买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 在论坛里看到个评论说ll16不如ls16,有点纠结

吉他中国微信公众号

这个回复是这样的:
其实ll16的同门ls16比ll16强,本来雅马哈这个系列的琴就是高音太亮,低音金属味太重下潜基本没有,ll16的大箱体再来个中频弱,扫弦根本没法听,指弹也不怎么样。但是ls16小箱体加强了中频之后,反而更均衡了,有一种比较现代的扫弦音色,指弹也更好了,虽然木味还是基本没有,但是也比ll16那四不像的音色强。大部分网站对ls16的评测很少,一般人也默认ll16更接近于正统的d型琴。外网上上面别人一般问音色相近的琴外国人都喜欢打哈哈说各有特点,可是问ll16和ls16基本上都说ls16好。

大家怎么看?我本来想买ll16d现在搞的有点犹豫了。。。
头像被屏蔽
GC视频号
花开凋零 发表于 2017-7-11 00:05
我觉得下潜力度是不错的
LS小琴加强的是高频。。
16D是可以选购的~

16d和16的音色并没有区别啊
买琴买鼓,就找魔菇
我的意思不是ls16比ll16好,而是ls正好可以弹小清新,但是ll16音色定位很尴尬啊,指弹的话没木味,弹唱扫弦又不好,yamaha弄个这样琴型应该本意是想兼顾吧。而且说实话这个价位要音色肯定轮不到雅马哈了啊,雅马哈的好处是是什么,皮实耐草,声音稳定,保养简单,还带个被动拾音,音准也很好,做工更是比一般的好一大截,用来练习或者出去跑场很合适,这些优点也是同价位的琴很难齐备的呀。
头像被屏蔽
Ls系列盒子音太重,声音出不来的感觉。你弹完LL16后就知道了,
这个价位的全单综合比较我觉得雅马哈秒杀一切。
这个价位雅马哈秒杀一切太夸張了吧
悦圆 发表于 2017-7-11 13:19
这个价位雅马哈秒杀一切太夸張了吧