买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 不成熟的玩笑....吉他之间的聊天记录

吉他中国微信公众号
开点不成熟的玩笑....自编自导吉他之间的对话(纯粹玩笑,不带主观评论)
PRS:   我有个一直纳闷不解的梗,我做琴一直兢兢业业,只想用最漂亮的材料,最精致的工艺做出最华丽的琴。可他妈怎么就卖不过那些拿琴糟蹋的货呢?我他么仔仔细细打磨镶嵌,他们仔仔细细搞破坏,而且糟蹋得越厉害卖得越贵,妈的这世界是怎么了?
MUSICMAN:   楼上说得好像有点道理
Fender:   我知道这孙子就是在说我呗...还真就是这样,我们还真不在乎这琴声音能出咋样,这么多年的老油条了也就那样了,咱就看他能糟蹋成啥样,糟蹋得越惨,让人觉得声音都越好听了。怎么?不服?你也糟蹋呀
PRS:  鄙视!
Knaggs:  支持PRS大哥,吉他就应该越做越美,而不是越做越破。咱们手艺就应该用到正道上
Gibson:  逼格除了华丽,有种一种逼格叫情怀你懂么?这年头好材料是有限的,你要想想怎么样能用最平常的料卖到最多的钱,用糟蹋扮情怀是一个好办法,买账的人多的是
Epiphone:  力挺G哥,G哥牛逼!
Ibanez:  你们这群奸商,那时候还说我华而不实,其实你们才是没底线呢,不就是仗着自己那点辨识度呗
Suhr 别看着我啊  我那点都是跟F学的
ESP:  你们聊  我知道我已经是边缘化的同志 ,我看看热闹而已
Nashguitars:  PRS兄的话说,那我就没正常过?
James Tyler: 那你说像我这种油漆一顿乱泼的算不算糟蹋?
PRS: 不作评价
Tom Anderson: 丑爆了,这货居然也有人买账
James Tyler: 出来混靠本事,你这水波纹再多有个卵用?还不是逼格高不过人家?
Schecter 两位别闹了,我知道你们都很牛逼 行么?
Cort:  ..........没事,你们继续,我就过来看看发生了什么...

吉他中国抖音
牛笔!!!!!!!!!!!!!!!!
GC视频号
就是这种风格的差异化才形成了差异化的市场,满足了差异化的客户,坚持自己的风格才是王道。
买琴买鼓,就找魔菇
看到易普锋说的话忽然笑了。
哈哈 ,太逗了
我还就喜欢IBZ JC,可能是因为我手不大,我感觉IBZ为亚洲人考虑的较多
哈哈挺有意思   存在即道理
哈哈,有才
橘子爱琴 发表于 2017-6-5 10:36
大哥,你的VH4出了吗?

还在兄弟
有趣。哈哈哈哈哈
我也不太能欣赏relic,可能还是道行太浅。
有趣~
哈哈,有趣!
epi那个哈哈哈哈哈哈哈
楼主玩笑开的不错,不过不是真不知道其中的原因吧?
我怎么感觉吉他的对话没啥文化。。。
Blue_Rooster 发表于 2017-6-10 23:00
我怎么感觉吉他的对话没啥文化。。。
不怕人笑话,本人也算阅琴不少了,一定要说某只定制货一定就比标准货好听?用何标准来衡量?可能随着时间不同,喜好不同,谁自己都不敢说有绝对的标准。琢磨人的心态,很多时候当你拿到一把得知其价格不菲的琴在手里,人心里的神圣感多少会支配客观和理智,潜意识总要找出点值钱的理由。尤其是当背上文化的外衣,好像手里的琴不看起来破点就显得没品位了,当这种心态不断放大影响,慢慢变成了一种皇帝新衣的效应。追求大师情怀,大师们吉他上面的印记是岁月累积下来的,干嘛不学学人家自己实实在在的累积累积呢呢?放着清纯的黄花大闺女跟她慢慢变老不要,非要娶个假装历经沧桑,经验十足的脑残?然后两个人一起装作有文化……让吉他变美或变旧都需要额外的功夫,额外价值也体现在这……但是变美难还是变旧难(部分死磕复刻原琴除外)?让琴变美各种精镶不是谁都会,折腾出各种惨样谁都可以。
发表一下本人肤浅的感受和调侃,还是相信存在即道理,就像看片一样有人喜欢按部就班的纯爱,有人喜欢狂野粗暴的捆绑,在这个同性恋都能结婚的世界,没有什么是不能被理解的