买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 双摇调音崩溃中,希望各位大神帮忙支招,谢谢了

吉他中国微信公众号
IBNAEZ RG350  以前老款的 不带零点系统的那种
调音真是让人崩溃了撒
换好琴弦以后  发现调音无论怎么调 都是永远在循环
好比说,六根弦的音调偏高,如果调低某一个,其余的会更高,然后调其余的,这个又回到更高,一次循环,一直是往下降音调,最后发现琴桥塌下去了,到底了
后来又另一种方式,就是琴弦全部松开,从六弦开始调到标准,然后一次调到一弦,来来回回好多次,终于标准音差不多了,发现琴桥还是塌陷状态,根本起不来,导致摇把不能上提。
不知道说这么多各位能不能看明白,我表达能力不太好 ,见谅
最后问问   是不是需要调节后面的弹簧,我这种情况到底需要不需要调节弹簧,开始琴桥起不来 我以为是弹簧拉力过大,然后松了松弹簧,不过结果是没什么效果,又调回去了。
PS 我现在用的009-42的琴弦。出厂的是不是也是这个规格?

吉他中国抖音
如果6根弦全部松开调音,一定要找个大小刚好的木块塞进琴桥下,拉起后琴桥塞进木块,使琴桥处和琴体于一个相对的水平位置。然后从低往高反复调音,直到6根弦关系准确了,上紧前后弦锁,取出木块调音完毕,记着以后不要轻易6根弦全部放松调音,换弦时卸下一根装上一根,调音准确后再卸其他的弦。
GC视频号
呵呵,方法对了就没事的。
买琴买鼓,就找魔菇
其实没那么难的,双摇琴桥把拉力调好之后,其实剩下的都是些微调,没有那么不堪
发自吉他中国iPhone客户端
音准了还是塌陷或者特别高那就是弹簧拉力需要调整了。
标准音定好以后从后边调一下弹簧螺丝,弹簧螺丝两个同步调,正常来说螺丝往外拧,弹簧的拉力就会变小,琴桥应该是高度会抬起来。老式双摇换了琴弦规格就会遇到这个问题。调好了后边弹簧,再调琴弦到标准音,再看看琴桥高度平不平,网上有350的edgeIII琴桥标准角度的图片,多调几次就能让它在标准音是平的状态,然后因为换了琴弦拉力变了可能还需要调一下琴颈,慢慢来。edge琴桥还算是比较好调的。

主要是琴桥的拉力和琴弦的拉力不匹配,有可能你换的琴弦规格不一样,多调一会就调准了,
调准以后观察一下琴桥,如果翘起来了就说明你的琴弦的规格比换之前要粗,

反之就说明你的琴弦细了,所以这时候你只要把琴桥一点一点调相对平一点,再调一下弦,循环几次就好了

不知道我说的楼主看懂没,反正这是我用Ibanez双摇琴多年的经验。

有不对的地方请各位前辈指正
laochen625 发表于 2017-6-20 09:27
如果6根弦全部松开调音,一定要找个大小刚好的木块塞进琴桥下,拉起后琴桥塞进木块,使琴桥处和琴体于一个 ...

这个方法我试了,根本不行
塞进木块调准以后 上锁,然后取出木块的话 ,弹簧直接拉琴桥 ,琴弦马上上升音高,还是不不准
烂贼J 发表于 2017-6-20 10:56
主要是琴桥的拉力和琴弦的拉力不匹配,有可能你换的琴弦规格不一样,多调一会就调准了,
调准以后观察一下 ...

需要动弹簧吗

我的ST昨天突然音不准了 调了几下也不行 翻过来一看弹簧掉了一根。
一般情况肯定会调的准的,我以前用双摇换一次弦调音有时候都要半个小时以上反复不断调。
发自吉他中国iPhone客户端
取出木块后也要反复调整直到关系准确为止,记得有个视频一个大侠这么反复折腾了一下午才弄好,不行将弹簧松松!
这就是我永远不买双摇的原因 高低端都一样  整个琴桥都会动 除非琴桥全部拉紧
我的第一把琴就是一把国产双摇,97年买的,调弦是我学琴的噩梦
超级大好人 发表于 2017-6-20 10:14
音准了还是塌陷或者特别高那就是弹簧拉力需要调整了。

正解,我遇到过,调了弹簧就好调多了,不过要有耐心,我调了接近一周才锁死,到现在快一年了,没再调过音
双摇调弦是要多费一点时间,不过也不至于吓得不敢试双摇?
有经验的调起来也快,比如调标准音高,先调1弦的话,直接调成升F,不要调成E,调成E,调了其他弦后很快又低了很多
双摇换弦要从单根换。调弦从6弦调起。如果改变琴弦的型号,就得结合调弹簧来调了。