买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[音箱评测] 马丁DRS1,想入手音箱作为在家练习时用,求大神推荐!!

吉他中国微信公众号
最近新入手了一把马丁DRS1,通利买的,正品无疑!
弹着确实爽,跟之前弹的琴完全不可同日而语。
弹了一段时间,都是闲暇时间在家里练习……
这两天突然想买个音箱来体验下电箱的效果,不知道该买什么音箱合适,求大神推荐!!!
我的情况和需求:
1、一天在家弹琴的时间在1个多小时左右,
2、音箱大部分的功能是用来练习,不过希望能考虑到小型朋友聚会【约10人左右】的演出功能。
3、个人一直很纠结的一个问题,如果电箱琴长时间不插电,拾音器会不会受潮或老化啊?

吉他中国抖音
求教求教
GC视频号
Fishman mini box应该可以,出来就是原声。但不带电池,出去玩就麻烦了
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
罗兰ac33 或者渔夫
thr10用户飘过……
罗兰AC33、罗兰AC60、AER都不错,价格也是递增的。
罗兰AC33,原声很棒,电池续航佳,轻便易携带,你的要求完全能满足了
哦对,AC33还有loop,唯一唯一的缺点就是功率略小,不过你的要求是绝对够了,要是站街的话会不太够,那就需要CUBE STREET EX了
我的是CUBE STREET EX,我哥们儿的是AC33 ,EX声音对比而言明显差,还原度没那么高,声音出来比较干,混响不够,但是好在功率很大,功能也多,能插好几路乐器或者话筒
你的用途的话推荐AC33
沙比利全单也爽?
沙比利全单也爽?
音律的艺术 发表于 2017-6-30 10:02
沙比利全单也爽?

中学时开始练琴,组乐队,大学毕业就基本没摸过琴,时隔近15年,从新拾起青春的回忆!
说起回忆那都是20几年前的事情了,当时我弹的正儿八经是叫不出名字的火烧棍,还是我老妈从朋友家准备丢掉的垃圾里面捡回来的,所以现在这把DRS1对于我而言,已经是从人间进入到天堂了!!!
生活不易,知足常乐!!!
阿尔法暗夜 发表于 2017-6-30 09:57
哦对,AC33还有loop,唯一唯一的缺点就是功率略小,不过你的要求是绝对够了,要是站街的话会不太够,那就需 ...

非常感谢,也问了其他一些琴友,他们也都是推荐AC33!不知道除琴国以外,还有哪些渠道可以买到比较靠谱的东西呢?
曹侠 发表于 2017-6-30 11:34
非常感谢,也问了其他一些琴友,他们也都是推荐AC33!不知道除琴国以外,还有哪些渠道可以买到比较靠谱的 ...

京东。。我和朋友都是在京东买的,靠谱
另外,我的琴是DRSGT,有缘了朋友哈哈
确实是缘分!
最近这段时间每天回家都弹一个多小时,弹完睡觉,10多年没摸琴了,得一点一点补回来!
还有好多需要提升的东西 !
你平时练习的时候都是用什么方式?看书?看视频?
建议楼主去现场试试箱子,ac33和fishman loudbox mini都挺好,ac33出去玩比较方便。在家玩,我觉得mini更合适,声音还原度比较好。ac33主打效果。
刷牙时总乱跑 发表于 2017-6-30 15:39
建议楼主去现场试试箱子,ac33和fishman loudbox mini都挺好,ac33出去玩比较方便。在家玩,我觉得mini更合 ...

感谢意见!!!
现在正在看网上的测评视频,发现越看越纠结!
曹侠 发表于 2017-6-30 12:08
确实是缘分!
最近这段时间每天回家都弹一个多小时,弹完睡觉,10多年没摸琴了,得一点一点补回来!
...

我是都有,也有跟朋友们一起玩儿,互相学习交流,我是属于乱弹型指弹和弹唱都在学习,但是侧重于弹唱,慢慢弹慢慢提升,这种感觉挺好的!
一起好好练琴!
我用fishman loudbox mini,在家自嗨挺好的,带出去在一个小餐厅表演过,也够用了。
eudemon7 发表于 2017-7-5 21:27
我用fishman loudbox mini,在家自嗨挺好的,带出去在一个小餐厅表演过,也够用了。 ...

我也是准备购买这款音箱了,在配个LOOPER的效果器!

雅马哈这个吗   这个怎么样  最近在观察  我也有玩电箱  过段时间也想入把电吉他玩   这个音箱可以接鼓机伴奏  麦克风吗   怎么样
曹侠 发表于 2017-6-30 12:08
确实是缘分!
...

这个跟我差不多   我走了点弯路  大概十三年前我已经学会吉他  大学时候玩了两年  那时候比较频   电木都有  毕业五年没碰过琴  五年后买了把面单 朋友送的  我只给了200他  他说这琴琴行可以卖到800到1000  但依然玩得比较少  两年前开始再玩  去年年底朋友再送一把全单 他出厂价3000的   但外国贴牌商不要了一把  1500卖了给我  带拾音器的  说主题  怎么样  现在我才觉得基本功不行 于是买了本书练习  365天木吉他计划  这书的确不错  适合我们这种有相当基础的人  可以让你少走弯路