买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 怎么理解g和声小调音阶(纯五度)

吉他中国微信公众号
如题怎么理解g和声小调音阶(纯五度)
吉他中国抖音
顶    顶   顶
GC视频号

读起来非常困难,而且还有些疑问,不知道是不是外文翻译成中文的。

“低纯五度的和声小调音阶” 完全没听过这个说法。

把“C和声小调音阶”的纯五度音(也就是G音)作为起始音,得到的“G和声小调音阶(低纯五度)”。

这句看起来也很难理解,
这句话应该说的是把C和声小调的属音(主音上方的纯五度音)G作为起始音,得到的“G和声小调音阶(低纯五度)”。

可是这样也无法得到G和声小调音阶。 和声小调是全半全全半增半排列,而(低纯五度)也无法理解,
G音比C音低四度或者高五度才对,哪来(低纯五度)呢?

图1 怎么会是G和声小调呢?
我研究了好久,才发现,其实就是用的全部是C和声小调的音阶里面的音,但是从G音开始,,

就好像我们吉他用的MI型指型,C大调的音阶,用低音E开始的指型

图1就像是单独用3弦,C和声小调音阶,用G音开始的指型,“新G指型”。

我觉得就是错漏百出,难道还有别的理解?坐等高手,,
请问这本是什么书?

买琴买鼓,就找魔菇
我也没搞懂,按首调来讲,应该是F音开始的C和声小调
这本书是小林信一的地狱训练
15953135138 发表于 2017-6-20 22:25
我也没搞懂,按首调来讲,应该是F音开始的C和声小调
这本书是小林信一的地狱训练 ...

果然是翻译的,翻译的书经常会语法很怪的。

假如把G作为起始音的话,得到的音阶是大弗利几亚 (弗拉门戈)才对。  1 b2 3 4 5 b6 b7 1 。

换个思路,还是说不通。