买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 选择困难症!!想收藏一把gibson电琴,求GC元老们帮忙推荐

吉他中国微信公众号
手头已有gibson 2017 hp faded 和 fender 美精  ,现在想买一把gibson收藏,图片如下(如侵即删),型号如下,请大哥们推荐!演奏风格金属,流行,布鲁斯都弹。

1.gibson 蜈蚣
2.gibson 海军
3.gibson 空军
4.gibson 彩虹
5.gibson 森林狼

蜈蚣

蜈蚣

海军

海军

空军

空军

彩虹

彩虹

森林狼

森林狼
吉他中国抖音
从外观看 我喜欢空军。。。美不胜收 除了旋钮有点low
GC视频号
。。。。我的话一个都接受不了
买琴买鼓,就找魔菇
收我的R9吧哈哈哈哈哈
买CC系列的
没一台车的钱没必要搞什么收藏
这些没什么收藏价值,垃圾
楼主预算多少?如果2w或者以下的话,那谈不上收藏了
lijin25 发表于 2017-7-5 15:07
楼主预算多少?如果2w或者以下的话,那谈不上收藏了

10w左右吧,剩下的再说
搞个R9 CC的不好么,这些花里胡哨的有啥意思啊
审美牛逼啊
好对红皮证书款呦!
10W....你怎么看这些时装版
maleilei1991 发表于 2017-7-5 15:34
10w左右吧,剩下的再说

10w果断r9 cc,其他的都是浮云
但从外观来讲,我觉得空军 和 森林狼 不错,好看。
楼主直接从“gibson 2017 hp faded 和 fender 美精” 一下子大跃进到10万元的收藏级Gibson, 等于从迈腾跳到了迈巴赫,我们也很难揣摩楼主的喜好。

建议楼主直接联系:国内Gibson最权威的刘春阳老师,应该能满足楼主收藏顶级Gibson的愿望。
极速流星锤 发表于 2017-7-5 18:51
楼主直接从“gibson 2017 hp faded 和 fender 美精” 一下子大跃进到10万元的收藏级Gibson, 等于从迈腾跳到 ...

哥,faded和美精主要平常练琴用,收藏的话不怎么弹,欣赏用。

谢谢锤哥的推荐

只是这几把选我真心觉得海军赏心悦目。要是考虑到文化及保值等因素,这个价位可以选R9的墨菲做旧,能用能藏,CC什么的太贵了吧,5万多可以了。坚决不买2手,即使它确实比现在的好一点,收藏家的除外。
maleilei1991 发表于 2017-7-6 08:37
哥,faded和美精主要平常练琴用,收藏的话不怎么弹,欣赏用。

谢谢锤哥的推荐 ...

楼主有10万的预算,希望买一把收藏级的LP,这是一个很好的追求。10万元毕竟也是挺大一堆纸了,为避免纸张浪费,我建议楼主应该温习一下Gibson的文化底蕴。

我推荐下面4本书,楼主在撒出10万元之前,可以先花几百元买这4本书,深刻理解Gibson的美在哪里,Gibson的性感是如何炼成的。

Burst Belivers.jpg

Burst Belivers 2.jpg

Burst Belivers 3.jpg

极速流星锤 发表于 2017-7-6 11:06
楼主有10万的预算,希望买一把收藏级的LP,这是一个很好的追求。10万元毕竟也是挺大一堆纸了,为避免纸张 ...

好的哥,这书哪能买到呢
在美国亚马逊 www.amazon.com 可以买到。只要你有信用卡,就可以在美国亚马逊买书。
极速流星锤 发表于 2017-7-6 11:23
在美国亚马逊 www.amazon.com 可以买到。只要你有信用卡,就可以在美国亚马逊买书。
...

锤兄推荐这书后,怕楼主的预算就得增加了哈哈,收藏G的话一把真是远远不够,当你爱上它的文化后。
slash-7 发表于 2017-7-6 11:30
锤兄推荐这书后,怕楼主的预算就得增加了哈哈,收藏G的话一把真是远远不够,当你爱上它的文化后。 ...

fender 和 gibson 都爱哈哈。。琴的话自己的第一把琴即使是烧火棍也不舍得扔,跟自己的孩子一样
极速流星锤 发表于 2017-7-6 11:23
...

