买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 说说大家对软件效果器的看法

吉他中国微信公众号
现在越来越多的软件效果器做的很像模像样,比如iOS平台的jam up和bias等等,我使用下来感觉音色还真不错,不知道大家怎么看待这些数字类和软件效果器
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
软效果器这类东西会把手和耳朵练费的。。。。而且对你的实体音色建立没有任何帮助,。。真实的音色是由琴+效果器+音箱组成的。   而软效果器。。。。。。。。。。。。是收到信号运算出来的。。。。。。。。。。。。举例:   用鲁F和美F的CS   MB系列用软效果器弹出来,音色都是一样的。
GC视频号
搜老帖吧 这类问题已经开过很多讨论贴了
简单的说  现在的软件技术和录音技术 使得软件和硬件的最终效果已经难以分辨了
上Youtube也看得到不少专业团队的Live和录音室专辑也是以软件或掺杂软件完成的 这里说的软件不止是效果器 包括音箱模拟甚至单元、Mic等
在这样的大前提下 怎么方便就怎么来 什么情怀就怎么来
买琴买鼓,就找魔菇
音色还行,手感就别提了。我到现在还没遇见过延迟感觉不出来的声卡及电脑系统。
虽然现在还是很多人固执得认为音箱,单块更好。
科技在进步,软件会发展的更好。
我的理解就是软效果能用最少的钱弄出最像CD里的音色,特别是现在的软效果都支持ir采样了,我记得录音棚里大部分都是录吉他干声,后期软件里挂各种效果器,关于吉他好坏出来的音色都差不多,但也不是没有区别,我170、韩产prs、2550还是有差别的,其实就看使用人的情况了,像我用软效果主要是自娱自乐,不演出,业余玩玩练得差不多了录个歌,关键是一家老小住一起音量和谐,我买声卡、监听音箱的价格也够买个一般的管箱了,呵呵,专业人士的话就必须了,我管箱也用过,但我肯定是不会买的,主要送我一台我也不适用,软效果,硬效果、管箱这些就看使用人的情况了。对了,现在住店里的话就用软效果,回家睡就用thr10,现在大综合、管箱加单块、软效果烧了一圈下来,以我的情况我还是比较喜欢软效果
好多人估计也就用过以前的rig4。。。现在新一代软效里面这个是最垃圾的。无论手感还是音色。用个稍微好点的声卡至于延迟问题反正几毫秒我是感觉不出来。。关键的核心问题是一分钱不花却能得到大量超越gt100这个档次的效果器。而且对于练习和玩即兴玩伴奏来说电脑的使用简直不能再方便了