买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 周日香港通利琴行购入马丁DRSG,晒晒

吉他中国微信公众号

周日香港通利琴行,本来想买LL16(店员通知我已经停产,以后不会再生产这个型号了) 马丁DX1 海鸥SWS  三款选一款的,结果,雅马哈 海鸥都没货,马丁DX1只有缺角,不喜欢,后来是琴,泰勒马丁都试了,,,,最后拿起这个弹了几下,觉得这个声音就是我要的,现场弹,DX1还有一款比这个便宜2000港币的全单,都明显不如这一款,晚上开灯拍的,琴的实际颜色比照片要深,听说横纹的好,我不了解,确实有不少横纹,,就买了这款马丁DRSG,应该是墨产的最高型号。虽然不是美产,我很喜欢。通利琴行我看到的雅马哈最高型号LS6 海鸥只有4000港币一下的。
吉他中国抖音
LL系列真要停产了?
GC视频号
funkyqueen 发表于 2017-7-11 16:14
LL系列真要停产了?

100%准确,,通利琴行店员明确和我说了。。我说的其他琴都可以预定但是要半年,唯独雅马哈LL16,是停产的以后不会生产
买琴买鼓,就找魔菇
看来以后雅马哈就是ta系列了。
LL16性格比是很好的,不过马丁也不差,恭喜楼主加入马丁行列
头像被屏蔽
这琴多少钱啊?港币
sky287 发表于 2017-7-11 23:32
这琴多少钱啊?港币

9880 还是9980忘记  和京东差不多,,只是香港的事港币,京东是人民币
咦,这是新款么?全身亮光?背侧看着也不是DRSGT的沙比利了吧?
阿尔法暗夜 发表于 2017-7-12 11:29
咦,这是新款么?全身亮光?背侧看着也不是DRSGT的沙比利了吧?

2017马丁新款全单吉他DRSG,41寸经典马丁D型,西提卡云杉单板,新型木材Siris单板背侧板,声学性能优于桃花心,接近玫瑰木。采用马丁艺术家系列的细长琴颈,更窄的指板,长时间弹奏也不会累。标配Fishman sonitone 拾音器

京东天猫找不到 能详细背侧材质的。
这个是第一个去通利琴行买这款琴的人说的 背侧是这个                      百度来的。。在通利琴行店员说的就是这样的  Siris背侧,,我也不知道到底是属于什么木头  亮光,肯定不是DRSGT的沙比利                   这边找不到更详细的材质说明的地方
2565810 发表于 2017-7-12 13:52
2017马丁新款全单吉他DRSG,41寸经典马丁D型,西提卡云杉单板,新型木材Siris单板背侧板,声学性能优于桃 ...

晓得了,谢楼主回复
弹琴要细心点,打字也要细心点,码完字自己看一下有没有错别字。标点符号要么不用,要么用好点。
发自吉他中国iPhone客户端
楼主咋样过海关的
阿逸呀! 发表于 2017-7-12 15:31
楼主咋样过海关的

直接拿着 就过来了
空房 发表于 2017-7-12 15:13
弹琴要细心点,打字也要细心点,码完字自己看一下有没有错别字。标点符号要么不用,要么用好点。
发自吉他 ...

你是 处女座。。。。。。。。。。。。
海鸥没有货他会陆续进货吗?还是只有卖4000以下的?
2565810 发表于 2017-7-12 13:52
2017马丁新款全单吉他DRSG,41寸经典马丁D型,西提卡云杉单板,新型木材Siris单板背侧板,声学性能优于桃 ...

这段话是我手打的
我们认识?
Smile-siu 发表于 2017-7-19 00:42
这段话是我手打的
我们认识?

不认识,借用的,因为这个材质找不到说明,只是在琴行问了下说是这个。到底啥玩意不懂
新的木头,很多年前已经储备风干了吧,不知音色特点怎么样,还有这木和沙比利哪个更值?
我觉得去香港的钱加上买琴的钱!貌似比在内地买还贵?
这把琴我在这周六买了,刚好打折有活动,7800hk搞定。附带一个琴箱,里面连本说明书啥的都没有。接下来就是要考验我的运气如何了。今天返程坐飞机一定要遇上都是好说话的空乘
valcom 发表于 2017-9-17 09:04
这把琴我在这周六买了,刚好打折有活动,7800hk搞定。附带一个琴箱,里面连本说明书啥的都没有。接下来就是 ...

试弹  感觉还行哈  你原本是想买的哪把啊 ,买这个估计基本都是临时决定的,因为资料太少,都不了解
2565810 发表于 2017-9-18 13:08
试弹  感觉还行哈  你原本是想买的哪把啊 ,买这个估计基本都是临时决定的,因为资料太少,都不了解 ...

原来家里看的DRS2,问了下店员说没货,再拐了下看到了DRSG,就这么决定了。
这个时代出现的背侧板木材还是比较多的,不像以前的玫瑰木桃花芯木为主流了。