MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 美产的eminence皇冠喇叭和国产百变龙v3喇叭

吉他中国微信公众号
这两个喇叭哪个适合做箱体,eminence是美产 音色怎么样?接电子管和国产百变龙哪个更好
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
个人更喜欢前者。不同箱体效果不同,不能单单说喇叭跟喇叭对比、
GC视频号
kk128kk 发表于 2017-6-30 16:10
个人更喜欢前者。不同箱体效果不同,不能单单说喇叭跟喇叭对比、

我总感觉国产百变龙不靠谱啊 ,英国产的又不容易搞到
买琴买鼓,就找魔菇
还有大神吗
求大神指点…麻痹各种字数
市面上上万的412用国产v30的大把。 diezel,engl,bogner,cae .   也就mesa用英产,也没听谁说牛逼上天了。
疯狂的和弦 发表于 2017-7-1 23:17
市面上上万的412用国产v30的大把。 diezel,engl,bogner,cae .   也就mesa用英产,也没听谁说牛逼上天了。 ...

马歇尔也是英产吧,我是这么考虑的 同样的马丁全单 墨西哥产五千多 美产一万多
第一个干清音过载,第二个干金属,基本这么分工的。
音律的艺术 发表于 2017-7-1 23:40
马歇尔也是英产吧,我是这么考虑的 同样的马丁全单 墨西哥产五千多 美产一万多
发自吉他中国iPhone客户端 ...

国产celestion .      英产celestion价格也没差那么多

箱体最重要的是设计,其次板材,最后才是喇叭。   喇叭全世界都在用国产v30 .

产地确实有重要的指导意义, 但是事实面前死磕这个没有意义。  
疯狂的和弦 发表于 2017-7-1 23:55
国产celestion .      英产celestion价格也没差那么多

箱体最重要的是设计,其次板材,最后才是喇叭。   ...

v30我也知道评价不错 但是现在假货太多 不敢下手啊
不用道听途说 youtube上听听ab对比再定义不迟 个人感觉国产在清晰度方面比英产要好点 也许有人觉得音色出来重一点 到看自己口味挑选啊
风没我快2 发表于 2017-7-1 23:43
第一个干清音过载,第二个干金属,基本这么分工的。

我玩重金属 v30假货太多了 我还是不敢买,如果用百变龙g12t-75代替怎么样
音律的艺术 发表于 2017-6-30 16:28
我总感觉国产百变龙不靠谱啊 ,英国产的又不容易搞到

长城不是最近拿了百变龙的国内代理么。长城乐器官网产品区里能找到百变龙的产品页。三个页面,挺多喇叭,既然是官方代理,产品应该是靠谱的吧
音律的艺术 发表于 2017-7-2 00:03
我玩重金属 v30假货太多了 我还是不敢买,如果用百变龙g12t-75代替怎么样

用G12T75的典型就是1960A箱体,用这个箱体干金属的人多了去了,各大音乐节上我们也很常见这款音箱,基本多重型的乐队一来插上就用,也没见那个乐队一看1960A的箱体,不行,我们要换1960AX 1960AV,我们要换MESA,对吧。只不过吉他中国里的贩子,音乐高人,仙,总之牛逼的人,他们要求更高,对细节的要求简直到苛刻,它再高,高不到天上去,就认V30!几百块的货!V30就是牛逼,清音金属通吃,而且国产甚至比英产牛逼,咱们拿脑子想想,原厂还好不过副厂了?都是商人,他们的话就当泼一,真正牛逼的音乐人在音乐节上,他们有自己的原创音乐,自己的风格,自己的思想,自己的特色,不在GC里充大神,那些大神现实里过的都挺不如意的,在这里找找安慰,卖卖货什么的。
还有你最初的问题,美产皇冠喇叭,型号也很多,咱们能见到的也就在墨产fender音箱上,那个用推子推出的失真还是用金属单块都不好听,不如V30,请借鉴。
美产皇冠也有很多型号,美产皇冠整体素质确实比百变龙好。
dengyuzhi1982 发表于 2017-7-2 16:55
美产皇冠也有很多型号,美产皇冠整体素质确实比百变龙好。

适合玩重金属吗,有一个lady luck型号,我想买那个,比国产v30怎么样
robinzhao830 发表于 2017-7-3 18:10
有点看不下去了,出来冒个泡。

首先第一点,皇冠吉他喇叭有国产和美产。国产主要是生产一些 OEM 的定制型 ...

顶罗宾老大
robinzhao830 发表于 2017-7-3 18:10

首先第一点,皇冠吉他喇叭有国产和美产。国产主要是生产一些 OEM 的定制型 ...

大神 请教一下皇冠有过美产的lady luck的型号喇叭怎么样 我接电子管箱头用 能玩重金属吗
音律的艺术 发表于 2017-7-3 20:04
大神 请教一下皇冠有过美产的lady luck的型号喇叭怎么样 我接电子管箱头用 能玩重金属吗
发自吉他中国iPh ...

