买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] g小调五声音阶的唱名怎么读啊?

吉他中国微信公众号
这个b7的唱名TE怎么读啊?我知道 7的唱名是xi,读做“西”,那么TE的唱名怎么读啊?
音阶:5      b7     1        2       4      5                        
唱名:SO     TE     DO       RE      FA     SO      
音名:G      bB     C        D       F      G      

吉他中国抖音
在线等,有大神指导吗?降B 怎么唱啊? B唱做 “西”,将B呢?
GC视频号
有人知道吗?求大神告诉我唱名
买琴买鼓,就找魔菇
升降号直接在唱名里没问题
英式失真 发表于 2017-7-18 16:12
升降号直接在唱名里没问题

谢谢
用首调唱法吧……少点烦恼
降xi读作tei。读什么不重来,心里知道它是降xi就行。
不重要(纠正一下上面打错了字)
用首调思维直接唱do re mi fa sol也行,心里清楚是g小调的音程关系就行。伯克利现在音乐学院就是这么教学的,音程关系大于一切。
比如伯克利把自然小调直接也唱做do re mi fa sol la ti do,但音高的音程关系是“全半全全半全全”就行了,很多中国人刚去还挺不习惯的。
zjnzjn 发表于 2017-7-19 03:00
降xi读作tei。读什么不重来,心里知道它是降xi就行。

正解,升降音自己清楚是升什么降什么就可以了,反正又不会真的唱出来
tei是 忒 的读音吗? 特 诶 忒
tei是 忒 的读音吗? 特 诶 忒     是滴!