买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] IBNAEZ

吉他中国微信公众号
IBNAEZ RG350  以前老款的 不带零点系统的那种
调音真是让人崩溃了撒
换好琴弦以后  发现调音无论怎么调 都是永远在循环
好比说,六根弦的音调偏高,如果调低某一个,其余的会更高,然后调其余的,这个又回到更高,一次循环,一直是往下降音调,最后发现琴桥塌下去了,到底了
后来又另一种方式,就是琴弦全部松开,从六弦开始调到标准,然后一次调到一弦,来来回回好多次,终于标准音差不多了,发现琴桥还是塌陷状态,根本起不来,导致摇把不能上提。
不知道说这么多各位能不能看明白,我表达能力不太好 ,见谅
最后问问   是不是需要调节后面的弹簧,我这种情况到底需要不需要调节弹簧,开始琴桥起不来 我以为是弹簧拉力过大,然后松了松弹簧,不过结果是没什么效果,又调回去了。
PS 我现在用的009-42的琴弦。出厂的是不是也是这个规格?

吉他中国抖音
最好上个图,弹簧拉力大了,估计以前是上的10弦,把弹簧松一些,如果还不行就取一颗弹簧,或者换套软一点的弹簧,琴桥要基本保持水平,才能拉起来
GC视频号
松了弹簧,调弦到标准音,如果还塌的琴桥,再松再调标准音,如果三颗弹簧排列是三角形的形状,改成水平的排列形状,这样拉力也会降低一些。
买琴买鼓,就找魔菇
不是永远循环,是你没经验,我调双摇轻轻松松的事,不是双摇还没意思了,太简单的东西没意思
当然,我玩了十多年双摇,也玩坏过,所以怎么说呢,确实对新手朋友难点,不过要有耐心,耐心啊,现在的人咋都那么浮躁尼
kissyoukang 发表于 2017-6-20 11:07
最好上个图,弹簧拉力大了,估计以前是上的10弦,把弹簧松一些,如果还不行就取一颗弹簧,或者换套软一点的 ...

我试着把弹簧螺丝拧了一下,往外大约出来了不到一公分,感觉很长了,但是还是没有解决这个问题
如果拆掉一根弹簧 会不会损害吉他?  不是说出厂就是009的琴弦吗? 那应该三根是正好的啊
建议上图,弹簧是怎么排列的,取掉一根弹簧没关系的,只要保持平衡就行,musicman的axis这些都只有2根弹簧,估计弹簧太硬,
kissyoukang 发表于 2017-6-20 13:05
建议上图,弹簧是怎么排列的,取掉一根弹簧没关系的,只要保持平衡就行,musicman的axis这些都只有2根弹簧 ...

不会上图 捣鼓了半天 传不上去
kissyoukang 发表于 2017-6-20 13:05
建议上图,弹簧是怎么排列的,取掉一根弹簧没关系的,只要保持平衡就行,musicman的axis这些都只有2根弹簧 ...

目前三根弹簧是 呈放射状 就像个鸡爪一样 ,
螺丝基本是挺靠里的了
这个图不知道能不能看到
塌陷的琴桥,很无奈

朋友 你看看,我在楼上传了图片,不知道怎么直接回复图片,不好意思
泛音点 发表于 2017-6-20 13:18
朋友 你看看,我在楼上传了图片,不知道怎么直接回复图片,不好意思

你的琴和我一样,老的350,edge3琴桥的,弹簧拉太长了,螺丝往外拧,把弹簧左右两根套在最两边的挂钩上,和中间的弹簧平行,再试一下,不行,再把螺丝往外拧,
弹簧改一下排列形状,应该基本就可以了,不用拧多少螺丝
kissyoukang 发表于 2017-6-20 13:43
弹簧改一下排列形状,应该基本就可以了,不用拧多少螺丝

太感谢了哥们,另外问下这个螺丝最大限度能拧出来多长?
泛音点 发表于 2017-6-20 13:52

最大限度可以取下来,所以你最好以90度为一个标准,左边转一下,
右边转一下,保持两个螺丝在同一水平线上,
另外上面的朋友说的先把两边的弹簧换到最两边,这样应该可以解决很多,
或者直接换成10的弦应该也会好很多
如果你在换线的时候没有拧后面的螺丝,那多半就是你之前用的10的弦
烂贼J 发表于 2017-6-20 14:05
最大限度可以取下来,所以你最好以90度为一个标准,左边转一下,
右边转一下,保持两个螺丝在同一水平线 ...

坛子里大神就是猛, 没错,那朋友说他上一套是10的琴弦,我上的09
是不是09的话 螺丝不会那么靠里?
烂贼J 发表于 2017-6-20 14:05
右边转一下,保持两个螺丝在同一水平线 ...

最后再问下朋友   建议用什么标号的琴弦呢? 针对于这把吉他
用什么型号的琴弦看你喜好09、10都可以
只是如果现在你要上09的弦就需要把弹簧松一下
至于松多少这个就需要你边操作边看了
反正你松一点,就要先把弦调至标准音,如果琴桥还没正常就再松一点,再调至标准音(两颗螺丝我建议最好要保持同样的高度,不要一边松一边紧)
以此循环操作,逐渐就可以调整好琴弦与琴桥的拉力
泛音点 发表于 2017-6-20 13:52

你 不用调螺丝,直接上10的弦就可以了,最省事,我就用的10的弦,09感觉软,使不上劲。
kissyoukang 发表于 2017-6-20 16:17
你 不用调螺丝,直接上10的弦就可以了,最省事,我就用的10的弦,09感觉软,使不上劲。 ...

