买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 17年没碰吉他突然想弹琴了捣鼓了一套设备请大神指点

吉他中国微信公众号
如题,喜欢风格金属,乐队喜欢slayer 潘多拉一类的,曲子喜欢andy jams ,拿起吉他发现自己就是新手,从何练起呢,以前弹过几天民谣会个c.和弦,现在按andy jams 的节奏和速弹练习中,节奏学到第三周,速弹学到第二周,这岁数了就是不服输,谁叫咱喜欢么,单块没照1调音表,isp降噪,ts9推下,暂时这些,还需要加什么,买了乔伊重金属一套练到一半风格不喜欢练不下去,专心练andy jams  .时间多的是,怕自己不能坚持,发帖激励!箱体1960 a没照相
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
还有这些东西,钢铁之心是朋友的
GC视频号
愤怒的店小二 发表于 2017-5-30 11:39
还有这些东西,钢铁之心是朋友的

呵呵红红火火恍恍惚惚
买琴买鼓,就找魔菇
为啥不能发图片
别说手机里还真有
rage1981 发表于 2017-5-30 11:46
已经够用了

是啊,缺的就是技术了
吉他单块小马歇尔新的,其他二手货
呵呵,纯粹自己玩,年纪大怕什么,爱好是一辈子的
高起点,高起点啊
我也10几年没碰 去年开始重新玩
楼主 混得比我好啊
我就一把studio 一把CV 一个peavey classic mh20+212  一个vox AC4TV
效果器板子怎么卖
20年没碰的去年也捡起来了。努力,好样的
原来半路杀回来重拾吉他的还不少。本人也是大学毕业后没再摸过琴,坐标长沙,去年突然想弹琴了,就买了把木琴,从来没有玩过电琴。不过看楼主这套设备和听的风格不像是只会C和弦的。
星火吉他 发表于 2017-5-30 20:19
呵呵,纯粹自己玩,年纪大怕什么,爱好是一辈子的

是啊准备一直坚持,年纪不是问题。毅力才是
wood178 发表于 2017-5-31 10:35
我也10几年没碰 去年开始重新玩
楼主 混得比我好啊
我就一把studio 一把CV 一个peavey classic mh20+212   ...

也不少设备了啊,加油
joeshun 发表于 2017-5-31 11:13
20年没碰的去年也捡起来了。努力,好样的

谢谢朋友的鼓励,总比天天玩游戏有意义
lonelyslash 发表于 2017-5-31 13:49
原来半路杀回来重拾吉他的还不少。本人也是大学毕业后没再摸过琴,坐标长沙,去年突然想弹琴了,就买了把木 ...

6年前也想玩了,买了个2000元木吉他没弹几次,这次是真想弹了
lonelyslash 发表于 2017-5-31 13:49
原来半路杀回来重拾吉他的还不少。本人也是大学毕业后没再摸过琴,坐标长沙,去年突然想弹琴了,就买了把木 ...

现在在一个乐队当节奏吉他,纯混,五和旋都是现学的,玩一些高中时候听的黑豹唐朝一类的,自己练新金属,大概两个月了,感觉手指头灵活多了https://m.suiyueyule.com/works/68629  坐着的就是我,这个应该是刚决定弹时候录的,和旋都弄不明白,我纯跟着混,哈哈
又想买把琴,因为我这个吉普森的琴品少,也不懂正研究中
愤怒的店小二 发表于 2017-5-31 14:35
现在在一个乐队当节奏吉他,纯混,五和旋都是现学的,玩一些高中时候听的黑豹唐朝一类的,自己练新金属, ...

看了视频,感觉整体配合还是很不错的,不像你说的跟着混,兄台还是过谦了。
高中时听唐朝黑豹,应该跟我差不多年代。楼主35岁左右?
把科林线换了吧   和设备不搭
支持,有时间、有精力就玩起,我现在电琴落灰,木吉他许巍
lonelyslash 发表于 2017-6-4 14:37
看了视频,感觉整体配合还是很不错的,不像你说的跟着混,兄台还是过谦了。
高中时听唐朝黑豹,应该跟我 ...

真不是谦虚,现在只会真真扎,这几天开始练吉他实验室的扫拨和手指灵活性练习,跟着合了几首歌,都是真真扎一类的,合的还中给自己增加了点信心,节奏感觉还可以,其他真是心高手低啊,每天开着节拍器一个音的练真苦啊
lonelyslash 发表于 2017-6-4 14:37
高中时听唐朝黑豹,应该跟我 ...

