片_20170510170604.jpg 最让我惊喜的是恩雅的BT接柄技术,在这把琴上恩雅全新升级这种技术,亲柄弯度和接柄角度可以进行同步调节,琴柄的手感非常舒适,握着刚刚好,看得出恩雅是非常用心地确定一个手握舒适的黄金比例运用到这把琴上,在同价位上这款琴的手感是绝对顶级的。由于BT接柄技术的运用,整支琴的琴弦拉力全部作用与柄尾的接柄钉上,面板的震动更加有力,声音的传导很迅速,音色的发挥很不错。据说这个技术泰勒是第一家,恩雅是第二家。 微信图片_20170510170612.jpg 值得一提的是胡洋说这块琴的价位配不上这款琴的配置、音色和手感。试弹后我深有同感! IMG_1867.JPG

吉他中国抖音
大概什么价?
GC视频号
继续炒作  别停
买琴买鼓,就找魔菇
感觉是杂牌子琴呀 吹的这么棒!黑科技在哪里了?被你标题吸引进来 感觉是个广告 恶心的小广告
错别字太多,不用心,差评!
发自吉他中国iPhone客户端
我以为是把Yamaha ta给克隆出来了~~~~

千元琴吧
没看出有多黑的科技

定价999,预售800

新产品不能推?怎么叫炒了?我是马丁M36用户,是马丁粉,所以对这个国内第一家使用HPL做面板,RICHLITE做指板的牌子一直关注,马丁的墨产用的这些技术并不难,国产能师夷长技是好事。
耗子乖乖 发表于 2017-5-26 09:15
感觉是杂牌子琴呀 吹的这么棒!黑科技在哪里了?被你标题吸引进来 感觉是个广告 恶心的小广告 ...

是小牌子,但是是国内第一家模仿马丁使用HOL.RICHLITE材料的,简而言之就是在低端琴上使用人公合成材料。
yeqingyeqing 发表于 2017-5-26 09:39
我以为是把Yamaha ta给克隆出来了~~~~

应该说是琴颈学习泰勒的螺丝插接,指板面板学习马丁的人工合成材料,我觉得国产知道学习了是好事,雅马哈等日本企业也是从模仿起家的。
zzchong 发表于 2017-5-26 10:58
没看出有多黑的科技

一打眼面板HPL,指板是richlite,琴颈插接是学得泰勒,不算是黑科技,也算是跟外国牌子学得新科技吧。
黑高科技
好听吗
唉,对国产新牌子多一些包容吧。
我是谁杯茶 发表于 2017-5-26 18:29
应该说是琴颈学习泰勒的螺丝插接,指板面板学习马丁的人工合成材料,我觉得国产知道学习了是好事,雅马哈 ...

音色很饱满,特别是中低音频
15622168936 发表于 2017-5-27 11:58
音色很饱满,特别是中低音频

那最后一句值得一提的是胡洋说这块琴的价位配不上这款琴的配置、音色和手感啥意思?
吉吉鲁玩指弹 发表于 2017-5-26 09:39
错别字太多,不用心,差评!

谢谢这么认真的看完!!会改正的
chicha123456 发表于 2017-5-27 12:00
那最后一句值得一提的是胡洋说这块琴的价位配不上这款琴的配置、音色和手感啥意思? ...

这款琴是值两千块的琴,但是市场定位是千元琴,零售价999
15622168936 发表于 2017-5-27 12:04
这款琴是值两千块的琴,但是市场定位是千元琴,零售价999

还不错的样子   
我是谁杯茶 发表于 2017-5-26 18:27
新产品不能推?怎么叫炒了?我是马丁M36用户,是马丁粉,所以对这个国内第一家使用HPL做面板,RICHLITE做 ...

我也不想辩解什么   时间证明一切
当初看到这个琴确实也心动过,价格也便宜
但是总觉得对材质描述太含糊,黑科技材质到底是什么……
所以不放心……
洛瑟莱尔 发表于 2017-5-27 17:12
当初看到这个琴确实也心动过,价格也便宜
但是总觉得对材质描述太含糊,黑科技材质到底是什么……
所以不放 ...

HPL科技木,前身是一种不溶性聚合物的树脂产物,后来研究越来越成熟广泛适用于商业,由于超强的耐用性,防腐蚀性,防水,耐磨,环保等优势,很快被科学家和商业家成为‘未来的科技木’,马丁公司率先使用hpl材质生产吉他,并发现其声音上并不逊色传统木材,其外观和功能上的优势完胜传统木。这种材料制得琴你可以带去任何地方
买过恩雅的吉他里里,很差劲,没几天就指板变形成S没法弹了,品丝划手划的很厉害,对这个品牌没有一点好感。
jcb380473145 发表于 2017-5-28 13:56
买过恩雅的吉他里里,很差劲,没几天就指板变形成S没法弹了,品丝划手划的很厉害,对这个品牌没有一点好感 ...

没有要求售后嘛?可能只是个别产品出现了问题,不能一概而论啊
15622168936 发表于 2017-5-28 15:57
没有要求售后嘛?可能只是个别产品出现了问题,不能一概而论啊

从淘宝官网买的,直接南北方地区差异导致,然后就不管不理了。虽然吉他里里就是和小玩具,也就八九百块钱,但是商家的态度和信誉真是不怎么样,所以这些只以挣钱为目的的国产品牌,我还是离他们远点儿吧。
顽皮豹 发表于 2017-5-27 10:18
唉,对国产新牌子多一些包容吧。

这牌子不新了,之前在做UKULELE
国产牌子首先做到没有骗人之心才能得到琴友尊重
其实我一直对马丁的全HPL材质纯黑的吉他很感兴趣,但看了塞平的对比视频,相比云杉面板HPL背侧的型号,还是差了一些。
Troop 发表于 2017-5-28 19:20
这牌子不新了,之前在做UKULELE

哥。你是真的强。哪里都有你。太强了!!!!
小金头 发表于 2017-5-28 23:06
哥。你是真的强。哪里都有你。太强了!!!!

??你是?

推介说:
吉他的琴枕是来自非洲刚果的黑沙桃花芯

不明白,这里的“琴枕”指的是什么?没有看到图片。

我是吉他中国的粉丝啊。不论啥时候,哪个帖子都能看见你!!!666!
乌木弦丁 发表于 2017-5-29 09:32
推介说:
吉他的琴枕是来自非洲刚果的黑沙桃花芯,

这个哥也是强!!!我也总是看见你!!!!
小金头 发表于 2017-5-29 12:32
我是吉他中国的粉丝啊。不论啥时候,哪个帖子都能看见你!!!666!

- -学习嘛,重在参与
个人感觉挺不错的,在网上买了一把。很棒的吉他,做十分精细,音色也相当的给力,很甜美!值得推荐

您可以自己去看看;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... rwXXrcSpj5qSCmbA%3D

个人感觉挺不错的,在网上买了一把。很棒的吉他,做十分精细,音色也相当的给力,很甜美!值得推荐

您可以自己去看看;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... TyA4ZcSpj5qSCmbA%3D