买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 低端GIBSON也有一整块桃花心木做琴体的!厚道!!

吉他中国微信公众号
最近新到了几十把GIBSON,有高型号有低型号,拍照时无意中发现一把 几千元的低端的大金面,居然是一整块桃花心木的琴体!难得的好琴~!就这一把!

淘宝链接(详细介绍):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002-15848041991.383.yNH30K&id=553359701557  (选TRIBUTE T金色,就是图中这把琴)

更多信息欢迎给我们吉他中国淘宝店的旺旺客服留言!

下面,海量大图任君慢慢欣赏!

来源: 低端GIBSON也有一整块桃花心木做琴体的!厚道!!
来源: 低端GIBSON也有一整块桃花心木做琴体的!厚道!!
吉他中国抖音
突如其来的推销,闪了我大爷的腰
GC视频号
恐怖,tribute都这么贵了
买琴买鼓,就找魔菇
几千……

好兴奋,打开一看是八千。。

这应该说是小一万吧。
太漂亮了,琴颈是粗的还是细的
发自吉他中国iPhone客户端
现在8000的琴都沦落成低端琴了
9000好伐
c124100182 发表于 2017-6-16 08:57
恐怖,tribute都这么贵了

全新的正规行货,肯定比翻新的水货要贵一些。不过,标价也是按代理商要求标的,我们没有办法。确定想买的话,都可以便宜,具体价格可以直接咨询吉他中国淘宝店客服。
slash-7 发表于 2017-6-16 09:32
太漂亮了,琴颈是粗的还是细的

记得不是很清楚了,我记得这些琴里没有那种50年代粗脖子的,大多都是C型琴颈或者更细,帖子里这把琴应该是中等偏薄的琴颈。
gibson std都快两万了吧,八千多的算gibson低端这没毛病吧?
走代理商都是这个价,中间商也要赚钱,其实这琴海淘能便宜不少的,就算过关的时候脸黑被税了也便宜很多。不过求省心还是去代理商那边买吧。
Tribute和Standard除了贴面和拾音器不同 还有什么区别?
mu-mu162 发表于 2017-6-16 14:48
Tribute和Standard除了贴面和拾音器不同 还有什么区别?

别的区别极小,意义不大了,比如弦钮不同。
mu-mu162 发表于 2017-6-16 14:48

除了拾音器和贴面的等级,区别还是有的,去除包边或者琴盒这种对音色影响不大的区别。

官网上配置写的很清楚,这两把琴桃花心木的级别就不一样,standard是低密度桃花芯,全部都是两拼,tribute是2-3拼的中密度桃花芯,你买的是两拼还是三拼全看脸或者挑琴的时候自己看好。帖子所谓的一体桃花芯完全就是误导消费者,无非现在拼接技术好了,不那么容易看出来几拼了而已。gibson不是傻子,不会干这种蠢事。一个999刀一个2799刀,都是量产琴,不是玩噱头的复刻。差距自己掂量吧。
greendayb4 发表于 2017-6-16 15:23
除了拾音器和贴面的等级,区别还是有的,去除包边或者琴盒这种对音色影响不大的区别。

官网上配置写的很 ...

在理!多谢提醒!
有时候是很奇怪,同一型号里,总有那么极少数的,木材高一个等级
greendayb4 发表于 2017-6-16 15:23

官网上配置写的很 ...

那这么着,帖子里这把琴,一拼琴体,你给我1万,非1拼琴体,我给你两万。随你怎么鉴定,锯开都可以。

面对无脑喷子,我特别想当一回所谓的“傻子”,或者不懂就闭嘴,或者咱们现实点别那么多废话,直接拿钱说事,来玩上一玩,

等你回答哦~不要怂了哦
GC电声客服 发表于 2017-6-19 10:10
那这么着,帖子里这把琴,一拼琴体,你给我1万,非1拼琴体,我给你两万。随你怎么鉴定,锯开都可以。

面 ...

你卖琴卖傻了?就算这把你撞大运是一拼的就敢拿出来这样宣传误导消费者了?你是不是卖的把把tribute都是一拼?想哄不懂行的新人买琴就直说,要宣传就正儿八经官方写的声明配置就怎么写。
greendayb4 发表于 2017-6-19 10:23
你卖琴卖傻了?就算这把你撞大运是一拼的就敢拿出来这样宣传误导消费者了?你是不是卖的把把tribute都是 ...

