买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 马泰吉里面什么琴颈适合我这种手肥的人啊?

吉他中国微信公众号
最近弹了好一阵d28,瘦小的D型琴颈,按开放E和弦特别容易手掌碰到一弦,很不适应…有没有什么琴颈比较适合手掌很多肉的,泰勒的C型怎么样?吉普森的呢?
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
GC视频号
可以到他们的代理琴行去体验试弹啊,这样就避免了很多直觉差,
买琴买鼓,就找魔菇
我也遇到楼主一样的情况。只能慢慢适应加改正,我可没有米再换琴了。
watermelon_1982 发表于 2017-7-19 08:21
我也遇到楼主一样的情况。只能慢慢适应加改正,我可没有米再换琴了。 ...

说实话我弹了好多品牌的琴,虽然基本都是中低端的,没碰到过这样的情况,基本开放E手掌随便抵着琴颈都不会碰一弦(也不是借力,就是握住琴颈),乘着我这琴还是新的我考虑二手区换别的琴了…
E和弦 能碰到1弦。。。 手上在多肉也不至于那么多吧
洪武 发表于 2017-7-19 13:59
E和弦 能碰到1弦。。。 手上在多肉也不至于那么多吧

我弹一些品牌的琴也是怎么都不会碰到,使劲挤肉都不会碰,现在弹d28就特别容易碰。你弹的是泰勒吗有没有弹过d28?不过这种琴颈食指反扣特别好按倒是真的。

那就弹e的时候不要握琴颈,把大拇指往下放放。。。
我也有这种情况,不过我觉得是琴枕的一弦槽太靠外导致的吧。
Natowood 发表于 2017-7-19 22:01
我也有这种情况,不过我觉得是琴枕的一弦槽太靠外导致的吧。

我那天对比了一下,一是那些琴一弦离指板边缘要比d28远2mm左右(指板也宽),二是琴颈更饱满,不过对于食指反按就不太方便,我用d28可以很轻松的反按住5、6弦。我发现一些国产的中端琴基本都是这样的,不知道是什么原因。