买琴买鼓,就找魔菇!

请教Epiphone Les Paul 100的四个旋钮和3个档位的的作用,多谢了

吉他中国微信公众号
请教Epiphone Les Paul 100的四个旋钮和3个档位的的作用,多谢了
吉他中国抖音
楼主是在小城市?我也来自一个很小的城市,呵呵。。。

拾音器档位:
打上:选择琴颈拾音器,单独使用
打中:选择琴颈及琴桥拾音器,混合使用
打下:选择琴桥拾音器,单独使用

四个旋钮:
其实是两套,上面两个管琴颈拾音器,下面两个管琴桥拾音器。
靠琴颈的旋钮是音量旋钮,靠琴桥的旋钮是tone旋钮。

这样的设计,特别之处是可以在混合使用两块拾音器的时候,能调节出非常多的音色可能,而且混合使用时,快速的档位变化动作可以产生非常特殊的停顿效果。

[ Last edited by 54艾迪熊 on 2005-8-19 at 10:33 ]
GC视频号
近期见过最猛的问题

我还有问题,不要嘲笑

买琴买鼓,就找魔菇
“靠琴桥的旋钮是tone旋钮”------------------什么是tone旋钮?
“快速的档位变化动作可以产生非常特殊的停顿效果”----------------是不是很伤琴啊
Originally posted by zy911 at 2005-8-19 11:18:
“靠琴桥的旋钮是tone旋钮”------------------什么是tone旋钮?
“快速的档位变化动作可以产生非常特殊的停顿效果”----------------是不是很伤琴啊

1 音色调节钮。就像Fender琴的下面那2个Tone旋钮一样(第一个是音量)
2 很伤琴
哦也学习了,楼上的兄弟你的那款LP100 用的怎么样呀?我也想买呀!!
不伤琴... 那种三档开关里面很简单...........
Originally posted by zy911 at 2005-8-18 07:18 PM:

其實不會很傷
至少對拾音器來說

但確實有發生過玩太猛把調紐玩到斷的例子~~
我总觉得音量钮没什么用,不看到头音色特别难听,噪音还大
楼上的绝对是出于特殊嗜好才把这挖出来的吧

回复 2楼 54艾迪熊 的帖子

请问怎么看别人来自哪个城市的? 是不是等级高了才能看到?
swayed 发表于 2005-8-19 10:51
近期见过最猛的问题

似乎十分有优越感···
这样不好。
好像你是天生高手一样。