怎么不敢赌了?害怕了??哈哈哈哈!!!你可真丢人啊~

为了满足你丢人的愿望,我再给你加点料:

你自己看看我一楼帖子里是怎么写的:我写的清清楚楚,就这一把!
标题写的也很清楚,:“也有一整块木料做琴体”

我说每把都是这样了吗?你是眼瞎啊,还是智力不够没学会认字?

喷子也是需要智商的好不好?还想再丢人不,还想的话我还可以陪你玩~
GC电声客服 发表于 2017-6-19 10:39
怎么不敢赌了?害怕了??哈哈哈哈!!!你可真丢人啊~

为了满足你丢人的愿望,我再给你加点料:

你想做广告请继续,我知道我断了你的财路你狗急跳墙我理解,对呀,我想丢人啊,那我请你继续呗。请不要停。你每日一顶我都乐意,希望这个帖子天天出现在首页第一篇,满足了不?
greendayb4 发表于 2017-6-19 10:44
你想做广告请继续,我知道我断了你的财路你狗急跳墙我理解,对呀,我想丢人啊,那我请你继续呗。请不要停 ...

看完你回帖,发现一个管用的字都没有,我能理解这是你认怂了吗?

我在我们自己地盘上做广告,没错吧?我手里现货1PC琴体,没错吧?是卖点吧?就一把,我说清楚了,没误导别人吧?

你自己看看你之前回的是什么玩意?20楼的红字,你回避的挺利索啊~哈哈,帖子还没看就开喷,版主都不敢像你这么玩,真的~

就凭你,还想断别人财路,先长点脑子保住自己脸面吧~呵呵~本来我很期待你能把死人给说活了,或者咱俩赌上一把,然后我让我们摄影部做个特辑,录一期锯琴的视频啥的,大伙一块开开眼~结果你又怂了~哎~~~
还有你既然你不承认你误导消费者,我来给你点干货。琴体木料都不是一个等级,你非要大言不惭说,除了贴面,拾音器,旋钮,tribute和standard其他的区别意义不大。这话真不是昧着良心说出来的么?三倍的价差,中间还隔着三款琴呢,你说不大就不大吧。
greendayb4 发表于 2017-6-19 10:57
还有你既然你不承认你误导消费者,我来给你点干货。琴体木料都不是一个等级,你非要大言不惭说,除了贴面, ...

呦,这么快换话题了?

不聊一片木料琴体的事儿?

哈哈,那你给我说说,意义多大算大?多大算不大?

你自己也说了,3倍的差价(其实也没差这么多),那我想问问你:

同样的木材种类,3倍差价,全部是美产,你考虑过性价比了吗?

你去车市使劲跟别人掰持95万多的宝马7系比31万多的宝马3系牛逼出多少多少,你觉得这件事有多大意义?

或者简简单单一句话,不考虑性价比,你的意义在哪里?

别跟我说什么那照你这么说EPI和GIBSON也没什么意义的区别,如果配置高价格贵才算有意义,那GIBSON最少R9才有意义?能这么说吗?真不巧,12楼很显然问的是帖子里的GIBSON。他要是问EPI,并且跟我说手里就3千块钱,我绝对推荐他买EPI。
12楼问的是tribute和standard的区别
GC电声客服 发表于 2017-6-19 11:07
呦,这么快换话题了?

不聊一片木料琴体的事儿?

网友没说他只有多少钱吧?他只问了这两款琴除了贴面和拾音器有什么区别,你说的是什么?旋钮?

