买琴买鼓,就找魔菇!

[贝斯吉他硬件] 用过小蓝条bass fly rig的进来看看

吉他中国微信公众号
最近想入手块bass rig,求用过的朋友说下使用体会,值不值得入手,和GT-10b比起来如何
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
少打了,是bass fly rig,小蓝条
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
我刚买,不会用,但是身边都说还不错!所以就买了!
买琴买鼓,就找魔菇
压缩过载鸡肋,合唱马马虎虎,我是当调音表用的,省得带大板子。如果想要过载效果还是老老实实买B7K或者le bass
wzz890831 发表于 2017-7-10 21:43
压缩过载鸡肋,合唱马马虎虎,我是当调音表用的,省得带大板子。如果想要过载效果还是老老实实买B7K或者le  ...

压缩过载就是功能和调节比较简单基础吧?音质本身能接受吗?我是看上
这一款整体非常全面,该有的都有了,现场会很通吃。
syfWINDIR 发表于 2017-7-14 13:50
压缩过载就是功能和调节比较简单基础吧?音质本身能接受吗?我是看上
这一款整体非常全面,该有的都有了, ...

实话实说,过载和压缩真的鸡肋,只能说比B3强点。合唱还凑乎但是没有混响的话有合唱也没啥意思。功能是啥都有,至于音色可以脑补IBANEZ上的BARTOLINI拾音器和PADULLA或者MTD上的BARTOLINI。
wzz890831 发表于 2017-7-15 09:41
实话实说,过载和压缩真的鸡肋,只能说比B3强点。合唱还凑乎但是没有混响的话有合唱也没啥意思。功能是啥 ...

哈哈,这么比喻还真是形象,立刻明白了。那请问兄弟市面上还有其他更好的小型bass综合吗?之前也看darkglass的东西,但发现它实在太局限。一般大家做现场就图个方便,并且功能上适应多一点风格。
syfWINDIR 发表于 2017-7-15 10:30
哈哈,这么比喻还真是形象,立刻明白了。那请问兄弟市面上还有其他更好的小型bass综合吗?之前也看darkgla ...

综合效果器真的没法挑声音,毕竟价钱在那里摆着,我第一个小蓝条买了就是图方便,和B7K或者LE BASS比过载音色,完全被吊打,然后就挂咸鱼出了。出了以后又后悔了,带大板子不方便,于是又买了个小蓝条。。。。。。

英国有两个手工作坊,一个叫RHA(或者DHA?), 还有一个想不起来了,最近没翻墙工具没法搜,都是可以定制手工效果器的,你需要多少效果他都可以给你做一个盒子里面,不差钱可以去搜搜看。
wzz890831 发表于 2017-7-15 11:28
综合效果器真的没法挑声音,毕竟价钱在那里摆着,我第一个小蓝条买了就是图方便,和B7K或者LE BASS比过载 ...

一分钱一分货,所以综合的话既然已经做到了精巧且高度集成,声音表现在接受的范围之内就不错了。我想大家应该都有跑场时背个大效果板的痛苦经历,本来贝斯就够重的。看来,需要全面和兼顾的话,可能目前也只有TECH21这个fly rig还可以接受。话说回来,个人在现场用得最多的还是DI和前级的几段均衡,偶尔需要过载的歌曲给一点点就够了,压缩方面,不是那种特别极端的音色也够用了。
syfWINDIR 发表于 2017-7-15 12:12
一分钱一分货,所以综合的话既然已经做到了精巧且高度集成,声音表现在接受的范围之内就不错了。我想大家 ...

fly rig不是说是几种单块集成到一起了吗?不应该是综合那种音色啊。兄弟晚上又跑场了?
金属暴徒 发表于 2017-7-16 10:19
fly rig不是说是几种单块集成到一起了吗?不应该是综合那种音色啊。兄弟晚上又跑场了? ...

不跑,但偶尔会有一些演出,需要轻便且对现场各种设备适性强的综合类(主要会用到压缩,前级,di,偶尔可能需要加一点点过载),所以看来看去也就是这个bass fly rig了。对,这个应该是单块那种模拟电路,不是数字电路的综合,所以声音上我琢磨着应该还是可以接受吧。