买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 求指教F大横按转换

吉他中国微信公众号
每天按F弹两次53231323然后转C弹一次53231323    这样算一遍每天100遍只多不少【我记了】    然后到现在一个半月了我还是无法完成转换,求指教,是不是练习方法不行?  要绝望了啊
吉他中国抖音
F转C应该还好啊,C转F好像更难一些吧。刚开始慢一点,别追求一下到位,一步步来。按下松开逐步换指,多练练就好了。
GC视频号
我弱弱的和你沟通下。一个是,如果你弹C是用无名指按五弦三品,那么你会观察到C转F时,无名指是不需要抬起来的。所以以这个手指不动为支点,然后先把食指竖起来,依次落另外两指会容易一些。二个是,每个新学的和弦都可以先做一段时间的虚按练习,就是把每个手指放在它应该按的位置上面,不需要按下去,只是放下抬起来,放下抬起来,不断重复。三个是,从五品开始,把食指跟按F和弦那样竖起来,一直按住弦不动,然后连同其他三个手指在每条弦上做半音阶练习。四个是。。。。等我想想再和你说
买琴买鼓,就找魔菇
F和C算是比较好转的了,无名指不用动可以作为参考,光练转就行,不用弹分解
动作慢点做,确保做的时候是对的,每个手指同时动,不要一个一个手指找。哪怕你一个动作要放慢到10秒才能做对就放到10秒来做,在10秒的情况下习惯了再把速度慢慢加上来。
一个半月还好吧,别心急。少和别人比,特别是网上吹牛的人也不少。我以前的老师和我说他练B和弦的摇滚手型练了一年才掌握好,但他是我见过吉他水平最高的那一级别的人了,只要自己慢慢进步就行。
F弹两次53231323。。。。根音呢?得6弦或4弦啊
咖喱叶 发表于 2017-5-27 14:36
F弹两次53231323。。。。根音呢?得6弦或4弦啊

嗯,有弹6弦
音乐虫子1976 发表于 2017-5-27 13:49
我弱弱的和你沟通下。一个是,如果你弹C是用无名指按五弦三品,那么你会观察到C转F时,无名指是不需要抬起 ...

好像真没注意,谢谢,我尽快调整练习方式
resty 发表于 2017-5-27 13:52
F和C算是比较好转的了,无名指不用动可以作为参考,光练转就行,不用弹分解
动作慢点做,确保做的时候是对 ...

谢谢,可能还是自己没耐心太想突破F了
64251174 发表于 2017-5-27 13:36
F转C应该还好啊,C转F好像更难一些吧。刚开始慢一点,别追求一下到位,一步步来。按下松开逐步换指,多练练 ...

嗯嗯,会加强练习的。
F转C C转F 我觉得还行,刚开始不行,可是慢慢就水道渠成了,多练练挤奶手,呵呵,就是五指伸展弯曲运动,我是半年多转换比较顺溜了,每天基本只练一小时,没办法,还得吃饭过日子,梦想永远都是虚无缥缈的。
landemaomao 发表于 2017-5-28 13:30
F转C C转F 我觉得还行,刚开始不行,可是慢慢就水道渠成了,多练练挤奶手,呵呵,就是五指伸展弯曲运动,我 ...

梦想还是要有的,人这辈子终归要为自己活。
landemaomao 发表于 2017-5-28 13:30
F转C C转F 我觉得还行,刚开始不行,可是慢慢就水道渠成了,多练练挤奶手,呵呵,就是五指伸展弯曲运动,我 ...

我每天上班早九晚十,无休, 回家十点半,练到2点, 感觉也挺好,11楼说的我挺赞同的, 梦想还是要有的吧,尽管确实有些虚无缥缈
64251174 发表于 2017-5-28 13:59
梦想还是要有的,人这辈子终归要为自己活。

对,为自己而活,
推荐你看个视频 两分钟搞定大横按:http://www.jitatang.com/lfzdha.html
你得这样练,按F扫一下换C扫一下,跟着节奏一直换一直练。如果你按分解练得话一小节都按着手指会有惰性。
一开始练习就那么心急想成事,你的练习方法对吗?任何东西从空白到熟练这就是练脑练肌肉条件反射的过程,这是需要时间需要耐心的,就算你弹了十多年的吉他,也不一定就会弹得很好的。
音乐虫子1976 发表于 2017-5-27 13:49
我弱弱的和你沟通下。一个是,如果你弹C是用无名指按五弦三品,那么你会观察到C转F时,无名指是不需要抬起 ...

多谢,好久没上了我已经克服了这个问题哈哈
恭喜恭喜!