吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 轮指请教

吉他中国微信公众号
为什么我85节拍,弹阿宫前三分之二还流畅,后三分之一就乱七八糟?是耐力不够吗?速度再加快前面也会乱,感觉无法提高,很郁闷,请各位前辈不吝赐教,谢谢!
吉他中国抖音
这个只有请金欣的师傅来给你解答了。为什么能练那么均匀,又那么快,还清晰。
GC视频号
最好发个视频看看,
买琴买鼓,就找魔菇
樓主趕緊發視頻,7老師教您俺們跟著學習。

是的,我们趁机偷师,我知道7版会出来,所以顶了下,哈
JiangYing 发表于 2017-6-30 21:48
樓主趕緊發視頻,7老師教您俺們跟著學習。

什么7老师8老师都比不上姜老师
右手的功手不够,不是每个音都绷出来。放弃传统Pami练法,使用左手按2、3弦12品的pamimami的慢到快再慢的绷弦练法来热手再弹轮指曲,半年后右手力度、收放自然然了,就练成了。
WHW7777 发表于 2017-6-30 09:07
什么7老师8老师都比不上姜老师

真能扯。。。
轮指的经验:帅军老师教过我,陈志教授也指点过我,后来王仲虎要我将大拇指指甲剪了绷着弹,还不过关,加布里来了,说了一句:功多艺熟,右手功力到了自然成了。要加快右手开放性练习,我用了陈老师的绷弦加上加布里教授的pamimami练了半年以后,右手不再感到吃力,一切都成为自然,现在阿宫不再是滑弦的感觉,个个音绷得实实的,连弹百遍都不累,收放自如。
请教左手为何要接二三弦的十二品?
请教左手为何要按二三弦的十二品?

绷铉是啥?还大拇指剪了?完全不理解,得过众多教授老师的指点,厉害了

2、3弦12品为了最小幅度练出绷弦轮指,剪掉大拇指指甲是为了绷出结实的低音。说真的只能弹一些小品,绝对没中央的学生厉害。
古典琴痴 发表于 2017-6-30 23:05
右手的功手不够,不是每个音都绷出来。放弃传统Pami练法,使用左手按2、3弦12品的pamimami的慢到快再 ...

老师,是右手大拇指拨3弦,ami指轮2弦吗?
同问,哈哈
是力度控制问题。
85已经不算慢了,每分钟90拍就已经有感觉了。
练这东西就不能图快,要均匀。。。。如果均匀的话,85-90拍就已经像模像样了。
目前的难点是低音5-6弦会带的高音不均匀。。。。时间长了不均匀。
7老师8老师姜老师讲解下,咋练那么好的?
听都听不懂,如果配个视频还差不多。
wghwh 发表于 2017-7-2 08:13
7老师8老师姜老师讲解下,咋练那么好的?

只有7老师是真实人物,后面那俩是假想的,不存在。