如果他说了我只有8000元预算,我也会回帖推荐他买,因为tribute2017这琴我自己也有,他值这个价。买琴这个东西没什么性价比可说的,你有多少钱买什么琴,但是你不能说这琴跟standard差距不大吧,我回复网友说的很清楚,这琴琴体木料就跟standard用得不是一个等级,你认为这个意义不大我也没办法,我不打算在这个问题说服什么人,更何况你是卖琴的,我还听过卖琴的说1960和美产G差距不大呢。

不管是tribute还是standard都不是R系复刻那种需要说出来很玄乎,这是量产琴。实打实的成本在这里摆着,我最后也说的很清楚,网友你自己掂量买什么。他有两万他就去买standard没有该买tribute还是买tribute。
怎么说呢,其实一片跟双拼从音色来讲几乎无任何区别,而且高端琴好多还都是双拼,因为木纹本身不规则的原因导致一片式的琴体共振频率不一定规则,但是双拼可以将两块纹理基本相同的琴体拼在一起加强共振频率的同步性,所以双拼的琴音色一点也不比一片的差,所以单独强调一片的琴体没什么实际意义!

就事论事而已,没别的意思,楼主别见怪!
greendayb4 发表于 2017-6-19 11:22
网友没说他只有多少钱吧?他只问了这两款琴除了贴面和拾音器有什么区别,你说的是什么?旋钮?

如果他说 ...

那你给我们上上课,解释一下同是美产GIBSON,中密度桃花心木和低密度桃花心木音色上能有多大差距?
要有证据哦不能空口白说~
bone 发表于 2017-6-19 11:31
怎么说呢,其实一片跟双拼从音色来讲几乎无任何区别,而且高端琴好多还都是双拼,因为木纹本身不规则的原因 ...

正常回复,当然没问题~

另外,双拼更主要还是考虑防止开裂的问题,理论上说,1PC的琴体更容易缩水不匀引起裂纹。除非这块木料含水率比较均匀才适宜做1pc
GC电声客服 发表于 2017-6-19 11:31
那你给我们上上课,解释一下同是美产GIBSON,中密度桃花心木和低密度桃花心木音色上能有多大差距?
要有证 ...

我说了我不打算在这个问题上说服你,网友有耳朵他们自己懂得去听,我相信你也有,你不过不想承认罢了。不过按照你的观点,我觉得gibson真是个**公司。

gibson做了百年的吉他,量产琴中不同级别的琴用得琴体木料音色区别不大,还一个卖999一个卖2799,那为什么不节约成本2799的琴跟999的琴用同一级别的琴体木料呢?多节约成本啊,你说是不。
GC电声客服 发表于 2017-6-19 11:39
正常回复,当然没问题~

另外,双拼更主要还是考虑防止开裂的问题,理论上说,1PC的琴体更容易缩水不匀引 ...

讲的清楚,受教了!
greendayb4 发表于 2017-6-19 11:41
我说了我不打算在这个问题上说服你,网友有耳朵他们自己懂得去听,我相信你也有,你不过不想承认罢了。不 ...

光用钱可不能说明问题哦~你以为这是咱俩打赌图片中的琴是不是1PC吗?那是直接用钱就能让你闭嘴的事!
而挑琴的话,可不是这么回事。

GIBSON这个项目是我引进的,光电吉他到货一下就是20多把,我在我们录音棚仔细对比了各系列的琴,比较他们声音之间的差异以及个体之间的差异。说实话,我懒得看官方配置了,在我刚会上网的时候还能看到有洪都拉斯桃花心木的配置,后来变成了廉价的非桃,我家不远处有个名贵木材市场,非桃在那里的价格远没有想象中那么贵,如果木纹凌乱,那价格更是跳水,在名贵木材里,它已经算便宜的了。

这批琴当初上架销售的时候,我就注意到,目前的GIBSON仅以中密度低密度来简单区分木料等级,而拾音器他能详细到螺母的极片位置,线圈材料,磁材料,谐振频率,原因很简单,在名贵木材短缺的大势下,量产琴他们更在意的是品控,工艺合理性和原创的经典电子部分,依靠这些优化的手段,即使并不名贵的木料,也能做到尽量还原经典的GIBSON Tone。所以,别说是你,我对比过这些琴,也难以说明中密度低密度能有多大区别,对比的方法也很简单,在录音棚那样的安静环境下不插电,你听到的就是原始琴体共振。并且这个共振还受不同的减重方式的影响。真正的差异,我真觉得意义不大,并且价格还差了那么多,性价比显而易见。所以我简略的回复13楼。
GC电声客服 发表于 2017-6-19 12:00
光用钱可不能说明问题哦~你以为这是咱俩打赌图片中的琴是不是1PC吗?那是直接用钱就能让你闭嘴的事!
而挑 ...