40了属马的,辞职了做一些投资,时间有的是,希望给些练琴的建议,谢谢
836999525 发表于 2017-6-4 14:51

朋友眼睛真毒,买科林线就是因为便宜,别人告诉我的说性价比高,设备我自己上网查的,马歇尔410综合性强陪吉普森吉他合适,效果器按andy jams 金属音色推荐配的,因为还弹不了solo就没买延迟,希望早日购入
836999525 发表于 2017-6-4 14:51

不是说科林的线是最好的吗,我又被骗了吗
goldberg 发表于 2017-6-5 08:31
我也是十几年没整了,现在也是整了一些中端设备,发现自己有点无能为力了……唉
发自吉他中国iPhone客户端 ...

爱好是一辈子的事,以前上班喝酒应酬突然发现人生真是浪费,现在练琴健身辞职哄孩子活的不亦乐乎
会个C和弦就敢整AJ啊?哈哈哈!道路曲折而漫长,我顶你~!苦练一定会成功!
赞赞赞赞赞赞赞赞
公益Lee 发表于 2017-6-5 09:43
会个C和弦就敢整AJ啊?哈哈哈!道路曲折而漫长,我顶你~!苦练一定会成功! ...

骨子里还是喜欢他的风格,心有多大舞台就有多大,我又鸡汤了
goldberg 发表于 2017-6-5 11:36
同样经历的哥们兄弟太多了,我也是练琴哄孩子不亦乐乎,哈哈哈,人生就要活的丰富多彩……
发自吉他中国iPh ...

必须啊,今天入了个二手练习琴,因为每天在两个房子流窜,领了大琴
我也35了,差不多12.3年没摸琴,最近也玩起来了,也是弄了一堆设备,就差技术了……
楼主加油,我33岁了, 前年买的琴,圆儿时一个梦想,这两年撸乐理,撸指板,就是没整曲子,找了个老师,慢慢学。  强烈推荐《征服琴海1和2》这两本撸明白了,那不得了了。。

我都有 加我微信群交流  z1370158408 群里面有很多一起收藏乐器的
王鹏超 发表于 2017-6-5 22:20
楼主加油,我33岁了, 前年买的琴,圆儿时一个梦想,这两年撸乐理,撸指板,就是没整曲子,找了个老师,慢 ...

征服太难了,没基础真的撸不动啊
王鹏超 发表于 2017-6-5 22:20
楼主加油,我33岁了, 前年买的琴,圆儿时一个梦想,这两年撸乐理,撸指板,就是没整曲子,找了个老师,慢 ...

征服琴海我大概看了一下对于我来说太难了,我的手还没开现在以灵活性为主遇到不懂理论再翻资料学习,aj的节奏练到第四周卡在扫拨上,速弹的学习停滞中就是用节拍器每天练习,今天学了地狱第一条的c大音节,先有三个目的,一,记住指板的每个音,二,手指灵活性达到可以练地狱,三,熟练掌握aj节奏内容,四,弄懂五声音阶.这一个月的学习没感觉到枯燥,现在aj的节奏吉他有两首曲子可以跟伴奏,虽然弹的不干净也给了我很大信心,速度大概180,速弹就就非常慢了,三连音100,四连音100,大概就这个速度,慢慢练,累了混下论坛,打把游戏,以下是我的箱头设置
好几天没学习aj的速弹了,因为太难太快了,当然是对于我来说,每天就是第一把位第二把位的五声音阶练习,今天想想必须坚持,我x,跟着弹起来居然可以稀里哗啦的跟上那么一点,虽然弹的是破马张飞,但是手指头明显比刚学的时候灵活了!
愤怒的店小二 发表于 2017-6-4 19:54
40了属马的,辞职了做一些投资,时间有的是,希望给些练琴的建议,谢谢
发自吉他中国iPhone客户端 ...

40 辞职做投资  我就喜欢这样的  哪里的? 宁波 或上海  可以 约起!~
年纪大了是迷糊啊,地狱我直接就练第10条了,昨天才发现,现在练第一和第二条,速度可以150.真是惊喜啊,一个月就弹五声音阶没白练,手指头灵活多了,虽然弹的不干净,慢慢积累,不知道坚持一年能变成什么样。现在准备和姑娘学习听音和乐理知识,每天晚上30分钟,我发现一个练习的好方法,比如练习地狱第二条,速度上不去完全是因为换线的时候拖泥带水,这样就分开练习,单独练习12拍,23拍,34拍,都熟悉了自然可以流畅弹出来了,五声音阶我也是这么练的,比如65线一起,54一起,43类推,熟练了再合到一起,比一下都弹出来进步要快,自己作为初学者的一点感想