MARSHALL

[电吉他音箱] 多功能模拟练习小音箱你会选哪个?

最近选择音箱上遇到困难,由于工作原因只能选择小功率自带效果模拟小音箱,但是品牌太多又没有条件都去试一下,选花眼了,于是就想知道一下大家是否有这种困扰,如果是你你会选哪个,为什么。
单选投票, 共有 585 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
我选vox mini5,比yamaha thr10好
thr10就是个样子货,价格贵一倍不说,什么模拟电子管的灯,什么电路,都是忽悠,那些手机app的效果器最多新鲜用2次就不会在用了,太麻烦
多花的钱都是浪费
最好的还是插上就能弹的vox mini5,实在
GC视频号
支持vox mini5 rm,鼓机挺不错,而且箱模是自己家的经典音箱ac15和ac30,效果很不错
买琴买鼓,就找魔菇
可以看我发的帖子
小功率,带效果肯定推荐vox mini5,0.1w,1.5w, 5w可以选择
我晚上再卧室练琴选择0.1w都不会吵另一个房子的媳妇睡觉
可以不用带耳机了,我戴耳机耳朵疼
我也买了一个vox mini5玩,雅马哈那个太水了,看那个山寨电子管效果的灯尼玛笑死我了,第一次见到吉他音箱这么玩的
发自吉他中国iPhone客户端
在用vox mini5  功能是真的全 鼓机 接麦 箱琴 各种模拟 效果 功率切换 外接电池 基本能想到的都有了
kekex 发表于 2017-7-8 10:23
在用vox mini5  功能是真的全 鼓机 接麦 箱琴 各种模拟 效果 功率切换 外接电池 基本能想到的都有了 ...

你也外接电池了?我搞个个6节18650锂电池组,0.1w每天练习2个小时,基本一个月不充电。
而且我发现这个小音箱还可以双吉他,另一把插麦克风口也能用,除了失真别的延迟混响效果都能用,音量也能调节。功能真的很牛逼,从1万8的marshall jvm 410h到5000多的orange,各种管箱玩的太多了,这个小音箱很实用,850元太值了。
bqtbaajtzg 发表于 2017-7-8 12:16
你也外接电池了?我搞个个6节18650锂电池组,0.1w每天练习2个小时,基本一个月不充电。
而且我发现这个小 ...

我没接电池 一直固定在家用
现在用这个小箱子练乔伊重金属 发现金属音色还凑合,比我的ac4tv小管箱接失真块好听
kekex 发表于 2017-7-8 12:44
我没接电池 一直固定在家用
现在用这个小箱子练乔伊重金属 发现金属音色还凑合,比我的ac4tv小管箱接失真 ...

看来你是vox的真粉,有2台vox。
blackstar再用。想试试Marshall code
bqtbaajtzg 发表于 2017-7-8 12:16
而且我发现这个小 ...

哥们 帮我看一下我这个mini5,刚买的 感觉像是水货机,这玩意没有假货吧
终于又在GC 看到生机,看了看回帖的大多都是刚注册的小号,还是新人有激情啊!GC 有你们真好!真热闹!
音律的艺术 发表于 2017-7-8 18:01
哥们 帮我看一下我这个mini5,刚买的 感觉像是水货机,这玩意没有假货吧
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我也不太懂,我看英文应该是也是越南工厂生产,卖给加拿大的,通过了一个加州什么公司的甲醛检测。
应该是水货,但是水货不是假货,你听声音没问题就没问题
造假只会造利润大的东西,几百块的东西他们没兴趣的的,放心用吧。

顺便说一下,“爱老婆”用在音箱上不太实用,因为音箱的电流耗电量很低,爱老婆自放电又高,放几个月不用就没电了。
爱老婆适用于使用频繁,几天就换电池,但是放电电流大的设备比较好,比如巡逻用手电筒之类。
boss katana 50w,要玩loop就100w那个
音律的艺术 发表于 2017-7-8 04:44
我也买了一个vox mini5玩,雅马哈那个太水了,看那个山寨电子管效果的灯尼玛笑死我了,第一次见到吉他音箱 ...

你还别说,x宝的yamaha thr10的销量就是比vox mini5好,小日本做的装B的东西还真能蒙骗消费者。找个好的设计师设计个漂亮的壳子,搞几个装B的功能,价格就翻一倍,钱真好赚。
心情father 发表于 2017-7-8 18:07
终于又在GC 看到生机,看了看回帖的大多都是刚注册的小号,还是新人有激情啊!GC 有你们真好!真热闹!
发 ...