听人说用10的弦的话 弹奏的时候不好推弦 而且容易伤琴 真假?
头像被屏蔽
superbguitar 发表于 2017-6-20 17:53
纯属胡说,10妥妥的

那用010和009 哪个手感更好? 为何原厂都是用009?
kissyoukang 发表于 2017-6-20 13:42
你的琴和我一样,老的350,edge3琴桥的,弹簧拉太长了,螺丝往外拧,把弹簧左右两根套在最两边的挂钩上, ...

哥们 以前用的是009 还是 010? 真有点拿不定了
泛音点 发表于 2017-6-20 18:10
哥们 以前用的是009 还是 010? 真有点拿不定了

用09-10都可以的,手感的话10硬一点,但感觉音色好一些,09用不习惯,推弦有点软,ibanez的出厂双摇的是09的,估计是因为琴颈薄的原因吧,但其实不影响的,起码对350来说没有影响。
其实不用这么纠结,这次你09的先调好了,等半个月再换成10的试一试,喜欢哪个就用哪个,这样你都试了就很好选择了,这两个型号的弦都属于常规的型号,不存在伤琴什么的,一把正品琴不至于说换个10的琴弦就伤琴,调节琴桥也是正常的,这些调节只要正常操作都不会有问题。
kissyoukang 发表于 2017-6-20 18:13
用09-10都可以的,手感的话10硬一点,但感觉音色好一些,09用不习惯,推弦有点软,ibanez的出厂双摇的是0 ...

多谢哥们,十分感谢,陪我折腾一天了,呵呵
烂贼J 发表于 2017-6-20 18:19
其实不用这么纠结,这次你09的先调好了,等半个月再换成10的试一试,喜欢哪个就用哪个,这样你都试了就很好 ...

多谢哥们,十分感谢各位的鼎力帮助。我只想一步到位,真是被这双摇整怕了,一次固定好以后 不再换弦了,太折腾了 呵呵
这种事情还是要多尝试,光靠论坛里的兄弟说的,你只能体会个大概,只有每一样试了你才知道你喜欢的是哪个
鞋子合不合脚还是只有亲自穿上才知道
烂贼J 发表于 2017-6-21 00:01
这种事情还是要多尝试,光靠论坛里的兄弟说的,你只能体会个大概,只有每一样试了你才知道你喜欢的是哪个
...

恩 有道理 我回头都试试
hanfeng77 发表于 2017-6-21 16:23
https://bbs.guitarschina.com/thread-2148182-1-1.html

谢了 哥们 我研究研究
这东西看一遍肯定是云里雾里的,必须要配合实际,因为不可能每一把琴的状态都一致,双摇这东西看似复杂,实际也复杂。大家都是从你这时候过来的,慢慢摸索。
我也是Yamaha的双摇,音准是挺难调,而且3度推弦后基本保证音必跑,,,,楼上有说三根拉簧平行了拉力最小,是这样吗?感觉成爪状拉力会小些
我也是Yamaha的双摇,音准是挺难调,而且3度推弦后基本保证音必跑,,,我现在的问题是颤音机构整个向6这边摆尾了,就是抬摇杆时,6弦一侧琴桥会碰到凹槽边,卡住,导致琴桥尾不下不去。。。这他妈麻烦呀
kissyoukang 发表于 2017-6-20 13:42
你的琴和我一样,老的350,edge3琴桥的,弹簧拉太长了,螺丝往外拧,把弹簧左右两根套在最两边的挂钩上, ...

按照你的方法 调好了 呵呵
不过009确实有点软,弹出来不如010的厚实有感觉,等我这套用坏了下次换010
会调双摇了  突然有很大的成就感 哈哈
烂贼J 发表于 2017-6-20 18:19
其实不用这么纠结,这次你09的先调好了,等半个月再换成10的试一试,喜欢哪个就用哪个,这样你都试了就很好 ...

调好了 哥们  呵呵
不过009确实偏软,不如010结实
下次换010试试
goldberg 发表于 2017-6-22 11:18
貌似换了标题发了好几次重复的帖子吧?
发自吉他中国iPhone客户端

重复发了一次
第一次我不知道怎么点出去了  以为没发成
然后又发了这个
不好意思
luowei628 发表于 2017-6-22 11:23
我也是Yamaha的双摇,音准是挺难调,而且3度推弦后基本保证音必跑,,,,楼上有说三根拉簧平行了拉力最小 ...

弹簧平行拉力确实小
我按照上面的那朋友说的方法调试好了
平行弹簧 然后松点螺丝
现在挺好用
上锁后基本不跑音
luowei628 发表于 2017-6-22 11:38
我也是Yamaha的双摇,音准是挺难调,而且3度推弦后基本保证音必跑,,,我现在的问题是颤音机构整个向6这边 ...

这个情况建议你打开后仓,看看弹簧是不是两边均衡
我感觉有可能是六弦那边的弹簧送的不如1弦那边的多  拉跑偏了
这个我只是猜测哈哥们  毕竟我也对双摇一知半解