买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教大神Fodera NYC Empire问题

吉他中国微信公众号
打算入手一把4弦的,去日网看了一眼,同样的款有个指板是枫木的,琴体木材查不出来那个单词。有个指板是玫瑰木的,琴体是水曲柳的。都是J bass,价格差可以无视。我目前用的fender P bass,请教一下Fodera NYC Empire都有什么型号啊,选什么木材的会和我的p音色互补?
先谢谢各位大神了
吉他中国抖音
枫木指板琴体应该是 ash 吧,你的 P bass 是什么搭配呢?为什么想要买 Fodera NYC,就为了那个标志吗
GC视频号
卡叔 发表于 2017-6-22 17:00
枫木指板琴体应该是 ash 吧,你的 P bass 是什么搭配呢?为什么想要买 Fodera NYC,就为了那个标志吗 ...

算是吧,毕竟贝斯手的梦想嘛.目前是只买得起这款,2w左右的预算.二手也考虑过,还在持续纠结中.
买琴买鼓,就找魔菇
其实Fodera NYC跟Fodera可以说是两种东西……这价位买个啥基本都比NYC强其实。然后互补的话……是永远补不完的,不是P Bass就能补P Bass哈哈。多考虑每种型号的作用,你需要的是什么音色,不要过于在意它的缺陷该用什么来填补。
发自吉他中国iPhone客户端
563437631 发表于 2017-6-24 09:38
其实Fodera NYC跟Fodera可以说是两种东西……这价位买个啥基本都比NYC强其实。然后互补的话……是永远补不 ...

除了nyc其他的蝴蝶买不起啊,不买蝴蝶的话,就不太想换琴了
punk7nana 发表于 2017-6-26 14:40

黄家驹说过,如果你买一把贝斯的原因仅仅是它的价格,那就千万别买。如果你仅仅是因为价格而放弃一把贝斯,那咬碎了牙也要把它买下来。
卡叔 发表于 2017-6-26 14:44
黄家驹说过,如果你买一把贝斯的原因仅仅是它的价格,那就千万别买。如果你仅仅是因为价格而放弃一把贝斯 ...

哈哈,有道理,那我去关注一下二手的吧
黄家驹说过,如果你买一把贝斯的原因仅仅是它的价格,那就千万别买。如果你仅仅是因为价格而放弃一把贝斯 ...

等等,你再说一遍是谁说的,我读书少你不要骗我

鲁迅曾经说过,这话不是我说的。
punk7nana 发表于 2017-6-26 14:40

你可以等够钱买custom的时候再买。运气好能撞上4万不到的二手。或者选择fbass,日产sdk,元年fender,或者不换琴。
563437631 发表于 2017-6-26 18:48
你可以等够钱买custom的时候再买。运气好能撞上4万不到的二手。或者选择fbass,日产sdk,元年fender,或 ...

恩呢,还是再攒攒吧,2w的预算有点尴尬
punk7nana 发表于 2017-6-26 22:45

毕竟nyc是给骂到停产的东西……蝴蝶都怕继续做会坏了招牌
563437631 发表于 2017-6-27 22:24
毕竟nyc是给骂到停产的东西……蝴蝶都怕继续做会坏了招牌

啊 ...我看日网上还有卖的新品的,停产了啊原来
停产了很多年了……现在的fodera nyc不是fodera官方的。好像是日本人自己搞的。你在guan w
发自吉他中国iPhone客户端
punk7nana 发表于 2017-6-26 22:45

哈哈哈哈,多添点,我的琴出给你