买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 那个,换弦,

吉他中国微信公众号
弦送的,是假的,然后琴桥,我给全部调低了,不知道能调不,不调弦穿不过去。害怕弄坏了,音不准了。。。你们都是怎么上的,百度没有这样的琴桥
吉他中国抖音
5弦共振杂音才换的,12锈才换的
GC视频号
现在5和6都有一种,奇怪的声音,像是螺丝松了震动的声音,很小。
买琴买鼓,就找魔菇
这样高不高啊?我怎么感觉比换之前更高了
也不算太高,但是感觉弧度没调好,你这个明显每根弦弦距都不一样啊。
lixiaobo10 发表于 2017-7-10 14:33
也不算太高,但是感觉弧度没调好,你这个明显每根弦弦距都不一样啊。

中间高两边低?
琴桥琴码除了影响弦高(一般呈弧形) 还影响八度音
建议楼主不要用假琴弦了    哪怕便宜点的正版也比水货好   音色不说,伤手,伤琴!
摇滚种子 发表于 2017-7-11 11:44
建议楼主不要用假琴弦了    哪怕便宜点的正版也比水货好   音色不说,伤手,伤琴! ...

这是送的,还有套g的弦,真空包装,不知道真假,包装好像跟真的差不多
sayonara7 发表于 2017-7-10 21:44
琴桥琴码除了影响弦高(一般呈弧形) 还影响八度音

我除了1弦空弦和12品一样,其他5根都不一样。。
假弦的粗细不准,拉力也不同。八度音肯定也准不了。换套ernie ball也就三十多块。别到时候把琴颈拉弯了。
bypdwz 发表于 2017-7-11 14:46
假弦的粗细不准,拉力也不同。八度音肯定也准不了。换套ernie ball也就三十多块。别到时候把琴颈拉弯了。 ...

首先要用调音表把每根弦调到标准音,接着,你要从1弦开始,先弹空弦音(12品德泛音也行)然后弹一下12品的8度音,看看与调音表上显示的音高是不是一样,如果显示不一样的音高或不那么准的话,就需要调整琴桥的的位置了。一般讲若比标准音高些,必须让琴桥向后退,
直到音准完全正确。如果比标准音低了,那就要让琴桥往前一点,直到达到标准音,这样把每根弦做一遍调整,8度音准就调整好了

按这个方法,现在就1和2弦准了,其他的。。。。各种调没用。琴桥螺丝已经不成样子了,草,这辈子不在用假弦另外帮我看看这个弦是不是真的
bypdwz 发表于 2017-7-11 14:46
假弦的粗细不准,拉力也不同。八度音肯定也准不了。换套ernie ball也就三十多块。别到时候把琴颈拉弯了。 ...

这又是几个意思,头都大了
这就是09-42的弦呗,09是1弦,依次往上。没用过GIBSON的弦,真假不知道诶。你说的螺丝松动的声音,你可以检查下琴头弦扭,那里是比较容易出现这种声音的。
lixiaobo10 发表于 2017-7-11 15:35
这就是09-42的弦呗,09是1弦,依次往上。没用过GIBSON的弦,真假不知道诶。你说的螺丝松动的声音,你可以检 ...

我的琴快,废了,3456八度不准,琴桥螺丝已经有点磨损了,心疼琴,换个jb弦真烦,琴桥要松,不然弦穿不过去,穿好了有没法复原,现在音都不准,练个锤子。tele我不会换,哪位也用的话求教,sq的
属于男人的浪漫 发表于 2017-7-11 15:40
我的琴快,废了,3456八度不准,琴桥螺丝已经有点磨损了,心疼琴,换个jb弦真烦,琴桥要松,不然弦穿不过 ...

琴多少年了?如果确实如你所述,可以考虑换了,一把好手感、毛病少的琴,可以省心,不然精力都放在调琴上去了,怎么能专心练习。
lixiaobo10 发表于 2017-7-11 15:50
琴多少年了?如果确实如你所述,可以考虑换了,一把好手感、毛病少的琴,可以省心,不然精力都放在调琴上 ...

差不多二十多天了吧,换了g弦,还是不准,没办法了啊,3456的12品都比空各自的空弦高2根弦的音
lixiaobo10 发表于 2017-7-11 15:50
琴多少年了?如果确实如你所述,可以考虑换了,一把好手感、毛病少的琴,可以省心,不然精力都放在调琴上 ...

请教你们怎么调八度的?
属于男人的浪漫 发表于 2017-7-11 16:31
请教你们怎么调八度的?

二十多天就不行了?我感觉是你的方法不对吧,即便是入门琴,也不至于。八度很简单,特别是你这个琴桥,但是最好要有调音器哈,首先弹一下空弦,看音高(当然一般都是标准音了),然后弹该弦12品的自然泛音,如果音高一致,就是准的,如果应该不一致,看高还是低,泛音若高于空弦音高,把该弦对应的琴码往后调,直到一致,反之往前挪。
这个又是准的。。。
属于男人的浪漫 发表于 2017-7-11 15:24
首先要用调音表把每根弦调到标准音,接着,你要从1弦开始,先弹空弦音(12品德泛音也行)然后弹一下12品 ...

还有一种可能就是你的琴做的不准,八度音只要差不的不多,就别再调了,不然就得换琴桥螺丝了。看照片看不出真假吧。
bypdwz 发表于 2017-7-12 10:34
还有一种可能就是你的琴做的不准,八度音只要差不的不多,就别再调了,不然就得换琴桥螺丝了。看照片看不 ...

3弦12品调音显示比1弦空弦音还高很多,后面几根稍微好点。求告知:低端琴都这样,别调了。

强迫症无法忍受
求助啊,各位大佬,有相同问题的嘛?怎么解决的啊,心累啊,有这个问题一直惦记着,撸琴都没快感了。
属于男人的浪漫 发表于 2017-7-12 12:00
3弦12品调音显示比1弦空弦音还高很多,后面几根稍微好点。求告知:低端琴都这样,别调了。

强迫症无法忍 ...

我觉得如果3弦八度差的不多就这样吧,你弹琴的时候真的能听出来不准么,我一万五的琴都没调准,我从来不纠结,只要八度没差半个音那么多的话,就无所谓啦。
bypdwz 发表于 2017-7-14 11:45
我觉得如果3弦八度差的不多就这样吧,你弹琴的时候真的能听出来不准么,我一万五的琴都没调准,我从来不 ...

我后面三根线,12品,比如说3弦还是4弦按12品,调音器显示1弦。