买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 价格差不多的话,雅马哈LLTA和海鸥mosaic哪个更好?

吉他中国微信公众号
新手提问,LLTA和mosaic二手琴价格差不多的话,哪个入手比较好?
吉他中国抖音
mosaic 肯定好。一分钱一分货
GC视频号
我去年也是纠结这2把,后来买了LLTA
买琴买鼓,就找魔菇
当然是马赛克···
我当初也纠结 现在入了lsta  原声真的很一般 但开了ta真的很不一般  感觉琴都好弹了   谁知道是心理作用还是混响真的可以掩盖瑕疵  题外话  谁说雅马哈手感好 用了半天给上弦枕开槽啊 这真是个精细活 sigh
买TA还不如买LL16,那个黑科技效果实在令人发指
LL16最近刚入,也写了一篇纯字测评。。这几天弹下来的感觉,是从面单进级全单,会有较大的惊喜。但是从马丁泰勒全单退回LL16换口味,就发现,还是要差很多。所以,一分钱一分货这个肯定是真理。在我看来,抛开品牌效应来看,LL16是一把全单配置,但还摆脱不了合板味道的全单琴。马塞克由于是雪松面板的,一定会给你不同的体验。但要说这俩哪个好,我想只有贵的好这么一条了。
humen3049 发表于 2017-6-5 15:21
我去年也是纠结这2把,后来买了LLTA

感觉如何?

老大可否细评一下缘由?
tjchaos 发表于 2017-6-6 00:03
我当初也纠结 现在入了lsta  原声真的很一般 但开了ta真的很不一般  感觉琴都好弹了   谁知道是心理作用还 ...

也是这两把之间吗?那有没有后悔没入mosaic?
tjchaos 发表于 2017-6-6 00:03
我当初也纠结 现在入了lsta  原声真的很一般 但开了ta真的很不一般  感觉琴都好弹了   谁知道是心理作用还 ...

也是纠结在和mosaic之间吗?那有没有后悔没入mosaic?
幽蓝文龙 发表于 2017-6-6 09:50
买TA还不如买LL16,那个黑科技效果实在令人发指

怎么个令人发指法?
huguhugu13 发表于 2017-6-13 18:30
老大可否细评一下缘由?

木吉他玩的还是原音色 这是最重要的 而就音色而言我觉得马赛克的音色表现大家是有目共睹的,TA主打的所谓黑科技 就是自带的那点效果··刚开始很新鲜···用不了多久绝对够够的了 越听越腻歪, 腻歪了以后原木音色肯定是最常用的  这个时候你会发现 当初不如买一把 常规的音色好的琴!如果是我 我如果预算不高 我会买LL16,如果预算够用就直接马赛克··我不会为 所谓的“黑科技”买单!
买TA还不如买ll16 自带被动拾音器 老老实实接箱子 也就玩个新奇多那一两千啥不能买 买个单块loop买个练习箱子怎么玩都行。
huguhugu13 发表于 2017-6-13 18:33
也是纠结在和mosaic之间吗?那有没有后悔没入mosaic?

海鸥没上手 所以没有后悔不后悔一说  原声真的就马赛克  ll16和马赛克 绝对后者  TA仁者见仁智者见智了
GC木琴客服 发表于 2017-6-16 12:31
木吉他玩的还是原音色 这是最重要的 而就音色而言我觉得马赛克的音色表现大家是有目共睹的,TA主打的所谓 ...

受教!
huguhugu13 发表于 2017-6-13 18:34
怎么个令人发指法?

修饰过度的感觉,可能是个人喜恶原因吧,我还是喜欢木吉他木头味浓一些。另外,总觉得现在的LL系列的音色不如早期了,虽然加入了开声技术等种种科技手段,当然也是个人感觉。
感觉yamaha的琴比较实惠,但是音色确实不怎么样
不是一个价位的东西吧,听过雅马哈,感觉声音有点散
木吉他玩的还是原音色 这是最重要的 而就音色而言我觉得马赛克的音色表现大家是有目共睹的,TA主打的所谓 ...

那雅马哈红标FGX5和海鸥马赛克(2019新的云杉面板)哪个好呢?
小VAE 发表于 2020-3-15 10:21
那雅马哈红标FGX5和海鸥马赛克(2019新的云杉面板)哪个好呢?

我竟然不知道海鸥马赛克有“2019新的云杉面板”您能说说有关信息吗?
小VAE 发表于 2020-3-15 10:21

您说的海鸥马赛克2019新的云杉面板的应该是这个吧

万谢,这个结论好。
GC客服的解释真实准确,这个帖子导向是对的。
发自吉他中国iPhone客户端
马赛克,这还用心思嘛