买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 美琴欣赏,Martin D42& Gibson sj200 75th

吉他中国微信公众号

前几天把陪伴多年的MartinD35和Taylor316卖了,立马入手了D42,家里不能没把Martin啊…
起初只在TomLee弹过41,42和45,当时的感觉就是,4系声音无比巨大,整个房间充满了震耳的低频!家里的D35与4系区别真的不小,光是低音就已经相去甚远。
不过估计是由于新琴的缘故,入手的这把D42,第一耳朵弹下去,只觉得声音和之前的D35差不多,低频并没有在通利试琴时那么给力,至少没有那种很惊艳的感觉,也不知是不是没有开声的原因。
弦距倒是比D35低了不少,12品2.25到2.5之间,真让我怀疑是不是调过琴颈,即便如此,三频响应和音量,音色也还能接受…

接下来,最重要的事情就是要给它安上LR拾音器~~

安装拾音器就意味着弦距的增加,为了保留原装兽骨琴枕不被破坏,我只能重操旧业,特地给D42也打磨了一只猛犸琴枕(琴枕制作过程颇为复杂,具体可参考我之前的帖子)。一顿折腾之后,猛犸琴枕制作完成,接下来就要上琴调试了。

经过几次调试打磨到最佳高度,大功终于告成!换上猛犸琴枕后的Martin D42焕发了新生,三频突然爆发,延音加长,原本凹陷的中频现在也饱满了不少,不过这样的坏处就在于变得不那么适合弹唱了…不过D42像侯爵那样,用上了猛犸琴枕,且不说音色变得好坏与否,主要是这逼格了上一层楼。

下面就来欣赏一下吧,Martin D42 和 Gibson sj200 75th

吉他中国抖音
GC视频号
实在是,太牛逼了!!!!!!
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
lj850622 发表于 2017-6-13 21:02
前几天把陪伴多年的MartinD35和Taylor316卖了,立马入手了D42,家里不能没把Martin啊…
起初只在TomLee弹过 ...

请问换猛犸琴枕音质有提升吗?想折腾一下
有提升的,我个人感觉提升50%…也有琴友反馈说提升20%。另外我认为,在Gibson上的提升大过在Martin上的提升,估计是Gibson原配琴枕太渣。。
请问拾音器换的是L.R Baggs Anthem拾音器 这一款嘛?
是的啊
琴真漂亮!请教一下楼主L.R Baggs Anthem 的拾音器是直接粘在里的吗?
是的,拾音器的控制器背面有双面胶,直接粘在音孔内测上沿就行
那不会掉下来吗?
不会,双面胶很紧的,我之前MartinD35用了5年,也没掉下来。控制器粘住就行了,压电条还是在琴枕下方的哈
那压电条那里还钻个小孔吗?
嗯啊,琴枕下边要钻个小孔,屁股要扩大一个孔
背景床800块,床单60块.果然是个爱琴之人.
哈哈,是的啊!!
三拼突然爆发 好厉害
那如果不想要拾音器了呢?取下来会对面板背部有影响么
MaxMeng 发表于 2017-7-19 20:24
那如果不想要拾音器了呢?取下来会对面板背部有影响么

没有影响,不过有这种不想要拾音器的想法,最好别装。因为开的孔无法复原。