买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] martin gibson Taylor 弹唱选哪个???

martin  gibson  Taylor 弹唱选哪个?
单选投票, 共有 509 人参与投票

投票已经结束

45.97% (234)
35.76% (182)
18.27% (93)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
个人翻唱不配合乐队的话 还是马丁吧
GC视频号
个人弹唱不配合乐队的话 还是马丁吧
买琴买鼓,就找魔菇
选gibson弹唱
这个投票没有意义,三个大品牌都有自己的过人之处 从口碑和认知度来说 选择这这三个品牌哪个都没有错,那么问题就简单了 每个人的审美都不一样 你没必要选择一款别人喜欢的琴 根据自己的喜好选择就可以了。在我看来三款琴都适合弹唱 也没有谁更 谁不适合这一说 。
GC木琴客服 发表于 2017-7-18 10:47
这个投票没有意义,三个大品牌都有自己的过人之处 从口碑和认知度来说 选择这这三个品牌哪个都没有错,那么 ...

+10086
LZ两年时间都混到吉他之神了,还在纠结选哪款琴

话说LZ不是已经有一把HD28了么...
MaxMeng 发表于 2017-7-18 13:11
LZ两年时间都混到吉他之神了,还在纠结选哪款琴

话说LZ不是已经有一把HD28了么... ...

是有一把马丁了,再犹豫还有木有必要买GIBSON 没有试过,所以。。。。
这个投票没有意义,三个大品牌都有自己的过人之处 从口碑和认知度来说 选择这这三个品牌哪个都没有错,那么 ...

多谢版主指点

版主请教一下,马丁泰勒里面哪一款的指板宽一点,我这肉比较多的手弹d28握开放e和弦特别容易碰到一弦,以前弹过好多中低端(mayson,greatdivide,拉维斯这些)基本随便握琴颈都不会碰一弦的…
发自吉他中国iPhone客户端
  第一:要有足够的米,确定自己预算; 第二:自己去把TMG同意价位的都试一遍;第三:觉得哪个好哪个适合自己就选哪个
  如果没有条件现场试,以上三点请忽略。

赞同
觉得还是雅马哈好
西瓜队长001 发表于 2017-7-19 11:20
版主请教一下,马丁泰勒里面哪一款的指板宽一点,我这肉比较多的手弹d28握开放e和弦特别容易碰到一弦,以 ...

martinD型的指板窄,om型和taylor的指板宽一点
当然j200 物有所值,叫人不会后悔的一把琴
头像被屏蔽
看来喜欢GIBSON的多些啊
你如果是指弹,没人向你推荐 gibson  ;如果是扫弦,基本上就是 gibson  。
看个人嗓音的条件
qq4362541 发表于 2017-7-18 23:08
是有一把马丁了,再犹豫还有木有必要买GIBSON 没有试过,所以。。。。 ...

壕 友乎~~
看个人嗓音加1,粗嗓子马丁,女孩子泰来,个人意见,仅供参考

投票给了martin,毕竟Martin的D28适合一切弹唱,但根据个人嗓音的条件,选用其他品牌会更显得相得益彰。比如歌声甜美高亮的女生就比较适合用音色甜美动人Taylor烘托。有着烟酒嗓带有雅痞气质的沧桑男歌手,就适合使用gibson那种温暖忧郁的音色烘托。但总之一句话,用Martin绝对不会有问题,有力的低音烘托,标准音色的中高频,永远置于你嗓音后方烘托的扫弦,绝对不会喧宾夺主。反正本人个品牌都入手一把, Martin D28 custom,taylor 324ce fall ltd-K,gibson sj200 parlor
买G的木琴最好试了买,G的木琴喜欢的人很喜欢,不喜欢的则很不喜欢
夜幕落尽 发表于 2017-9-10 13:43
买G的木琴最好试了买,G的木琴喜欢的人很喜欢,不喜欢的则很不喜欢
发自吉他中国iPhone客户端 ...

意思G的琴就真的像合板?
告诉你千万别买马丁DX系列的琴,超级难按,但是声音确实不错。
会做梦的大猫 发表于 2017-9-11 22:54
告诉你千万别买马丁DX系列的琴,超级难按,但是声音确实不错。

这个难不难按是要看个人而定的,就如我来说,我觉得MARTIN吉他不难按,觉得手感很好,至少比CORT要好按一点。
qq4362541 发表于 2017-9-11 15:20
意思G的琴就真的像合板?

并不像合板,我那把200的感觉是声音偏小 ,感觉很深沉 ,低音非常好,不是很明艳,有独特的味道,感觉很细腻
个人最喜欢大G SJ200,因为颜值。
各有特色吧
大 g[em13
只考虑持有一把 建议d18GE
尹毅凡 发表于 2017-10-7 20:20
只考虑持有一把 建议d18GE

有两把呢
买takamine
日本蛮多经典弹唱都是用J-45。很经典的一个型号,扫弦非常好听。特点就是很均衡,但是低音比较差,所以像合板琴。因为均衡,扫弦有点电吉他的感觉。比较猛的扫弦推荐Jumbo或者泰勒各种水桶腰。
tonywang3199 发表于 2017-9-8 15:11
投票给了martin,毕竟Martin的D28适合一切弹唱,但根据个人嗓音的条件,选用其他品牌会更显得相得益彰。比 ...

真壕
李荣浩用taylor弹唱,许巍赵雷用Gibson弹唱,很多演唱会现场和翻弹录音用Martin

选gibson弹唱
选gibson
ming463925890 发表于 2017-9-12 09:41
这个难不难按是要看个人而定的,就如我来说,我觉得MARTIN吉他不难按,觉得手感很好,至少比CORT要好按一 ...

cort earth70真心难按
我是受害者,害得我四五年了没什么进步
FG830解救了我!大半年进步就很大了