买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求大神解答关于gibson琴经问题,感激不尽!

吉他中国微信公众号
我的gibson,琴颈钢筋逆时针拧到顶,结果螺丝不吃力了,可以直接把螺帽拧掉,琴经笔直,顺时针拧可以调节,只是逆时针拧到头很松,也就是说我想让琴弦变高点,现在无法变高,吉他非常新,买回来就没调过,也问了一些师傅,说g是单向调节,只要琴经直就可以,可是如果想让琴弦变高,现在没办法,难道琴坏了,这么新的琴不应该啊,求高手给小弟一个解答,谢谢了
吉他中国抖音
琴桥调高点不行?再不行上粗弦用一段时间
GC视频号
。。。调弦距 为什么非要动琴颈  如果琴颈状态很好
买琴买鼓,就找魔菇
我不明白好好的琴,有些人非要动颈呢?凹些凸些,打品不严重就忽略。不要想当然的就调颈…
wfmrr1 发表于 2017-5-31 18:36
我不明白好好的琴,有些人非要动颈呢?凹些凸些,打品不严重就忽略。不要想当然的就调颈… ...

不是,是新琴,不能调哭的,奇怪,谢谢哥们回复
见习维修师 发表于 2017-5-31 16:40
。。。调弦距 为什么非要动琴颈  如果琴颈状态很好

主要是,我这琴太新,突然不能调,觉得心里有坎,主要我不懂,请大神赐教,谢谢啦

可能玩完了,大G的琴颈钢筋上有胶水只能单向的,一但调过,总会松了的,天气一变化,你的琴老是要调来调去的了。以后二手都不会有人要了的。
别听上面那些人胡说八道 如果琴颈是笔直的
调整琴桥 让弦距 上升一点,六弦 12品保持2.5厘米,
以后使用,,,琴颈 慢慢可能会 凹进去, 只需要 顺时针每次 紧一点点
更正,琴颈12品2,5亳米
琴颈笔直是件大好事,
切记 !!!每次调整,只需顺时针 调整 一点点就可以 让琴颈有个适应的时间
Gibson是单向调节的,逆时针拧到顶了当然不吃力了
弦距调琴桥就行,电琴一般6弦2.0左右,1弦1.5左右

钢筋是调节指板弧度的,一定要一点点的调节,尤其是气候干燥的时候

大幅度拧,基本上琴颈就费了,二手琴贬值最大的就是琴颈换过钢筋,工作室维修琴收费最高的也是钢筋问题
Gibson的钢筋就是这样的…调琴桥就可以了
发自吉他中国iPhone客户端
唯一的自由 发表于 2017-6-1 11:04
弦距调琴桥就行,电琴一般6弦2.0左右,1弦1.5左右

钢筋是调节指板弧度的,一定要一点点的调节,尤其是气候 ...

钢筋是调节指板弧度的吗? 指板弧度还能调啊。。。
见习维修师 发表于 2017-6-1 11:56
钢筋是调节指板弧度的吗? 指板弧度还能调啊。。。

指板曲度,打错了
希望能得到权威的回答,多谢上面的大神,可是小弟没看懂
首先,琴颈笔直就是错误的。
琴颈应该是稍稍内凹才对。否则高把位打品。
推荐看看《调琴圣手》这本书。
发自吉他中国iPhone客户端