MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 2000元以内家用设备,练琴不扰民,能用电脑或APP

说下个人情况,30+ 近几年忙的晕头转向,手上的活儿都耽误的差不多了,近半年一直想检起来,时间只有晚上回家或者节假日才能挤出时间练下。

手上东西不差,Ibanez 2550 、JP6、 Gibson traditional 、DIY 的一把slash vermilion 。 单块 Ibanez TS 9、dunlop 十段EQ、脏手指 失真、TC -Delay 。音箱 blackstar HT-5R、blackstar fly mini 。还有一个蓝腰子。

这些都是近10年折腾的存货。现在只有在家用用 blackstar fly mini  耍耍,至少晚上带耳机不扰民。箱子基本已在角落里落灰。

个人一直都是 玩玩硬摇,比如 蝎子、slash 、ACDC 、范海伦什么的,偶尔 练练JP的曲子。属于非常常见的设备控、僵尸手。

最近又抽风一样燃起了我醉于练琴的冲动和状态,但要想获得一个良好的练琴环境肯定要减少一些繁琐杂乱的环节,顾想给自己再置办点家用。

几个关键要素:不扰民、不占空间、操作条件方便、外观不丑、音色效果要好尤其失真。

因为用过两款 blackstar,感觉东西还行。现在又有人推荐 line6 和 橘子 还有雅马哈。所以选择障碍症又到了晚期,特此论坛求助,寻求广大琴友支持。
单选投票, 共有 12 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
25.00% (3)
66.67% (8)
8.33% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
Toneshifter3+iPhone/iPad+Ampkit/Jamup w
GC视频号
deargod511 发表于 2017-6-10 00:35
Toneshifter3+iPhone/iPad+Ampkit/Jamup w

+耳机/监听 无iPhone/iPad的话,电脑Windows系统就Bias fx
买琴买鼓,就找魔菇
我推荐黑小小强加112箱体··有LOOP··失真清音都不错
推荐用最新版的bias fx+bias amp,可以加载IR箱体,弄个1000左右的好声卡,出来效果跟amplifier不相上下。需要的话可以联系我
看上去是选modeling amp?从youtube的试听来看,我会选blackstar tvp,或者加一些预算选boss katana
帮顶,我简单试过idcore40,感觉要调出好音色也不容易啊,声音比评测里难听很多……
不知道line6蜘蛛五代跟amplifi系列有什么区别
goldberg 发表于 2017-6-11 22:20
我可是被amplifi给坑了,评测绝对让你对每一个设备都目瞪口呆,可拿到手以后却大相径庭……所以精心做出来 ...

这就是买音箱最担心的,评测基本都不靠谱,感觉必须得自己试试才行
goldberg 发表于 2017-6-11 22:20
我可是被amplifi给坑了,评测绝对让你对每一个设备都目瞪口呆,可拿到手以后却大相径庭……所以精心做出来 ...

你是买过 amplifi  ?是音色一般还是 操控一般?
顶楼主啊,相同的状态,当爹后就基本没玩过了。希望楼主能快点选到喜欢的东西!
发自吉他中国iPhone客户端
goldberg 发表于 2017-6-12 22:37
我买的amplifi75,非常让我失望,音色怎么调都很散,不真实,觉得很虚很靠后的一种感觉,起初觉得难道是我 ...

不会吧。我看网上的宣传,无论是功能还是各方面还是对amplifi75 非常看好的,差点手残下单。
选来选去难道最后还是雅马哈?
boss katana我借朋友的玩了一周觉得还可以,虽然仔细一听声音还是GT味儿的(尤其耳机和内录)但是手感还算真实。
为啥这么多人选yamaha THR10呢?是因为现在全国进货多吗?类似于前两年买 lava 木琴一样吗?
谁能解释下 怎么这么多人选 yamaha 呢
myrg470 发表于 2017-6-13 19:10
为啥这么多人选yamaha THR10呢?是因为现在全国进货多吗?类似于前两年买 lava 木琴一样吗?
谁能解释下 怎 ...

因为yamaha符合要求,好用
已经选择完毕并入手放在家里。
最终还是从众了。呵呵
myrg470 发表于 2017-6-15 20:58
已经选择完毕并入手放在家里。
最终还是从众了。呵呵

thr10吗,我看知乎上推荐这款的也比较多
tony977 发表于 2017-6-18 11:50
thr10吗,我看知乎上推荐这款的也比较多

用了几天,选这款原因比较简单,是我一个个去琴行试的。
说下经历:我先试的 橘子小小黑强,很小,很漂亮。但是我桃花心琴多,用黑强声音调不好,有些脏。黑星和别的(JOYO\ Marshall\ ROLAND cube\VOX\HK等等)我也都试试,这个1500+价位的 我的结论还是主要推荐 黑星和雅马哈。黑星我家里太多,所以选了THR10。
用的效果:几把琴清音接进去相当的好,失真方面没有清音通道做的牛逼,但总体非常够用。唯一的遗憾就是没踏板,切换音色需要调。练习绝对够用。10X 没试过不知道。
此价位整体推荐度比较高!
marshall新出的code有人对比过thr吗?
嬉皮士大夫 发表于 2017-6-23 11:07
marshall新出的code有人对比过thr吗?

你是说的code 25 ? 主打音响模拟。如果 你要是迷恋牌子 可以买,这个价位像marshall这样高大上的牌子总会价格高点
老哥,其实“几个关键要素:不扰民、不占空间、操作条件方便、外观不丑、音色效果要好尤其失真。”这段话就够了,你码那么多字不累吗
我自己在家练琴是  GE300 插监听耳机
管箱 负载盒 箱模 耳机