买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 新手请教大神 玩指弹选什么琴 要2w内的

吉他中国微信公众号
只玩指弹的话,是不是马丁就不能买了,想买一把高端一点的,最起码和马丁d28一个档次的。
看了youtube上老外的指弹用琴 没见过一把马丁,都是些不认识的品牌,而且绝大部分都是缺角琴,所以想请教一下,如果只玩指弹,资金比较充足情况下 有哪些品牌可以选择,

要求必须纯进口,不是eastman和avion那种美国牌的国产琴,也不要任何什么手工国产全单 新手不会分辨好琴坏琴,还是买品牌的比较合适,然后适合指弹的那种,求大神推荐推荐
吉他中国抖音
FURCH/STONEBRIDGE
GC视频号
还有推荐吗   求推荐
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
感觉furch g23比较适合你
指弹种类多了,你玩哪一种?不说风格很难推荐。
玩乡村,爵士,布鲁斯指弹的基本都是老MARTIN,老GIBSON。
头像被屏蔽
wm7432699 发表于 2017-6-19 19:51
指弹种类多了,你玩哪一种?不说风格很难推荐。
玩乡村,爵士,布鲁斯指弹的基本都是老MARTIN,老GIBSON。 ...

我玩旋律性的指弹 卢家宏那种,不敲敲打打。。
arriecheung88 发表于 2017-6-19 23:10
Collings Waterloo

看来马丁是真的不适合指弹
音律的艺术 发表于 2017-6-19 23:16
看来马丁是真的不适合指弹

那种混沌的中频加肥大的低频当然不适合,不过有些人觉得这就是弹唱型吉他的精髓呢。

哦,另外Gibson L00也非常不错。
arriecheung88 发表于 2017-6-19 23:23
那种混沌的中频加肥大的低频当然不适合,不过有些人觉得这就是弹唱型吉他的精髓呢。

哦,另外Gibson L00 ...

指弹肯定要突出高频的旋律,低音不能盖过旋律,既然马丁这么不适合指弹,我相信gc里玩木琴的 指弹应该多数吧,为什么马丁那么受欢迎啊,新手表示很奇怪。。
音律的艺术 发表于 2017-6-19 23:30
指弹肯定要突出高频的旋律,低音不能盖过旋律,既然马丁这么不适合指弹,我相信gc里玩木琴的 指弹应该多 ...

马丁也有parlor桶型,也有12 fret这些短弦长偏向指弹的琴。更有CF Martin这类动辄7000美金以上的高阶琴。但总的来说选择马丁的指弹琴,同样的价格已经有更好的选择。

马丁的精髓是D型琴。D型总体而言是比较适合弹唱的桶型。
furch  morris   taylor的X12和X14这两种(X代表1-7,8以上2W+了)
我也有同样的疑问。马丁如此之火,不只国内,国外也火,但是好像确实不太适合指弹呢?
再问一个可以买到furch或者stonebridge的途径,求高人指点。
音律的艺术 发表于 2017-6-19 23:01
我玩旋律性的指弹 卢家宏那种,不敲敲打打。。

乡村,爵士,布鲁斯并没有敲敲打打。
wm7432699 发表于 2017-6-20 21:29
乡村,爵士,布鲁斯并没有敲敲打打。

我说的是押尾那种
小米razz 发表于 2017-6-20 11:50
我也有同样的疑问。马丁如此之火,不只国内,国外也火,但是好像确实不太适合指弹呢?
再问一个可以买到fur ...

我的海鸥全单买了体验不太好,又准备考虑马丁了
2万内只能买到马丁泰勒的高端型号,基本还够不到日美的一些手工品牌,独立制琴师的国内良心点的卖家也要3-4万上才拿给你了,像某著名指弹淘宝卖家,某些琴喊价会高出2万。
指弹真高端啊
动不动马丁不适合指弹,那为什么这么多人买马丁?顺便 是不是把马丁OM 000桶忽略了?。。。
饭除了碳水化合物没啥营养,那是不是每天不用吃饭,光买维生素药片吃就够了?
50岁前翻弹大师 发表于 2017-6-21 22:57
动不动马丁不适合指弹,那为什么这么多人买马丁?顺便 是不是把马丁OM 000桶忽略了?。。。
饭除了碳水化合 ...

我错了,玩过了什么加拿大全单海鸥发现还是马丁好,直接马丁 不折腾了,玩几年卖二手都tm好卖!
20楼说得没错 OM, 000, M(0000)都可以,OM型算是最早的金属弦吉他了,琴身对于D型来说薄而且小,指板稍宽,适合指弹。D型当初的设计理念是给BLUEGRASS的吉他手能突出一些,不然在班卓琴和曼陀林旁边听不怎么见,所以延音长低音重,12品这里弦距会稍高一些,用拨片扫弦是可以的,FINGER PICKING就会比较弱,所以针对指弹风格D型会比较累。
马丁国内再加一些钱,M36, OM21, 00028都可以考虑。

也有用martin 弹曲子的
然而我也会用马丁D桶指弹,哪有那么多讲究啊
合板都适合,呵呵