谢锤哥
slash-7 发表于 2017-7-6 11:30
锤兄推荐这书后,怕楼主的预算就得增加了哈哈,收藏G的话一把真是远远不够,当你爱上它的文化后。 ...

楼主只要不爱上元年就行

抛开几十万甚至上百万刀的价格因素,元年59的品相和价值,必须非常内行的人才能判断。元年59,买的好,算投资理财,保值升值。买的不好,和A股一样,一夜回到旧社会。

楼主只是要一把能让自己赏心悦目的Gibson, 又有10万元的充足预算,这个梦想很容易实现。关键是楼主现在还不清楚自己到底要什么,所以需要先把Gibson小学到高中的课本补习一下。

极速流星锤 发表于 2017-7-6 11:39
楼主只要不爱上元年就行

抛开几十万甚至上百万刀的价格因素,元年59的品相和价值,必须非常内行 ...

元年的话不懂,也玩不起哈哈,不是特别资深的行家。
决定了就R9 CC了。谢锤哥,书的话我让朋友带~
单为外观去收藏其实没什么意思。

为了扩展弹奏的乐趣,就选择太多了,可以扩展一下琴的风格类型,和好的音箱等。
就算不要其他牌子,单是在 G和 F 内还有很多选择
Hendrix-HK 发表于 2017-7-6 12:05
单为外观去收藏其实没什么意思。

为了扩展弹奏的乐趣,就选择太多了,可以扩展一下琴的风格类型,和好的音 ...

好的,嗯嗯,所以我的思路一开始就是平常弹 fender 美精 和 gibson faded ,先熟悉这两个牌子的文化等等,完后对gibson琴有独钟,所以想上收藏级别的
这个简单 你去mylespaul论坛 发个帖子 说你有十万 要买最牛逼的les paul 然后慢慢选
发自吉他中国iPhone客户端
已入手r9 cc
maleilei1991 发表于 2017-7-7 08:14
已入手r9 cc

楼主入手的CC几号?
极速流星锤 发表于 2017-7-7 08:51
楼主入手的CC几号?

59 Reissue R9 Joe Perry VOS  
maleilei1991 发表于 2017-7-7 09:18

这个不是CC系列,但确实是有收藏价值的好琴。恭喜楼主抱得美人归。上些高清大图吧,这个琴不多见,大家一起惊艳。
maleilei1991 发表于 2017-7-7 09:18

价格44000
极速流星锤 发表于 2017-7-7 09:32
这个不是CC系列,但确实是有收藏价值的好琴。恭喜楼主抱得美人归。上些高清大图吧,这个琴不多见,大家一 ...

啊,不是cc系列的啊。。。还是不懂哈哈,让我哥带的
很漂亮,恭喜楼主

哥,fender mb推荐一把呗,把剩下的钱花了,哈哈,还剩5w5左右
maleilei1991 发表于 2017-7-7 09:38
啊,不是cc系列的啊。。。还是不懂哈哈,让我哥带的

好琴,楼主有时间可以亲自拍一些楼主自己视角的照片,因为网店的照片是卖家视角。

有时候,琴主自己拍的照片和拍摄角度能体现琴主自己对琴的爱意和理解。拍照的过程,就是琴主和琴的一种交流。
maleilei1991 发表于 2017-7-7 09:48
哥,fender mb推荐一把呗,把剩下的钱花了,哈哈,还剩5w5左右

琴推荐不了,我觉得还是首先理解文化,在美国亚马逊找一些介绍Fender历史传承的图册。

有了对品牌文化的理解,就容易找到自己内心想要的琴了。
极速流星锤 发表于 2017-7-7 10:01
好琴,楼主有时间可以亲自拍一些楼主自己视角的照片,因为网店的照片是卖家视角。

有时候,琴主自己拍的 ...

OK,有时间就拍,哈哈。。宝贝不舍得弹,收藏。谢谢锤哥