正常弹琴的人不会在或者很少会在你说的环境下弹琴,琴终究是拿来弹着听得,不是你做测评,你也知道中低密度带来的差距就是琴体共振上的差距,上了箱子这种差距就会被放大,箱子越好这个差距越大。低密度木料共振更好是肯定的,上了音箱之后,standard的音头比tribute饱满的多。

电吉他归根到底还是靠放大琴体与琴弦共振声音的乐器,你说现在大G的木料远不如当年的好,那是肯定的,但是你直接一句琴体木材还不如你说的旋钮对音色的影响重要。或者你认为这个差异并不大。恕我无法认同,电吉他琴体是嗓子,拾音器是mic,你直接说嗓子差异不重要真的不客观。

况且,不管是买琴还是卖琴谈性价比真的没有任何意义。吉他这个东西你准备了多少钱就干多少事。可能是中国人特爱所谓物美价廉的性价比吧,但是吉他这个东西真没有性价比可言,你卖琴你完全可以说一句这是你8000左右预算想要大G音色的最佳选择,一点毛病没有。
greendayb4 发表于 2017-6-19 12:39
正常弹琴的人不会在或者很少会在你说的环境下弹琴,琴终究是拿来弹着听得,不是你做测评,你也知道中低密 ...

不嘴硬会死吗?我能花4万买一辆摩托车玩(类似这样的车我还不止一辆),而音乐节的演出最低我用过时价1千多的SCHECTER,不服要视频有视频要照片有照片。我现在演出最贵的琴市价也就8000多,专辑都用它录。在以前,我用的琴可不是这个价格。像我这样的人还不少,艾斯卡灰狼,几十年的老炮了,一把普通的JS100干音乐节,Evanescence落入凡间世界巡演的吉他手也就是一把普通的RG2570,连拾音器都没换。音色一样都弄得很好。

所以没事别在那一概而论,咱俩拿着差价好几千的琴(你比我贵)上了400平米的音乐节舞台,同样的设备和调音师,你还真不见得能弄出比我更好的声音,这就是我敢拿便宜琴干演出的原因,这个道理放大,恐怕就是GIBSON被迫用不如以前好的木料去复制过去经典音色的原因。再说你,一开始连帖子都不看就在底下瞎喷最后丢人现眼了改话题,这样的事放大了,恐怕是给你好琴你也弄不出好声音了。另外,你觉得是GC没有好音箱,还是我会从头到尾不插电光听空弹的声音?你见过有人这么对比的吗?还。。。恕你无法认同,哈哈,你要搞清楚,你引用的话还是我最早在GC说的,我的原话是:“好的拾音器犹如歌唱家的麦克风,好的琴体共振犹如歌唱家的嗓子。给你歌唱家的麦克风,你也唱不出歌唱家的声音。孰重孰轻您自己掂量。”这是至少07年以前保留在我快捷回复里的一句话。

最后,我劝你别在这偷换概念,我从没想说过STANDARD不好,更不会否认琴体共振的重要性,这里,我只单纯让你解释同种木料中密度和低密度有什么区别,你度娘了半天不是也没说出来个所以然吗?光你说好就是好?我不这么认为,好多少?怎么好?就算没人能说清,试弹完心里也会有数,我不敢说自己多权威,但至少我比你有发言权,并且我不会像你似得先瞎喷后丢人

GC电声客服 发表于 2017-6-19 12:55
不嘴硬会死吗?我能花4万买一辆摩托车玩(类似这样的车我还不止一辆),而音乐节的演出就用把1千多的SCHE ...

嘴硬的是你,你不承认你误导消费者,你卖琴把理智都一并卖了是吗,人家问除了拾音器和贴面,这琴和standard有什么不同,回答旋钮的是不是你?你这时候怎么不理智跟别人讲琴体不一样,但是你觉得差距不大了?戳破就狗急跳墙,谁丢脸公道在人心。

还有我回复网友的是不是摆出事实让网友自己去掂量这其中的差别?我有说过到底琴体密度不同到底好多少坏多少么?我有说过你别买tribute,跟standard差了十万八千里么?

