买琴买鼓,就找魔菇!

[贝斯吉他硬件] 大师演奏bass时经常调弦钮是干嘛

吉他中国微信公众号
RT,不至于是随时调弦吧,没弹过bass很好奇
吉他中国抖音
音符之间的空档实在是太长,实在是没事可干,手没地儿搁只好这拧拧那儿动动。你有时间弹一下就知道了,从这个小节到下个小节的距离比爱情还长,能把你闷出个鸟来,太无聊了。
我有一回实在等得太无聊,还给隔壁竖琴整个调完了音呢,演完了总监照样夸我律动特好
GC视频号
卡叔 发表于 2017-7-5 14:46
音符之间的空档实在是太长,实在是没事可干,手没地儿搁只好这拧拧那儿动动。你有时间弹一下就知道了,从这 ...

空档太长。。。没事可干。。。我是认真的。。。是一种润色吗?还是拧拧代替掰琴脖子?
买琴买鼓,就找魔菇
Mad小小老王 发表于 2017-7-6 00:54
空档太长。。。没事可干。。。我是认真的。。。是一种润色吗?还是拧拧代替掰琴脖子? ...
你啥时候见过吉他手 solo 的中间调弦的?从来没有吧,只有歌跟歌的间隙才会调音

所以说穿了就是装逼啊……贝斯界的那些“大师”,啧啧……
卡叔 发表于 2017-7-6 07:09
你啥时候见过吉他手 solo 的中间调弦的?从来没有吧,只有歌跟歌的间隙才会调音

所以说穿了就是装逼啊…… ...

不信是装逼。。。所以回头又看了那几个视频。。好像是有很多泛音。。。所以频繁调弦钮。。不知道是不是这样
卡叔 发表于 2017-7-5 14:46
音符之间的空档实在是太长,实在是没事可干,手没地儿搁只好这拧拧那儿动动。你有时间弹一下就知道了,从这 ...

[em13]
evh表示不服