这哥们真情流露啊。
我几年前的号忘记账号密码了
也算是GC的老人了,以前觉得GC千年不变的风格,功能也没什么变化,没什么意思。
现在可能年纪大了,越来越喜欢简单了,找关于吉他内容的帖子,都大部分出自这里,所以这不又注册了一个号回来了。
slowslowcat 发表于 2017-7-8 20:41
boss katana 50w,要玩loop就100w那个

你真给力,人家要小功率,你整个100W给人家。
bqtbaajtzg 发表于 2017-7-8 20:43
你还别说,x宝的yamaha thr10的销量就是比vox mini5好,小日本做的装B的东西还真能蒙骗消费者。找个好的 ...

thr10有个好处应该是可以做声卡和电脑调节音色吧?我觉得做声卡挺实用
bqtbaajtzg 发表于 2017-7-8 21:16
你真给力,人家要小功率,你整个100W给人家。

这两台都带功率切换的
超级大好人 发表于 2017-7-9 07:45
thr10有个好处应该是可以做声卡和电脑调节音色吧?我觉得做声卡挺实用

专业的事由专业的设备去做。吉他音箱就不要加声卡功能了,音质真的很差,多出的800块还不如买个apogee jam 96k或者irig hd2之类的便携声卡,插上iphone或者ipad,录音24bit/96k的采样率,世界级的音箱箱模音色全都有了,thr10根本不是一个级别。钱要用对地方
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
这他妈是不是vox的托 模拟类哪有好坏 都一个逼样
qiuqiu521lili 发表于 2017-7-9 16:59

不知道别人是不是 反正我肯定不是 我的vox才花银子买的,既然模拟都一样 那雅马哈那个贵了一倍就更没必要买了
qiuqiu521lili 发表于 2017-7-9 16:59

vox太没水平了,请一堆人来给一个不到1000元的音箱当托。
还有,说模拟类没好坏的想法已经过时了,很多硬件的cpu算法已经大大优化,包括很多声卡加ios设备(iphone/ipad)加软效果和箱模输入效果的动态足够震撼,已经与真实效果没什么区别了,包括最近BIAS的箱头都已经做的很牛逼了,你可以参考下marty friedman的视频。
现在90%以上的音乐人吉他录音都是用软件,因为真的很方便,而且效果很好。
KPA/Bias Head/AX8/Helix等产品面世,足以说明现在的数字效果的实力。
我也是玩管箱过来的人,练习还用。但是录音肯定是BIAS FX加BIAS AMP, 效果器箱模走监听,效果器箱头随便换,不可能再去用管箱加麦录了。
我就在用vox mini5 很棒,很有趣,音色可调性大,鼓机也比较丰富,别忘了它还有个mini3,5的金属音色要好,3的过载要好适合布鲁斯,看需要了,总之很有趣的小箱子,练习够用了,虽然也是模拟电路但是触弦感,细微的动态很好,做到这点就足够了
期待能看到更多小号参与回复,谈“使用心得”!
Line6 Spider V 30w 怎么样?
feichen555 发表于 2017-7-10 14:22
Line6 Spider V 30w 怎么样?

性价比不高,可以买2台vox mini5了,手机app真的没用,就一个噱头,也不带电池盒,不便携,无鼓机,30W功率高不成低不就,演出肯定是管箱了,家里练习30w又有些大。
心情father 发表于 2017-7-8 18:07
发 ...

哈哈,明白人
bqtbaajtzg 发表于 2017-7-9 21:52
vox太没水平了,请一堆人来给一个不到1000元的音箱当托。
还有,说模拟类没好坏的想法已经过时了,很多硬 ...

你这文章写的倒是挺好 也有道理
一股浓浓的托味……
发自吉他中国Pro iPhone客户端

哈哈,不想伤了他们的心!\(^o^)/
我说最近怎么出了这么多无脑vox mini的人呢
原来是托啊   怪不得。

我选thr
这托也太明显了 黑雅马哈THR10的人真多啊
哈哈哈哈 真有托吗  
那我是不是该找人要钱去了
我不知道别人,我不是托,我听大家的买了vox mini5,今天刚到,800多块,音色就这个价位来讲,可以的,thr10我也用过,音色跟这个5:5分吧,而且有鼓机,练琴特别方便,我也不用来录音,足够用了。希望对大家有帮助。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈     我觉得再多来几个托儿   这帖子就废了

这年头大家都不傻,是不是拖一眼就能看出,还是那句话,有必要给一个800多块的东西当托吗?我5月花5000买的orange rocker15管箱都没发过贴,去托一个800多的?说了几句实在话就是托?就黑thr10了?请问那句话不实在了?有不同意见可以拿出来讨论嘛,讨论都不讨论就给人贴标签说别人是托是一种无能的表现。呵呵。晒下吧。
mini5和thr10我都有,说下各有优缺点
mini5的优点是有99种鼓花,还能接mic玩玩弹唱,可以拿去户外卖唱
THR10有比MINI5解析度高很多的音色,这几个音色质量我觉得不亚于LINE6的HD,而且能存储5个音色便于切换,不必每次换音色的时候再去调节均衡周边,这一点比mini5方便很多,而且还自带声卡便于录音
就音色而言THR完胜,如果有鼓花,再有外接音色切换踏板,那就无敌了。
这几个音箱我都没用过,去网上看了看视频,因为个人比较喜欢金属,所以金属银色THR(X)更好一些,够厚实,够重。