买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 大G和martin各款琴,发上来给各位大神鉴赏鉴赏

吉他中国微信公众号
本人今天去一家吉他陈列室试琴,里面好多好琴啊,就想发上来给大家鉴赏鉴赏!另外本人准备 买一款木吉他,风格玩的比较杂,弹唱偏多,指弹也会弹,blues也玩一点,然后对爵士也比较有兴趣。预算2W左右,大家有什么好的推荐推荐,先谢过啦。下面放图给大家看看

蜂鸟

蜂鸟

不记得型号了,面板是阿迪的,据说是专弹blues用

不记得型号了,面板是阿迪的,据说是专弹blues用

鸽子

鸽子

martin D28

martin D28

鸽子限定红色

鸽子限定红色

songwriter,个人比较中意这款

songwriter,个人比较中意这款

吉他中国抖音
第一次发帖,各款琴不会加后缀。
第一张是蜂鸟
第二张不记得型号了,老板说面板是阿迪木,blues专用
第四张是鸽子
第五张martin d 28,这款D 28很特别,据说是一次意外面板摔坏了,后来店主找人换了gibson的(顶级云杉?不确定)面板,所以音色又有martin的感觉,又有gibson的感觉,挺有意思的
第六张是限定的红色鸽子,经典配色
第七张应该是martin h d 35
第八张就是我目前比较中意的songwriter,神秘玫瑰木,custom shop。不知道各位觉得怎么样?
GC视频号
顶一个!
买琴买鼓,就找魔菇
如果喜欢吉普森,j45v没毛病,2万8千多。
jzzj3639 发表于 2017-7-16 22:56
如果喜欢吉普森,j45v没毛病,2万8千多。

好像是比较喜欢g i b son,但其实我也没摸过什么高端琴,深圳也没那么多地方给我试琴(可能是我不知道去哪),然后28000个人觉得太贵了,2w块钱算是封顶了
顶一个
15808023131 发表于 2017-7-16 23:01
好像是比较喜欢g i b son,但其实我也没摸过什么高端琴,深圳也没那么多地方给我试琴(可能是我不知道去 ...

j45v面板是烘烤的阿迪达浪可云杉,背侧板是洪都拉斯桃花心木,这是吉普森的中高端配置。这里的V是Vintage的缩写,是指复古,也就是说声音是复古二战前的j45,这和普通的j45相比,前者声音更通透,更具沧桑感。后者的声音特点是洪亮,更具现代感。哈哈,菜鸟大多喜欢后者的音色,老麻雀往往都喜欢前者。如果预算所限,也可以在j45其他配置看看,背侧板最好选桃花心木或枫木,内标一定要红色,千万不要买白标的。
15808023131 发表于 2017-7-16 23:01
好像是比较喜欢g i b son,但其实我也没摸过什么高端琴,深圳也没那么多地方给我试琴(可能是我不知道去 ...

你在深圳还怕没地方看琴么。。。抽个时间去趟尖沙咀通利琴行,选个你自己最喜欢价位最合适的    如果是考虑二手的,那2W预算能满足你要求的应该就很多了
jzzj3639 发表于 2017-7-16 23:36
j45v面板是烘烤的阿迪达浪可云杉,背侧板是洪都拉斯桃花心木,这是吉普森的中高端配置。这里的V是Vintage ...

谢谢大哥!
mmchris001 发表于 2017-7-16 23:54
你在深圳还怕没地方看琴么。。。抽个时间去趟尖沙咀通利琴行,选个你自己最喜欢价位最合适的    如果是考 ...

也可以,去过通利一次,尖沙咀总店,好像没看到有什么高端点的木吉他。不过现在这把songwriter custom是全球限量50支,现在他手上只有一支了,不买以后就买不到了
顶一个
15808023131 发表于 2017-7-17 22:14
也可以,去过通利一次,尖沙咀总店,好像没看到有什么高端点的木吉他。不过现在这把songwriter custom是 ...

木吉他不考虑二手的,第一次买高端琴,不怎么会保养,怕买到二手的有什么暗病。电吉他可以二手
Gibson的所谓全球限量。。
我觉得多到他们员工都记不清吧
看琴买,不要看什么全球限量