买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 想问问大家,st琴颈钢筋调到比较紧,对琴有损害吗、希望大家能给解答一下,谢谢

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
没有 。。。。。。。 人家原来的作用就是平衡弦张力的,重点在平衡,没有紧不紧的问题
GC视频号
一般情况下是不会有问题的,这个是为了 保护琴 和保持手感的调节,但是如果调节余量调到很小的时候就要注意了,这个时候很容易调节孔滑丝,或者是钢筋的螺母头拧出来了。
买琴买鼓,就找魔菇
Hendrix-HK 发表于 2017-7-7 02:26
没有 。。。。。。。 人家原来的作用就是平衡弦张力的,重点在平衡,没有紧不紧的问题 ...

好的,谢谢,一直怕琴颈钢筋崩的太紧,对琴颈不好
Leon1892 发表于 2017-7-7 09:51
好的,谢谢,一直怕琴颈钢筋崩的太紧,对琴颈不好

你调的时候要松弦,否则就真的感觉紧容易坏了
JITAKOWO 发表于 2017-7-7 09:39
一般情况下是不会有问题的,这个是为了 保护琴 和保持手感的调节,但是如果调节余量调到很小的时候就要注意 ...

好嘞,谢谢
Hendrix-HK 发表于 2017-7-7 09:54

哦哦,松弦调,哪怕钢筋比较紧也没事吗
钢筋也是可以换的没问题
Hendrix-HK 发表于 2017-7-7 09:54

版主你好,美豪ST在低音弦5-10品处有些微凹,高音弦在9-15品处有些微凸,是不是传说中的S型了,还有救吗?
当当2461 发表于 2018-1-13 15:46
版主你好,美豪ST在低音弦5-10品处有些微凹,高音弦在9-15品处有些微凸,是不是传说中的S型了,还有救 ...

你不同角度拍照來看看是否木紋不順的問題
Hendrix-HK 发表于 2018-1-13 16:11

多谢多谢,出差回来先,话说先把钢筋全部先松掉可以吗
Hendrix-HK 发表于 2018-1-13 16:11

都说fender某系列都会有些微微凹,有这个说法吗,我是指板笔直强迫症…………
最理想的状况当然还是琴颈笔直,但是毕竟是木头做的琴,绝对的直是不可能实现的。
这里有很多人支持琴颈稍微弯曲的,这样可以让琴弦充分震动。
但是我个人习惯把琴颈尽量调直,只要1弦的3品不打品就OK,然后用琴码控制琴弦的高度,让高度与琴弦震动平衡。这样的话,如果12寸弧度指板的吉他,12品琴弦,能控制在1.0-1.2毫米高度,TOM ANDERSON这样的出厂做的非常精密的琴,还能更低,也不会打品。只不过太低了,也不舒服,尤其是给推弦增加难度。而且太低了,即使不打品,也会影响吉他的音色。
琴颈轻微的麻花,对使用影响不大,如果幅度比较大,那就麻烦了,这玩意修起来是大工程。
堕落VS追求 发表于 2018-1-13 17:01
最理想的状况当然还是琴颈笔直,但是毕竟是木头做的琴,绝对的直是不可能实现的。
这里有很多人支持琴颈稍 ...

笔直琴颈看起来舒服美豪的钢筋估计一般可以拧多少圈呢
堕落VS追求 发表于 2018-1-13 17:01
这里有很多人支持琴颈稍 ...

当当2461 发表于 2018-1-13 16:43
多谢多谢,出差回来先,话说先把钢筋全部先松掉可以吗

可以送掉,或拆了弦
Hendrix-HK 发表于 2018-1-13 17:43
可以送掉,或拆了弦

哈哈,舍不得送,松掉弦以后怎么处理呢?放一段时间,再调一次看看怎样?
意思是松掉弦,打錯字,是放一段時間,最後在乾燥的環境
当当2461 发表于 2018-1-13 17:28

具体多少圈我还真不知道,我就买过一把美豪,当时琴颈状态挺好的,调整的幅度不大,也就60度左右。不过美豪的钢筋头确实又浅又细,确实每次调整都有点下不去手。
Hendrix-HK 发表于 2018-1-13 18:14
意思是松掉弦,打錯字,是放一段時間,最後在乾燥的環境

好的谢谢!!!!
发自吉他中国iPhone客户端
堕落VS追求 发表于 2018-1-13 20:02
具体多少圈我还真不知道,我就买过一把美豪,当时琴颈状态挺好的,调整的幅度不大,也就60度左右。不过美 ...

确实有这样的感觉,其实螺母设在外面也方便维修啊
发自吉他中国iPhone客户端