买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求助~关于芬达美毫琴颈调节问题

吉他中国微信公众号
我的美毫因在新疆干燥原因,琴颈发生内弯情况,用原琴配的六方扳手插入琴头处孔洞调节,结果属于空转,完全没有咬合,然后找来全套六方扳手进行测试,结果无一型号能对应,都属于空转无咬合状态,后来以为调节的地方在琴颈尾部,就把琴颈卸了,但是也没有调节的孔洞只能在琴头处调节,请大神们赐教如何调节,难道要用专用的工具? 美毫3.jpg 美毫2.jpg 美毫1.jpg 美毫4.jpg
吉他中国抖音
1/8英寸  
GC视频号
琴体和琴颈不配对啊!
买琴买鼓,就找魔菇

难道我的六方没这个尺寸?谢谢哥们提醒,我找一下这个规格
扳手插到底了吗?
堕落VS追求 发表于 2017-7-2 10:39
我也刚买了把美豪,感觉这琴比传说中的好得多。

又买新琴了?美豪和美精比怎么样?
你买的哪款?
这个扳手有特殊规格的,你找一下帖子,或者淘宝一下,下面的是调仰角的
jt1985128 发表于 2017-7-2 17:23
扳手插到底了吗?

我觉得我已经插到底了,插不进去了~
堕落VS追求 发表于 2017-7-2 17:58
我的也是美豪,和楼主的一样。011-9000-700,比想象中的好很多。因为GC喷美豪的挺多的,之前一直打算买来 ...

N3的拾音器还是非常不错的~音色我也非常喜欢~~现在就是琴颈的问题有点烦人
solobar 发表于 2017-7-2 19:55
这个扳手有特殊规格的,你找一下帖子,或者淘宝一下,下面的是调仰角的

感谢
国产的六角匙不行的,要买英式的,淘宝有得买
发自吉他中国iPhone客户端
我也有一把和你一样的美豪,很好用的。建议你先不工弄那筋,尽快把琴装回原位)螺丝先不要上紧,先用加湿的办法恢复琴的温度,一个月后会再上紧就好了的。以后琴要常放到温度适合的琴盒里。
donghua326 发表于 2017-7-3 08:43
我也有一把和你一样的美豪,很好用的。建议你先不工弄那筋,尽快把琴装回原位)螺丝先不要上紧,先用加湿的 ...

新疆的干燥是你们内地人无法体会到的,加湿器要全天开着而且房间很小才行,不调筋不行啊
买一套英制六角扳手  国标的不行
经过用灯探照,发现琴头处孔洞里没有六方~就是个圆形的~这是怎么一回事~英制的各种型号六方也用了~没有任何咬合感,完全是空转~
新琴还是?二手的本来买来就?
wxwxwyr 发表于 2017-7-3 11:49
经过用灯探照,发现琴头处孔洞里没有六方~就是个圆形的~这是怎么一回事~英制的各种型号六方也用了~没有任何 ...

买的二手琴?
本来也不是六方。是圆形带微突起的边
古言原木SOUND 发表于 2017-7-4 12:37
本来也不是六方。是圆形带微突起的边

谢谢哥们~我在研究一下~实在不行只有找专业修琴的去看看了~