买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] "乱花渐欲迷人眼" ...... 我的马丁Martin 心路历程

吉他中国微信公众号

故事是这样开始的...很久很久以前...
1. D-16R
2012年6月,整整5年前买了我第一支马丁D-16R,然后因为人生中的各种忙,她就优雅地在我书房里侧卧了5年,前阵子搞断!舍!离! 起了出掉她的恶念,重返GC论坛,看帖、拍照、发帖一顿折腾
GC二手板块挂了几天,知音尚未出现,闲来无事趴在GC看贴,看着看着。。。内心里的那一小簇火苗又被呼呼吹起来了,高喊“勿忘初心,ROCK ON”我要这在条路上继续走下去!
“抱歉,这支琴我不卖了!”

更多这支D-16R的图片和试听

“已经快十岁的175周年纪念版马丁 Martin D-16R”

D-16R翻唱Neil Young的Heart of Gold

2. OM-28
2017年6月 (距我第一支马丁正好整整5年) 马丁情节的我当然还是选马丁,日常弹唱有D-16R了,玩玩Blues和指弹自然就锁定在000/OM型。
在GC和外网UMGF论坛上恶补了一下,先是倾向于收一支二手的000-28ec,未果......
前几天径直去了一家熟悉的实体店,在现场试了几支琴:

00-28ec
OMJM
OM-28

最后终于锁定了这支OM-28,从全新的两支库存里挑了一支面背侧纹路较好的,非常满意
这支OM-28是马丁在2014年左右新推出的标准款,用来取代退役的OM-28v,配置非常给力,与OM-28v基本相仿,且很接近复刻1931年的OM-28 Authentic,但价格要便宜一大截
OM-28使用了很多战前马丁的复古元素,马丁官网的建议零售价为3,899美金,一些重要的数据如下:

西提卡云杉面板+东印度玫瑰木背侧
燕尾榫插接
1/4英寸标准X型削切音梁
骨质弦枕
开放式复古旋钮
复古菱形指板母贝镶嵌
鱼骨纹仿象牙包边
头与指板连接背部钻石型设计
复古印刷体琴头马丁LOGO

OM-28的琴颈是Modified Low Oval with Performing Artist Taper,手感非常舒服,同时比较了000-28ec的V neck就发现不太适合我了,再次深切体会到文字、数据化的东西在网上是无法获得直观体验的,去实体店现场比对、试弹对于买琴是非常非常非常重要的!
兴奋之余,和大家分享一些照片

001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG 010.JPG 011.JPG 012.JPG 013.JPG 014.JPG 015.JPG 016.JPG 017.JPG 018.JPG 019.JPG 020.JPG 022.JPG 023.JPG 024.JPG 025.JPG 026.JPG

我的D-16R终于迎来了她的伴侣,也许不久的将来,我的马丁之路还会在这个帖子里继续...ROCK ON!

027.JPG 028.JPG 029.JPG

吉他中国抖音
不忘初心,共勉。
GC视频号
就乐意看这样的文章。有图还有字。先顶回过头再看
买琴买鼓,就找魔菇
卧槽,吉他口琴配一脸  期待楼主继续发视频
勿忘初心
马丁好琴,珍爱一生
不错不错,很好的帖子,问下朋友你用什么相机 镜头 以及参数设置
谢谢大家
回nicolasco:相机是n年前买的富士X100第一代,出门用iPhone,在家用X100拍点静物什么的挺顺手的
楼主好帅啊
z007zzz 发表于 2017-7-1 17:18
D16的面板颜色好深啊
发自吉他中国iPhone客户端

07年生产的琴,已经十年了
真漂亮,一看见马丁马丁的尾钉就觉得很舒服,我下一把马丁绝对不会装拾音器
不忘初心
恭喜,哈哈

心境好,琴美