买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关于国产全单琴

吉他中国微信公众号
看某宝某些知名国产牌子全新都在五六千上下某鱼大部分都卖两三千。这差距……看着也不像假的,貌似国产牌子也很少有假的。有没有内行聊聊这里面水有多深,顺便问一句,中档的牌子里面国产全单可以选择吗。打算买把全单可惜预算都打到电琴上了,寻思整体吧一般的。
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
GC视频号
孤单乐行者 发表于 2017-6-16 06:59
国产自主品牌   5、6千已经算是高价了     雅马哈好歹也是进口品牌  最低还4千多呢    国产自主品牌的价格 ...

就是说呀,我老师进货价便宜一半还要多……搞不懂国产全单的成本到底有多少……
头像被屏蔽
国产知名品牌还是值得信赖的
有句话是对的,如果你不让别人赚你钱,那你也别想赚别人钱。如果企业不盈利,经济怎么发展?有些人认为,“有利润”就是卑鄙,“赚钱”就是可耻,那何不去朝鲜?吃饭看病不花钱。漫天砍价的人们无疑是扰乱了市场秩序,殊不知有一天他们就可能是经济衰退中的受害者。
雅马哈成本高只是现象,你以为日本那边一分钱不赚吗?
大部分都是5折,法丽达贵点,我之前用的海鸥sws sg,后来用的parkwood 320,反正我个人很喜欢,可能还是喜欢小琴吧。6折左右入手就行了,够用了,个人感觉。
billyzhang96 发表于 2017-6-16 11:26
有句话是对的,如果你不让别人赚你钱,那你也别想赚别人钱。如果企业不盈利,经济怎么发展?有些人认为,“ ...

扯,同一把国产一手琴在淘宝卖6250,在闲鱼卖3250,你知道这中间的水和套路吗?我们不是乱喷,国产琴让你心安吗?啊?
billyzhang96 发表于 2017-6-16 11:26
有句话是对的,如果你不让别人赚你钱,那你也别想赚别人钱。如果企业不盈利,经济怎么发展?有些人认为,“ ...

暴利、套路、价格两面派这就是卑鄙龌龊,不要乱扯别的!
起码国产品牌是量产琴,明码标价,质量保障,一般来说比工厂贴牌琴强,卖低的只能是贩子。  我不是商家,我也希望买什么都能便宜买到,例如马丁D28我也想2300买呢。但是觉得楼上说的很对,没利润,就没生产,没生产,你上哪里买吉他?对于新手来说,买量产的国产品牌没有错。最可悲的是一个小白,听一堆论坛大神在这里呼风唤雨,认为国产琴不好,美产又买不起,抱着侥幸心理以为能买到性价比高的琴,跑去买小众品牌或者贴标琴而自己却没有海淘判定鉴别的能力,到头来一顿折腾。
国产有好琴    但国人用不上    A货都出口了............
有些实际上价格是高了点,实话说,但也是没办法的事。利润不高没人帮你推,没人帮你卖,只有自己来了。进口大牌子利润都在少数人手上,你看着别人没赚你什么钱,实际往上走几级赚得更多,卖进口不赚钱的,都是没实力的商家。还有些价格低的实际上就是品牌商赚大头了。想做好琴难,想卖出一个合理,更难。至于说售前售后产品。大家都是成年人,也有基础的判断力。你买大牌坏了是你自己保养不好。你使用发现有问题,直接告诉你人家就这么设计的。你买回去不喜欢,问商家人家直接甩你句,这是XXX品牌,这都不满意。国产吉他实话说,够意思了,发展的也够可以了。要喷要骂要贬低都可以,这个无所谓的。因为怎么做都是国外的好(连印尼都比我们做的好,还有韩国,这点不得不服),我也是这么觉得的,做琴的问心无愧,买的擦亮眼睛就可以了。
chicha123456 发表于 2017-6-16 23:58
国产有好琴    但国人用不上    A货都出口了............

实际上出国内的验货标准,一般都比出口的要高些,特别是在外观上,和材料上。因为国内实际挑剔很多,按出口算,我们出口一些国家的实际比给大家的要差一些,有些要差很多。当然只是大部分是这样,有些厂出口会严些。当然很多人不信,但这是事实的。不敢说100%至少80%是这样的。
zhangyu98378 发表于 2017-6-16 13:48
扯,同一把国产一手琴在淘宝卖6250,在闲鱼卖3250,你知道这中间的水和套路吗?我们不是乱喷,国产琴让你 ...

你要扯你就自己去扯。你咋这么喜欢扯?
想飞的伞 发表于 2017-6-16 12:54
大部分都是5折,法丽达贵点,我之前用的海鸥sws sg,后来用的parkwood 320,反正我个人很喜欢,可能还是喜 ...

对比你的海鸥呢,还有海鸥这把琴,你觉得怎么样
2565810 发表于 2017-6-17 17:42
对比你的海鸥呢,还有海鸥这把琴,你觉得怎么样

我觉得音色没差,因为我是木耳朵哈哈,而且海鸥也没开声,主要是sws sg 指板宽一些,我弹起来略累,小琴舒服,我就越用越习惯了。
国产琴百分百国内制造,八成以上说自己是国外的牌子,不单单吉他基本所有的消费品我们总是喜欢打上国外洋牌子的擦边球,不能怪消费者也不能怪厂家,只能怪国内病态的市场经济。价格也一样,你价格实在点别人说便宜无好货,代理商也没啥大的利润不愿主推,价格贵了但是虚高市场难以建立统一标准,大部分厂商也是追逐短期利益,牌子砸了再换一个呗,国外产品来到中国就不一样了,因为他们是以代理商或者厂家为导向,市场他们说了算。年前看过willter吉他,国产琴价位算合理的了
关键音色和质量对得起价格就好,利润不可能和批发商一个价