TYMA

搜索

[求助贴] 请教一个大小调问题

吉他中国微信公众号
大调和小调可以这么区分吗?大调是do为起始音,小调是la为起始音,可以这样理解吗?感觉这样容易理解一点
吉他中国抖音
不是  是主和弦   一个是一级    一个是六级
GC视频号
我也是這樣記的,以C大調和Am小調來說,只要記一個音階就可以了。
买琴买鼓,就找魔菇
a081122x 发表于 2017-6-18 00:56
我也是這樣記的,以C大調和Am小調來說,只要記一個音階就可以了。

你的意思是记和弦的根音?
chicha123456 发表于 2017-6-17 19:12
不是  是主和弦   一个是一级    一个是六级

你的意思是根据和弦级数来记吗?一级和弦大调,六级和弦小调?
xsxboa1234 发表于 2017-7-5 15:50
你的意思是根据和弦级数来记吗?一级和弦大调,六级和弦小调?

一般是这样
xsxboa1234 发表于 2017-7-5 15:47
你的意思是记和弦的根音?

是音階的記法。
按照级数来的,1级是大调和6级是小调
比如一个大调的话 主要的和弦是  1     2m    3m  4    5   6m  7m
                             小调就是   6m 7m7-5   1  2m 3m   4     5            
你首先要理解固定调和首调的区别,再以两者为前提去理解大小调
恩,我一开始的逻辑思维是按固定调来的,其实大小调的音名是一样的,只是唱出来的音高不同,是这么理解的吧