买他列出来的皇冠型号就行了,别人跟你谈了半天奥迪 奔驰 宝马, 你最后问五菱红光咋样……
音律的艺术 发表于 2017-7-3 20:04
发自吉他中国iPh ...

另外百度有对比V30的视频
最近觉得皇冠的RED FANG相当牛逼

前辈问下  fender blues deluxe上用的那颗 eminence special design是什么层次的产品。它和限量款的詹森喇叭有什么区别?
deargod511 发表于 2017-7-4 00:11
买他列出来的皇冠型号就行了,别人跟你谈了半天奥迪 奔驰 宝马, 你最后问五菱红光咋样…… ...

我估计楼主是在某处看到了有人在出这款便宜的拆机喇叭才发的这个贴。

epiphone之前使用这款喇叭的112箱体零售价印象中也就100美元出头,我估计这款喇叭应该是国产的。
淘宝上有卖的 据说美产 我就想知道那个喇叭到底什么水平,顺便学习一下知识
robinzhao830 发表于 2017-7-4 11:51
前辈可不敢当。Blues deluxe 用的应该是皇冠为 Fender 做的美产定制,我记得上面印有 made in USA。我只 ...

非常感谢您的耐心解答
疯狂的和弦 发表于 2017-7-1 23:55

箱体最重要的是设计,其次板材,最后才是喇叭。   ...

找到知音!
超级大好人 发表于 2017-7-2 06:28
长城不是最近拿了百变龙的国内代理么。长城乐器官网产品区里能找到百变龙的产品页。三个页面,挺多喇叭, ...

双方正在努力促成中。
celestion早在2000年前后就在惠州建立生产线,生产一些热门型号,主要是V30。所谓定制款可以有多种方式的解读,并不表示品质一定高。即便定制英产V30的mesa箱体,也一样有很多人不喜欢。使用国产V30的ENGL箱体,也一样会有很多人喜欢。至少可以说明两个问题,一是国产V30靠谱,二是箱体设计很重要。

eminence这个牌子,在我所见关注的higain领域而言,我比较喜欢texas heat和swamp thang,也了解过其他一些型号以及使用eminence喇叭的经典箱体。整体而言,eminence的特点是色调阴暗,质感平滑(相对V30而言,有特别大的区别),因此你可能要改变箱头参数,这样一来又附加了tonestack对喇叭的不同影响(相当大),也就是说很难得到真正客观的结论。要么选择其他型号(细节不同又挺尴尬)要么就得针对性设计箱体。

GC发帖经常看到不先说明自己想干什么想要什么,楼主是想制作箱体吗?我想大多数DIY箱体(复刻)的人应该明白,一样的木材和喇叭也做不出一样的音色,就更不要拿英产国产喇叭做文章了。

另建议robinzhao830发专贴,有价值的回帖下沉了就可惜了。
celestion早在2000年前后就在惠州建立生产线,生产一些热门型号,主要是V30。所谓定制款可以有多种方式的解读,并不表示品质一定高。即便定制英产V30的mesa箱体,也一样有很多人不喜欢。使用国产V30的ENGL箱体,也一样会有很多人喜欢。至少可以说明两个问题,一是国产V30靠谱,二是箱体设计很重要。

eminence这个牌子,在我所见关注的higain领域而言,我比较喜欢texas heat和swamp thang,也了解过其他一些型号以及使用eminence喇叭的经典箱体。整体而言,eminence的特点是色调阴暗,质感平滑(相对V30而言,有特别大的区别),因此你可能要改变箱头参数,这样一来又附加了tonestack对喇叭的不同影响(相当大),也就是说很难得到真正客观的结论。要么选择其他型号(细节不同又挺尴尬)要么就得针对性设计箱体。

GC发帖经常看到不先说明自己想干什么想要什么,楼主是想制作箱体吗?我想大多数DIY箱体(复刻)的人应该明白,一样的木材和喇叭也做不出一样的音色,就更不要拿英产国产喇叭做文章了。

另建议robinzhao830发专贴,有价值的回帖下沉了就可惜了。
保持联系 发表于 2017-7-6 13:12
celestion早在2000年前后就在惠州建立生产线,生产一些热门型号,主要是V30。所谓定制款可以有多种方式的解 ...

感谢指点,现在我有数了,我是想买箱体,决定买百变龙了,比较靠谱
音律的艺术 发表于 2017-7-6 13:25
感谢指点,现在我有数了,我是想买箱体,决定买百变龙了,比较靠谱

关于你说的V30和T75的问题,这俩喇叭我比较熟悉,也曾进行比较客观情况下的对比。

在保持箱头设置不变的情况下,T75只有V30一半的能量,V30的灵敏度高了3dB,V30和T75相当于100W和50W的音量区别。此外,V30的中频会饱满结实一些。

我个人相对而言喜欢V30一些,但也有很多喜欢T75的乐手,细节决定了他们的喜好和要求,而不只是灵敏度。