买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 刚用拨片不久,正在自我陶醉时拨片甩掉了。这就尴尬了

吉他中国微信公众号
主要是在观众多的时候,装x不成惨遭打脸。都怪这天,热啊,手又喜欢流汗,稍微不注意就“呲溜”掉了,然后就到处找防脱手的玩意,我在国外网站上找到了一款叫Gorilla Snot的防脱手膏,没用过,评论还是可以的,就想求助见识广博的各位,脱手膏好用嘛,从国外到国内不便宜咧。也不知道国内有没有售,淘宝有代购,不过我对代沟始终存在怀疑。。。

玩吉他的时候老是担心,搞得贼紧张,我先入一款试试,回头好用再介绍
吉他中国抖音
这个膏,怕是比防晒霜还难卖
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
用Dunlop指套型拨片
用胶带把拨片缠手上
琴头琴身双面胶贴一圈拨片
淘宝随便买袋碳酸粉
哪个方法不比你这个便宜省事
买琴买鼓,就找魔菇
拿钉子定到手上,怎么甩都甩不掉,活活爽死。
估计不会有人买的,哈哈哈。拨片脱手应该是技术不过关,先练半年反弹琵琶即可解决。
我觉得502可能更好用
真心不推荐这东西,拨片弹不同的东西的时候,拿捏力度和入弦方式是不一样的。学拨片怎么用是个学问,找到自己合适的拿法,动作,拨片的类型,都够你折腾半把年了。
我在用了30多种各种不同厚度材质品牌的拨片以后,找到我最喜欢的:小号黑色JazzIII ,其次是JP签名和EJ签名。小林信一的拨片也很好用,但是价格贵而且消耗的很快。

肖大志 发表于 2017-7-7 19:23
拿钉子定到手上,怎么甩都甩不掉,活活爽死。

这个主意不错,我补充一句,订前先去医院打一针破伤风。
您这是技术不过关,要继续练习,如钢铁侠说的,拨片根本就不该固定在手上,因为你要随时微调握持姿势。

为什么你会掉呢?很可能是琴弦吃片太深了,注意一下自己是不是有这个问题。
AlexwildWu 发表于 2017-7-7 20:38
真心不推荐这东西,拨片弹不同的东西的时候,拿捏力度和入弦方式是不一样的。学拨片怎么用是个学问,找到自 ...

视频的制作者出了一系列的细细研究各种大师右手技巧的视频,非常有价值。

可以看出,每个人都不太一样。
猩猩鼻涕 这名字。。。
一些馊主意
AlexwildWu 发表于 2017-7-7 20:38
真心不推荐这东西,拨片弹不同的东西的时候,拿捏力度和入弦方式是不一样的。学拨片怎么用是个学问,找到自 ...

兄弟推荐的视频看过了,确实对我这新手颇有启发,感谢分享!
KsW 发表于 2017-7-7 17:26
我擦,真是啥都有。。。我觉得你买这个不如买卷双面胶。演出的时候在琴体上粘一圈拨片,掉了直接扯一个接着 ...

无奇不有,双面胶不能活动琴体贴拨片,感觉好LOW哇
吉他什么的 发表于 2017-7-7 17:37
这个膏,怕是比防晒霜还难卖
发自吉他中国iPhone客户端

防晒霜很好卖

拔片都拿不住,得好好专心练琴了,还找什么“脱手膏”?真好笑。怕拔片掉,可以先用大一些的试试。
donghua326 发表于 2017-7-10 09:08
拔片都拿不住,得好好专心练琴了,还找什么“脱手膏”?真好笑。

呵呵
我再拨片上钻个眼,穿个松紧带,拿好拨片,松紧带套在剩余手指上,好像是看jim root这么弄然后就一直这么整
21.jpg root具体用的什么绳及作用我不清楚,但我参考他的右手的图片
648299680 发表于 2017-7-10 11:18
root具体用的什么绳及作用我不清楚,但我参考他的右手的图片

绑胶带???
rock0479 发表于 2017-7-7 22:45
猩猩鼻涕 这名字。。。

接地气 哈哈哈哈哈哈哈
我从来没有过拨片脱手的问题,再大的力度弹都从没有过,只有拨片弹断的问题,那是拨片质量太次和太软了。脱手只能说明基本功不过关。
JP签名款的那个小黑水滴真的是太特么好用了 还防滑 是我目前用的最顺手的 一次买了好几袋
学活结老四,拨片上打孔,用皮筋穿上,套手指上
scorpionsxz 发表于 2017-7-11 23:38
学活结老四,拨片上打孔,用皮筋穿上,套手指上

[em21]
刚开始还真弹飞过,后来怎么撸拨片掉不了。不是有话筒拨片夹嘛,一次夹十几个,弹飞一个取一个。
风没我快2 发表于 2017-7-12 08:58
刚开始还真弹飞过,后来怎么撸拨片掉不了。不是有话筒拨片夹嘛,一次夹十几个,弹飞一个取一个。 ...

你是弹得太嗨了嘛正式场合弹飞了就尴尬了
648299680 发表于 2017-7-10 11:18
root具体用的什么绳及作用我不清楚,但我参考他的右手的图片

人家大师的右手是在控制摇把  大师在演出中还会不时地把拔片抛给观众,哪有用线把拔片绑在手上的,没那么小气吧!不会让人看出他持拔片的功夫都不到家吧?

donghua326 发表于 2017-7-12 16:10
人家大师的右手是在控制摇把  大师在演出中还会不时地把拔片抛给观众,哪有用线把拔片绑在手上的 ...

root的琴有摇把?
什么这膏那膏的    你多预备几块拨片不就得了    这玩意儿绝对是消耗品    扔出去了就换呗

即便大师有意把把拔片绑在手上,也是为了快速在拔片与指弹音效(木吉他)转换指法的情况下很少才用到的。