买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关于马丁吉他

吉他中国微信公众号
请原谅我的孤陋寡闻,我就想得到一个答案,马丁琴到底用哪种牌子的弦比较合适?音色更持久且不易生锈的,因为马丁弦实在是烧不起啊………………
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
Mr勇 发表于 2017-6-13 22:39
请原谅我的孤陋寡闻,我就想得到一个答案,马丁琴到底用哪种牌子的弦比较合适?音色更持久且不易生锈的,因 ...

我也想知道,你是用013的吗?感觉013我吃不消
GC视频号
吉吉鲁玩指弹 发表于 2017-6-13 22:58
我也想知道,你是用013的吗?感觉013我吃不消

对,真是吃不消,7200,真心用不起了
买琴买鼓,就找魔菇
Mr勇 发表于 2017-6-13 23:09
对,真是吃不消,7200,真心用不起了

可以用4200吧,我一直是用012的,4100跟那个m140黄铜的好像,也不是很贵40-50一套。感觉013对我来说太粗了
头像被屏蔽
我达达里奥EJ16,半个月一换,一个月80块钱
即使镀膜在好的琴弦,声音2--3周也会衰减,我的马丁练琴就用达达里奥EJ16,正式演奏用7100.
达达里奥的琴弦店庆或者双十一价格不错,半价屯了十几套ej16.17
买4200,一两周换一次。7200不建议
差不多4100一月一换
马丁原装弦装在马丁的琴上声音肯定是最对的 但是寿命太短 音头消失的快 ,单纯追求寿命的话 果断Elixir吧 追求马丁声 就martin 原装弦····寿命来说 没有镀膜的琴弦基本都差不多 我个人也尝试过除了Elixir之外没有镀膜的其他牌子琴弦 都白扯!
GC木琴客服 发表于 2017-6-23 11:50
马丁原装弦装在马丁的琴上声音肯定是最对的 但是寿命太短 音头消失的快 ,单纯追求寿命的话 果断Elixir吧  ...

十分感谢,恩,我会试着尝试一下的