至于木头密度带来的音色差异这个东西你给谁来都无法量化,这不是数学题,2比1大就完了。我觉得有差别一样有木耳觉得没差别。你让我来给你解释所以然,还拿出证据?这不就是满地打滚的表现么?
其实这个朋友的态度也比较认真,都是爱琴的人。我相信版主对器材的实际经验更多,朋友的回复也刺激他给我们多讲点。我前面问过琴颈粗细,因为我也看出是1PC的比较好奇,这么宣传没问题。 关于不插电来测琴也是我自己的方法,没那么玄也没有啥理论支撑,我也是这么判断的靠自己经验,当然最后还得插电再了解下拾音器的表现是忠实还原还是渲染。我有新款STD,觉得音头太结实也不好,硬了点薄了点,还是看需求,要传统那种糊的音色就便宜型号就行,当然了传统并不只是糊和鼻音,还有更多但看我们需求,我选择不关注,要是关注我就得上R系的好型号了。  怎么说都没错,认真就错了。
greendayb4 发表于 2017-6-19 13:11
嘴硬的是你,你不承认你误导消费者,你卖琴把理智都一并卖了是吗,人家问除了拾音器和贴面,这琴和standa ...

我想你楼下的哥们已经把你的假认真回答了,我就不重复了。

我想说的是,你到现在也没承认你23楼之前的瞎喷吧?咱俩谁嘴硬?我可以理解为:谁转移话题谁死要面子活受罪吗?

STD的用料未必就比STUDIO好,尤其是世纪初和九十年代。只懂看官网文字资料的,那完全就是傻子,STD比STUDIO贵了那么多,不说出点差距你肯为此掏腰包吗?然而事实却不一定如此,特别是老款的STUDIO,琴体用料一点不见得比STD差(无论是木纹还是重量,老STDUIO里大把使用一整块木头而且质量很轻的)。对于现款的琴体遍布改进型减重孔的STUDIO和STD来说,木料的区别对音色的影响更是被弱化了。以价格和型号来判断木材的好坏,对GIBSON来说并不适用。我玩过的这么多GIBSON里,廉价款用料比高价款好的并不少见。当然,现在新产的STUDIO用料确实是普遍不如STD了,但绝对不是像官网说的那样只有2-3拼的,而STD也不是像官网说的那样全都是两拼的(我就见过不少一整块的),琴是人做出来的,人是活的,尤其美国人比较随意的性格决定了他们做出来的东西不会是和官网宣传的一模一样。一味地那官网信息说事,那么和书呆子没有区别,尽信书不如无书!
slash-7 发表于 2017-6-19 13:12
其实这个朋友的态度也比较认真,都是爱琴的人。我相信版主对器材的实际经验更多,朋友的回复也刺激他给我们 ...

兄弟,不是那么回事~

是他自己没看清一楼的帖子就瞎喷,结果我20楼把他短儿给揭了,害得他又丢人又现眼,为了报复我,这货翻了半天回帖,终于看到我有一个回别人帖子时,说的不严谨的地方,于是立刻救助救命草,转移话题死抠这个地方,想扳回点面子。结果自己又栽在自己手里,一个中密度低密度木料有什么区别他百度半天都说不出来,现在卡这儿,只能骂街了。。
看看14,17,19,20这四层楼的内容,就你知道他为啥这么歇斯底里了

没事,让他折腾,这是好事~

如果非要买新琴,8000块(按楼主说的还能有优惠)买一把一整块木头的STUDIO还是很不错。不要拿木头密度说事,在品种相同风干程度相同的前提下,密度大的木头低频多一些,高频少一些,密度小的木头高频多一些,低频却少了一点,这不能说是谁好谁坏,只能说看喜好各取所需。我个人就不喜欢那些重量太轻的G出来的那种高频通透但低频不够浓厚的味道(这样的声音和元年相差甚远)
打品吉布森 发表于 2017-6-19 14:45
如果非要买新琴,8000块(按楼主说的还能有优惠)买一把一整块木头的STUDIO还是很不错。不要拿木头密度说事 ...

虽然你把型号说错了,但是你把我不想说的给说了。。。关于木料密度和音色,不能这么快就给答案啊。。。要不greendayb4又该转移话题了。。我之前20楼的时候,就是答案给的太快太赤裸和直接他就换话题喷了。