买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] schecter km6里的电容是什么作用?

吉他中国微信公众号
之前更换电位器不小心把仓里一个饼状小电容烫坏了 有人知道那个是什么作用吗?用什么可以替换?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
如果是第二个音色钮上的,那就是音色电容,更换不同参数,琴的音色会变,如果是第一个音量钮上的,那是高频补偿电容,在音量逐渐关小的情况下高频依然不变,如果没有这个电容,音量关小音色就会变,高频会衰减的很厉害。不过楼主最好上照片,说是说不清楚的。
GC视频号
高温下电位器更容易坏,提醒楼主检测一下电位器是否正常。
买琴买鼓,就找魔菇
撸琴的小鸟 发表于 2017-6-30 02:41
如果是第二个音色钮上的,那就是音色电容,更换不同参数,琴的音色会变,如果是第一个音量钮上的,那是高频 ...

km6只有一个音量旋钮 挺早之前更换的 可惜没留图 我找找其他用户看能不能要到照片
拱廊之火 发表于 2017-6-30 13:52
km6只有一个音量旋钮 挺早之前更换的 可惜没留图 我找找其他用户看能不能要到照片
发自吉他中国iPhone客 ...

只有一个音量钮那就是高频补偿电容
撸琴的小鸟 发表于 2017-6-30 13:58
只有一个音量钮那就是高频补偿电容

多谢 去淘宝一个换上