买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新手,想入坑电吉他。如何选琴请大师指点。

吉他中国微信公众号
本人新手,我是弹钢琴的,最近迷上电吉他,想入坑。作为一个新手我有必要买个好琴练习吗?比如美产Fender和Gibson。原谅我的无知,我啥也不懂~~~~求指点,求科普。
吉他中国抖音
有,反正我就去通利买了一把52tele
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号

看预算,40% 买琴, 50% 买音箱,10% 买配套/单块

买琴买鼓,就找魔菇
要是有瘾 资金有困难 先弄把0912 试试水  
要是有瘾 资金还行不差钱 弄把墨分或者易普锋玩玩
要是有瘾 资金充足 准备以后坚持 弄个美产的芬达或吉普森。
最后还得问你自己喜欢ST还是LP
Hendrix-HK 发表于 2017-6-29 12:14
看预算,40% 买琴, 50% 买音箱,10% 买配套/单块

我不认同琴和音箱这种占多少比重的说法,其实这么说无非是希望大家重视音箱,但是重视不重视,包括音色,音量是否合适,真不是用钱来衡量的,如果照着40琴50音箱这种说法,或者很多人说音箱要比琴贵的说法,那人家买一个5,6万的琴,接一个410+1960A,又有何不可?
另外单块这种方向性很强的东西是不是更应该根据每个人的需求来选择呢?那又怎么确定预算?如果我就喜欢用音箱失真,偶尔加个delay润色,那您觉得一把5万的fender mb+一套接近4万的friedman 再加一块2000左右的delay,这样搭配的比例是不是符合您的标准呢?那这算不算一套好设备呢?
英式失真 发表于 2017-7-3 11:28
我不认同琴和音箱这种占多少比重的说法,其实这么说无非是希望大家重视音箱,但是重视不重视,包括音色, ...

这个说法主要针对新手问,预算不是超级多的情况,一般都大约 7K ~ 20K 的范围说的。

当然有个 8K ~万多的音箱在家弹,不再贪心很多花巧的,也可以很不错,不再投资音箱也无所谓。
谢谢大家,Gibson已经入手~~~
jazzfang 发表于 2017-7-3 16:46
谢谢大家,Gibson已经入手~~~

看来这哥们资金充足一步到位免折腾,真好,后续箱子效果器继续一步到位免折腾!
发自吉他中国iPhone客户端