买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 马丁DX1RAE 背侧板开胶。怎么办。

吉他中国微信公众号
吉他能购一年,一直注意温湿度。本以为马丁的HPL材料结实耐用,可今天发现背侧板开胶了,大约有8CM,另还有没开但有纹的10多CM。
这用粘吗,怎么粘,目前对声音无影响。

头像被屏蔽
GC视频号
太棒胶是用来粘木头的,可HPL材料不是木头啊?
买琴买鼓,就找魔菇
你怎么弄的啊
这应该是摔的吧?
没摔过啊!!
很多地方有纹但没裂,裂的地方刀片能放进去,家里两个湿度计,平时放箱里!!
xxjjxj 发表于 2017-6-18 17:10
很多地方有纹但没裂,裂的地方刀片能放进去,家里两个湿度计,平时放箱里!! ...

HPL我拆开看过 不含水份 所以湿度的变化对于他来说 不会影响 ,我看你的情况像是受过撞击而导致的,去找卖家联系售后维修吧 这个好修。如果是在琴国买的 直接找我也行 QQ1487850936
这是我见过第六把dx1背面开胶了…
发自吉他中国iPhone客户端
我有一把二十多年的古典 也开胶了 舍不得扔 这样处理一下 还能用
看来这琴爱开胶是真的了,我的买了没几天开胶了,让老板换了个雅马哈。看来是正确的。又皮实又好弹,dx1真的很难驱动!
雅马哈确实皮实,我有一把FG730,十多年了,随便放,随便扔,啥问题没有。声音嘛,FG730就像人唱歌时没加混响一样,马丁DXI好象天生自带混响。
GC木琴客服 发表于 2017-6-18 17:50
HPL我拆开看过 不含水份 所以湿度的变化对于他来说 不会影响 ,我看你的情况像是受过撞击而导致的,去找 ...

网上购的,不是行货。像这种情况,是先不用管它,等开大了,或全开了再粘,还是现在尽早粘上?最重要的是HPL不是木头,用什么胶粘?大棒胶适合木头啊,不一定适合HPL啊。用502应该能粘上,但不知对声音有无影响?

谢谢,关注。
xxjjxj 发表于 2017-6-19 07:55
网上购的,不是行货。像这种情况,是先不用管它,等开大了,或全开了再粘,还是现在尽早粘上?最重要的是 ...

最好别自己粘了,找懂维修的 有类似于10楼那样的加强稳定工具的地方弄一下。
不用担心,找个靠谱的维修中心很容易弄好。话说这琴你不去摔它还真不会开胶。
小城市,还真没有修吉他的
xxjjxj 发表于 2017-6-19 18:59
小城市,还真没有修吉他的

你在那里,我知道武汉有个修琴的地方。那地方自己也做琴,应该也可以修琴。
xxjjxj 发表于 2017-6-19 07:55
网上购的,不是行货。像这种情况,是先不用管它,等开大了,或全开了再粘,还是现在尽早粘上?最重要的是 ...

代购的么。刚买来的时候有没有啥问题。多少钱买的呀。
我辽宁的。购时4500左右吧,有一年了。当时没问题!
马丁d28同出现此情况 没有碰撞过 对音色无影响  目前先不处理  看是否会有扩大趋势